Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

ГИБДД комментирует введенные новые штрафы

Автор
Опубликовано: 2553 дня назад (30 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Как изменятся наказания за нарушение ПДД, рассказал заместитель начальника ГИБДД страны Владимир Кузин

Напомним, с 1 июля за нарушение Правил дорожного движения будут наказывать жестче. Основные новшества таковы: штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, а также за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, вырастут многократно, а за неправильную тонировку отныне будут снимать номера. При этом впервые появилось территориальное разделение — в Москве и Санкт-Петербурге нарушителей ждут гораздо более крупные штрафы. Об этих и других новшествах журналистам рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

Про тонировку

Больше всего вопросов автомобилисты задают по поводу тонировки: несмотря на штраф в размере 500 рублей любителей черных стекол в нашей стране по-прежнему много. При этом многие считают, что рядовой инспектор ГИБДД не может оштрафовать водителя за данное нарушение, полагая, что светопропускаемость стекол должны проверять только сотрудники Гостехнадзора. Но это не так! «Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат», — поясняет процедуру Владимир Кузин.

Также заместитель главного гаишника страны отметил, что сегодня на вооружении ГИБДД есть приборы, с помощью которых можно проверить степень тонировки даже в сильный мороз. «Мы стараемся использовать те приборы, которые позволяют работать в условиях различных температур на территории России. Если прибор по техническим характеристикам не может измерять при той минусовой температуре, которая есть в данный момент, естественно, он использоваться не будет, — сообщил генерал-майор полиции. — Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ».

При этом представитель ГИБДД отметил, что снятия номеров за неправильную тонировку можно избежать: «Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают», — отметил Кузин. Если же водитель отказывается убирать тонировку на месте, то с машины будут сняты регистрационные знаки, а водителю даны сутки на устранение нарушения.

«Чтобы получить номера обратно, водитель должен убрать тонировку и приехать после этого в подразделение ГИБДД. После осмотра машины, если нарушений выявлено не будет, номера вернут, — подчеркнул полицейский. При этом гаишник напомнил автомобилистам, за какую тонировку можно лишиться номеров: «В этом случае речь идет о лобовом стекле и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых, согласно «Техническому регламенту», должна быть не менее 70 процентов». От себя добавим, что прозрачность задних стекол не регламентируется: даже если они будут заклеены абсолютно непрозрачной пленкой или закрашены краской, претензий у инспекторов ДПС не возникнет.

Про парковку

Что касается нарушения правил парковки, то по этому вопросу Владимир Кузин ничего принципиально нового не озвучил, а только напомнил, что отныне бросать машину где попало будет накладно: «О повышении с 1 июля 2012 года штрафов за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств водителей предупреждали заранее. Это нововведение обусловлено, в первую очередь, борьбой с пробками, особенно в крупных мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге, где зачастую именно из-за неправильно припаркованных автомобилей и возникают многокилометровые заторы».

Заместитель начальника ГИБДД указал, что, согласно новым правилам, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) будет наказываться штрафом в размере 1000 рублей (в настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей). Кроме того, остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них (за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров) также будет наказываться штрафом в 1000 рублей. Сейчас — предупреждение или штраф 100 рублей.

«Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. За несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, штраф вырастет в пять раз — с 300 рублей до 1,5 тысяч, — рассказал Владимир Кузин. — А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных случаев автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку».

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Другие нарушения в области парковки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения — 2500 рублей. Кроме того, за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1500 рублей (сейчас — предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже — 3 тысячи рублей.

Про остальное

Есть и другие, пусть и менее значимые, новшества. Во-первых, нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, теперь обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей вместо нынешних 500, а в городах федерального значения нарушителям придется заплатить в два раза больше. Во-вторых, за эвакуацию задержанной по разным причинам машины теперь будут платить сами нарушители, хотя сейчас перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета. Особо отмечается, что отныне тарифы на эвакуацию каждый регион будет устанавливать самостоятельно.
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 1361
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Амурский календарь (май)
Кафедральный
У тёщи ( с тестем)
Вылысыпыдысты
Картинки с архииерейской службы
Восхищения джипами пост
Ночная пьеса
Ночные гонки
В Удалянчи за здоровьем!
Новое место для свадебных фотосессий
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области