город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Огурцы малосольные суточные «Старорусские»

+1
Голосов: 1

3384

Сейчас идёт сезон огурчиков. Наверно, многие свободненцы задумывались о том, как приготовить огурцы. Предлагаем Вашему вниманию рецепт малосольных огурцов

На Руси с древнейших времён была кулинарная традиция засолки сезонных овощей. Особенно было популярно консервирование, мочение и соление огурцов. У каждой умелой хозяйки был проверенный годами, свой уникальный рецепт приготовления солёных огурчиков. К ним добавлялись самые порой неожиданные компонеты – яблоки, капуста, укроп, репа и многое другое. Огурцы засаливались, как правило, в огромных бочках, что бы их хватило на долгую зиму. Сегодня мы научимся готовить традиционные «бочковые» малосольные огурчики.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для засолки возьмите 2 десятка огурцов, 1 головку лука, 3-4 зонтика петрушки, 8 столовых ложки соли, 20 листов хрена и капусты. А так же 2 литра питьевой воды и 1 морковь. В воду поместите морковь и лук в шелухе. Варите отвар до золотистого цвета, добавьте соль. Что бы получить традиционный «бочковой» вкус малосольных огурчиков каждый огурец заверните в лист капусты, а затем в лист хрена. Уложите огурцы «в шубе» плотно в кастрюлю вместе с зонтиками укропа, а затем залейте содержимое кастрюли приготовленным отваром. Накройте плотно крышкой и уберите огурцы ровно на сутки в прохладное место – холодильник или погреб. По истечении суток малосольные огурчики можно подавать к столу. Особенно они вкусны будут с отварной молодой картошкой или квасом.

Секрет вкуса «как из бочки» кроется в капустном соке, который содержит дубильные вещества и в сок листьев хрена – он придаст огурцам чуть ощутимую приятную горечь и остроту.

Приятного аппетита
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 3384
← Интересные факты: Картофель и капуста - чисто немецкие гарниры Как мы готовили плетёнку →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!