Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Штрафы за пьянку заменят тюрьмой

Автор
Опубликовано: 2641 день назад (31 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Штрафы за пьянку заменят тюрьмой


Скоро число любителей сесть за руль после обильных возлияний может существенно уменьшится. По банальной причине: оказаться на длительный срок за решеткой не захочется никому. А именно о тюремном сроке идет речь. Федерация автовладельцев России (ФАР) предлагает поставить водителей, пойманных на пьянке, перед выбором: или отдать в казну 50 тысяч рублей и при этом лишиться прав сроком на три года, или выбрать трехмесячный арест. Правда, касаться это будет только тех автомобилистов, в крови которых медики обнаружат более 1 промилле алкоголя.

Если же водитель по каким-либо причинам откажется от медицинского освидетельствования, ему придется либо оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, либо опять-таки оказаться за решеткой сроком до трех месяцев. Автомобилистов, не расстающихся с бутылкой, также ждут репрессии в случае, если они, уже лишившись прав, вновь сядут за руль. Это трехмесячный арест, или, как вариант, 5-летнее лишение прав и 100-тысячный штраф. Который придется оплатить в любом случае: залогом выступит автомобиль провинившегося, помещенный на штрафстоянку.

Вместе с этим в ФАР предлагают в десятикратном размере штрафовать нечистых на руку полицейских, в результате действий которых, после медосвидетельствования, трезвый водитель становится пьяным. Параллельно, считают в Федерации, необходимо сделать так, чтобы сотрудники МВД, судов и другие представители «касты неприкосновенных» к этой касте более не относились. «Снятие неприкосновенности со всех лиц, управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десятикратном размере», - такое требование среди прочих содержится в сообщении ФАР.
Параллельно в Федерации считают, что наказания должны быть дифференцированы. В зависимости от уровня алкоголя, обнаруженного в крови водителя. Если менее 0,15 промилле – это погрешность алкотестера. Менее 0,3 – норма. От 0,3 до 0,5 – штраф в размере 20 тысяч рублей. Более 0,5 – лишение прав на 1,5 года и 30-тысячный штраф, или арест сроком на 3 месяца. О том, что ждет тех, у кого будет обнаружено 1 (и более) промилле, сказано выше.

«Цель наших предложений - с помощью системы поощрения и наказания, в первую очередь, отделить законопослушных граждан, управляющих автомобилем, от тех, кто не привык соблюдать закон, а также сделать закон, который будет работать в интересах большинства автовладельцев. Первое предложение – ввести дифференцированное наказание, в соответствии со степенью опасности (водителя) для общества», - говорится на официальном сайте ФАР.

Напомним, что в ближайшее время на рассмотрение депутатов Госдумы поступит законопроект, заново вводящий нормы минимального содержания алкоголя в крови водителей – речь идет о давно знакомых 0,3 промилле. Однако любителям сесть за руль «после вчерашнего» хотя бы на частичную амнистию надеяться не стоит: авторы документа также предлагают ввести крайне жесткие наказания для тех, кто часто ездит под градусом.

Так, если автомобилист попадется на пьянке (мнимой или реальной – не имеет значения) дважды или трижды, он не только раз и навсегда превратится в пешехода, но и расстанется со своей машиной. Нарушителя-рецидивиста могут пожизненно лишить водительских прав, а его автомобиль – конфисковать. Об этом Autonews.ru рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам парламентария, конфискация – лишь одно из целого пакета предложений по ужесточению ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. Если эта инициатива будет одобрена, отметил депутат, то лишать имущества водителей будут только по решению суда. И, конечно, только после введения допустимых норм алкоголя в крови, чтобы не путать любителей выпить с теми, в чьем организме присутствует фоновый алкоголь. «Сухой закон был, есть и останется. Речь идет только о том, чтобы не страдали без вины виноватые», - настаивает Вячеслав Лысаков.
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 1557
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Новые панорамы города Свободного. Железнодорожный вокзал и автовокзал
Применение новых знаний в области света и тени
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
Веселая кухня или ваш малыш не останется голодным.
Яндекс помог (про Ильича)
8 утра
Фотограф! Применяй короткие выдержки!(часть вторая из тырнетов)
ОТМЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД В ХАРБИНЕ!
Александра и Юрий
Как примазаться к чужой удаче?
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области