Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Влияют ли выборы на стоимость жилья?

Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2643 дня назад
Могут ли предстоящие президентские выборы повлиять на ситуацию на рынке недвижимости?

Константин ШИБЕЦКИЙ, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ»:

Обычно выборы влияют положительно на состояние рынка недвижимости. Рынок становится более динамичным, заключается большее количество сделок. Как правило, в период проведения предвыборной кампании появляются дополнительные объемы денежных средств, которые уходят в недвижимость. В связи с этим больше людей начинает покупать недвижимость: как квартиры, так и земельные участки с домами. Таким образом, выборы придают активность рынку недвижимости. Что касается изменения цен на недвижимость, то оно маловероятно. За такой короткий промежуток времени объем дополнительных денежных средств не может изменить процесс ценообразования. Второй фактор, который влияет на состояние рынка недвижимости в период предшествующий выборам, это психологический настрой. Даже в случае если результаты голосования предсказуемы, люди опасаются возможных изменений экономической ситуации в стране после выборов, поэтому они пытаются решить все свои финансовые вопросы до этого важного события в политической жизни страны.

Сергей МАХМУДОВ, директор по развитию компании Atlas Development:

На текущий момент времени, в условиях неопределенной экономической ситуации в мире и опасений многих игроков рынка по поводу наступления второй волны кризиса, которая может затронуть подмосковский рынок недвижимости, предстоящие президентские выборы являются неким стабилизирующим, уравновешивающим, фактором. На наш взгляд, в обозримой перспективе именно предстоящие выборы являются гарантом устойчивой ситуации на рынке недвижимости.

Петр ВАСЮТИК, заместитель генерального директора агентства недвижимости Great reality:

Основываясь на опыте предыдущих лет, некоторые аналитики считают, что выборы повлекут за собой изменения на рынке - покупатели дешевого жилья в условиях неопределенности решатся на покупку, что может увеличить стоимость недвижимости в этом сегменте, а покупатели дорогой недвижимости предпочтут вывести деньги за границу, что повлечет снижение стоимости дорогого жилья. На мой взгляд, для получения значительного роста цен необходимо значительное превышение спроса над предложением. И если исходить из того, что сейчас примерное равенство продавцов и покупателей (а на самом деле пока еще покупателей меньше), то для роста цен покупателей на рынке должно появиться хотя бы на 15-20 % больше, чем есть сейчас. При каких обстоятельствах такое возможно?

У потенциальных покупателей дешевого жилья (а это люди с невысокими заработками) сохранились накопления еще с докризисных счастливых времен, и они разом начнут переводить их в недвижимость. Но почему они не потратили эти средства раньше, ведь для этого сегмента вложение в недвижимость надежнее свободных денег? Почему ждали три года?

Резкое понижение ставок по ипотечным кредитам до 5-6 % годовых в рублях при минимальном первоначальном взносе. Не уверен, что банки на это пойдут.

Относительно вывода денег за границу. Люди, имеющие что выводить, как правило, могут просчитать ситуацию заранее. Это означает, что массово в короткий промежуток времени такое явление не происходит (если не случится революции, конечно). А любой плавный процесс и на цены влияет плавно.

Поэтому, если и происходит вывод денег из недвижимости за границу, то спокойно, без ажиотажа и резкого падения цен.

Виктор ЩЕБЛЕЦОВ, генеральный директор портала «Мир квартир»:

Выборы в Государственную Думу и последующая политическая активность никак не повлияли на вторичный рынок жилья в российских городах. Как показал специальный мониторинг федерального портала по недвижимости «Мир квартир», проведенный в 40 городах России за неделю до и неделю после выборов в Государственную Думу, особого влияния на цены политические события не оказали. Стоимость жилья осталась в общем тренде последних месяцев: в 28 регионах цены незначительно выросли, в 11 – снизились, в 1 – остались на прежнем уровне. Динамика изменений оказалась невелика и варьировалась в диапазоне от +2% до -2. Это лишний раз демонстрирует, что политические события в России пока не оказывают влияния на цены на недвижимость.

Вера УДАЧИНА, генеральный директор компании «Адресъ-Недвижимость»:

Независимость от каких-либо внешних факторов – это отличительная черта посткризисного рынка жилья. На него оказывают влияние только рыночные механизмы, в частности спрос. Это подтверждалось на протяжении всего уходящего года, когда рынок демонстрировал завидную стабильность и зависел только от рыночных факторов. При этом вне рынка произошло много масштабных событий, они не оказали практически никакого влияния на ситуацию. Даже столь значимые вещи, как выборы или расширение Москвы.

Эльдар ХАСЯНОВ, генеральный директор компании «ГВСУ «Недвижимость»:

Серьезно повлиять на ситуацию в пользу увеличения или уменьшения объема продаж выборы президента не смогут. Никаких объективных факторов для этого нет. Однако в последний месяц-полтора перед выборами можно прогнозировать некоторый спад. Такое явление действительно имеет место быть. Это сложно объяснить, причины скорее психологические. После окончания выборов рынок довольно быстро вернется в обычное русло.

Источник: RussianRealty.ru

Источник:http://news.ners.ru

По материалам сайта - http://space-open.ru/news.php?news=1&id=1236
==РЕКЛАМА==
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Веселая кухня или ваш малыш не останется голодным.
Смеемся вместе
В Свободном успешно прошли ядерные испытания.
Крестный ход посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери и 400-летию изгнания польских интервентов из Москвы ополчением Минина и Пожарского!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
Отче Николае, моли Бога о нас
Ночная пьеса
Путешествие до лагеря Сосновый бор
Ночные гонки
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области