Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Вопрос по трудовому кодексу

В новом штатном другая должность
DVG
Посетитель
DVG
Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Медаль
Сообщений: 46
Свободный
750 дней назад
Произошла реорганизация (объединение) предприятий, в новом штатном расписании моя должность стала называться по другому с другими должностными инструкциями. Считается ли это сокращением кадров?
Спасибо!
==РЕКЛАМА==
Посетитель
nadynca
Медаль Грамота За фотографии Блоговед Почётный участник сайта Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300)
Сообщений: 244
Свободный
258 дней назад
Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае, когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Ст. 74 трудового кодекса
Посетитель
Брунилла
За фотографии Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев)
Сообщений: 38
Свободный
1221 день назад
DVG:

Произошла реорганизация (объединение) предприятий, в новом штатном расписании моя должность стала называться по другому с другими должностными инструкциями. Считается ли это сокращением кадров?
Спасибо!
Я думаю для начала нужно выяснить вот что:
- является ли новое, объединенное предприятие правоприемником реорганизованного?
Если нет, значит фактически произошла ликвидация вашего предприятия, в этом случае вас должны были предупредить за 2 месяца до ликвидации о предстоящем увольнении. Имеется ряд преимуществ в увольнении по "ликвидации". Это и выплата единовременного пособия и ежемесячная выплата "заработка по ликвидации" в течении 6 мес. (если вы встали на учет в центр занятости).
Легко проверить ликвидировано ли предприятие узнав, состоит ли оно до сих пор в едином государственном реестре юридических лиц.
Если же ликвидации не произошло и новое предприятие является правоприемником, то никто был не вправе без заблаговременного уведомления и вашего на то согласия переназначать вас на другую должность и возлагать на вас совершенно другие должностные обязанности.

Вообще, такое положение дел Вам поможет грамотно и четко разрулить областная инспекция по труду, при наличии Вашего письменного обращения к ним.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, всё могу, до маразма ещё далеко, а тараканы уже передохли.
DVG
Посетитель
DVG
Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Медаль
Сообщений: 46
Свободный
750 дней назад
Новое предприятие является правоприемником старого и уведомление было сделано за 2 месяца, я его подписал, но не видя своих должностных обязанностей новых.
У одного юриста спрашивал, говорит можно попробовать обжаловать это уведомление, т.к. по сути у меня не перевод на другую должность (как написано в уведомлении), а перевод по сокращению штата. Ну и получилось что я всё подписал не зная точно на какие обязанности перевожусь.
Посетитель
Брунилла
За фотографии Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев)
Сообщений: 38
Свободный
1221 день назад
К сожалению, больше Вам ничего подсказать не могу, т.к. далее разговор должен быть предметным. Что за уведомление, о чём? С какой и на какую должности Вас перевели, что за организация, когда перевели, какая должность была Вам предложена, были ли Вы ознакомлены и когда с новыми должностными обязанностями и т.п.
"У одного юриста спрашивал, говорит можно попробовать обжаловать это уведомление, т.к. по сути у меня не перевод на другую должность (как написано в уведомлении), а перевод по сокращению штата." Из этих строчек я поняла, что ТУТ как минимум должно быть две бумаги. Т.к. в одной работодатель обязан уведомить Вас о реорганизации и соответственно предстоящем увольнении - это и будет уведомление об увольнении, а вот в другой работодатель обязан предложить Вам все имеющиеся вакантные должности, и не всегда они могут быть именно такими, какие Вы занимали до реорганизации. Закон не запрещает предлагать в т.ч. и нижестоящую и менее оплачиваемую должность, а уж пойти на неё или уйти по (сокращению) уже Ваше право.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, всё могу, до маразма ещё далеко, а тараканы уже передохли.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Чудесный апрель!)
"Сумасшедший дом" во Въетнаме
Как я снимал в стиле БУДУАР
Весна. Предсказуемые пожары.
Я твой выпускной снимал
Картинки с Вербного 2014
Готам тут не место.
Последняя свадьба
Предновогодний Свободный. Вернёмся в прошлое. 2009 год
Love Story Герман и Рита
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области