Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Почему риэлторы берут 6%?

Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2645 дней назад
В странах с развитым рынком недвижимости принято, что при продаже объекта недвижимости, собственник оплачивает услуги риэлтора в размере 6% от цены продажи (в Москве и Санкт-Петербурге при альтернативной сделке размер комиссии может достигать 8-9%). Однако это часто вызывает неудовольствие у клиентов агентств недвижимости, и они пытаются торговаться с риэлторами о сумме вознаграждения. Эксперты БН «Агент 002» считают, что торговаться можно и нужно, но только если вы понимаете, как именно торговаться и что, в конечном итоге, торг будет в ваших интересах.

Средний размер комиссионного вознаграждения риэлтора за продажу объекта составляет приблизительно 6% от фактической цены продажи. Например, если вы продали квартиру стоимостью $100000, риэлтор за свои услуги получит $6000. Казалось бы, огромная сумма. Почему столько? Вопреки всеобщему заблуждению риэлтор не получает все 6% от продажи. Комиссионное вознаграждение обычно распределяется в соотношении 50/50 между агентом, представляющим продавца, и агентом, который привел на данный объект своего покупателя.

Впрочем, это разделение может изменяться (часто в сторону увеличения доли агента покупателя) в зависимости от нескольких факторов: срочности продажи, наличия на рынке большого числа предложений аналогичных объектов недвижимости, принадлежности объекта к классу элитных или труднореализуемых и т.п. Кроме того, половину заработанных агентом комиссионных (то есть около 1,5%), как правило, возьмет себе агентство недвижимости, в котором работает риэлтор.

Стоимость услуги риэлторов сложно посчитать стандартными способами, используемыми в экономике. Профессиональные продавцы недвижимости располагают всеми необходимыми маркетинговыми инструментами, чтобы эффективно представить объект перед потенциальными клиентами. Риэлторы отвечают за продвижение объекта на рынке, показы потенциальным покупателям и за переговоры об окончательной цене. Риэлторы тратят деньги на рекламу объекта, поездки на показы, организацию дней открытых дверей на объекте, встречи с клиентами и множество других сопутствующих продаже недвижимости действий. Расходы на поддержку сайта и базы данных, расходы на рекламу (газеты, журналы, Интернет), визитки, телефонные звонки, автомобиль (на загородном рынке без него никуда!). Поэтому тот процент, который причитается им от продажи объекта, на деле оставляет риэлторам достаточно обоснованный и соразмерный доход.

Так, например, немногие в курсе, что в начале сентября 2011 г. несколько ведущих рекламных площадок недвижимости в Интернете подняли цены на публикацию объявлений о продаже или аренде. Таким образом, себестоимость работы риэлтора подорожала, но отразилось ли это на комиссии? Оговаривая с вашим риэлторм размер комиссии, Вам следует узнать у него, какую её долю он намеревается предложить тому риэлтору, который порекомендует своему клиенту-покупателю приобрести именно Ваш объект недвижимости! В Северной Америке существует система мультилистинга (MLS), в которой, по умолчанию, комиссионное вознаграждение распределяется поровну между агентами продавца и покупателя. Однако же, если риэлтор хочет мотивировать агента покупателя проявить наибольшую активность, он отдельно указывает, например, размер вознаграждения 4%. Если вы хотите быстрее продать свой объект, имеет смысл разделить комиссию не поровну, а большую часть отдать тому агенту, который приведет покупателя. В интересах продавца сделать эту долю комиссии больше.

Риэлтор, работающий не в штате компании, выгоднее клиенту!

Если же риэлтор сотрудничает с компанией как партнер, то есть является индивидуальным предпринимателем как в случае компаний «Агент 002» и DOKI – вознаграждение делится в соотношении 80/20, из которых компания получает лишь 20%. Таким образом, риэлтор, не связанный обязательством отдать половину компании, может предоставить клиенту значительную скидку на свою услугу.

Источник: Агент 002

Источник:http://news.ners.ru

по материалам сайта http://space-open.ru/news.php?news=1&id=1227
==РЕКЛАМА==
Посетитель
Папо-Карло
Медаль Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200)
Сообщений: 116
2314 дней назад
Вы мне только на один вопрос ответьте:"Почему в Свободном в домах 70-80х годов квартира стоит столько же,сколько каттетдж в Краснодарском крае? "
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

И снова Паттайя из Благовещенска!
Свадьба весёлых людей
А в Благе-то тоже женятся...
Пасха. Свободный
Соревнования на Торпедо. Памяти Г.И. Семеняка. XVII турнир
"Маленькая Принцесса - 2013"
Последствия сильных ливней в Свободном
Свадьба весёлых людей
Птички... голуби
Последняя свадьба
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области