Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Риэлторы должны работать в правовом поле

Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2646 дней назад
Риэлторы должны работать в правовом поле



Приоритетным направлением деятельности Национальной палаты недвижимости в 2012 году станет формирование законодательной базы для работы специалистов по недвижимости. О том, каким образом будет выстроена эта работа, рассказала президент Палаты Нина Карпенко.

– О создании Национальной палаты недвижимости объявили в ходе Всероссийского жилищного конгресса, который проходил в Петербурге с 28 по 30 сентября. Каких результатов удалось достичь профессиональному объединению за это время?

– За три месяца работы Национальной палаты недвижимости мы заключили соглашения о сотрудничестве с десятью региональными профессиональными сообществами агентств недвижимости. Среди них – партнерства из Архангельска, Вологодской и Иркутской областей. Руководители компаний рынка недвижимости из этих и других городов уже начали работу по переходу на саморегулирование. Следующим шагом станет вхождение данных профессиональных сообществ в состав Национальной палаты недвижимости. За время ее работы мы уже сумели разработать и утвердить ряд внутренних документов партнерства. Члены партнерства приняли участие в конгрессах и конференциях по недвижимости в Архангельске, Кемерово, Иркутске и Омске.

Процесс создания СРО в России идет семимильными шагами: профессиональные сообщества из многих регионов страны активно готовятся к переходу на добровольное саморегулирование. Это говорит о формировании цивилизованного и прозрачного рынка недвижимости в России.

Учредителями Палаты выступили три из четырех существующих на сегодняшний день в России саморегулируемых организации риэлторов: НП «Объединение агентств недвижимости» (Санкт-Петербург), НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области», а также НП СРО «Содействие развитию сферы риэлторской деятельности “Профессиональные риэлторы Омской области”», президентом которого я являюсь. Некоммерческое партнерство «Профессиональные риэлторы Омской области» было внесено в реестр СРО еще в апреле этого года. Таким образом, омская СРО стала первой саморегулируемой организацией риэлторов России. Наше партнерство стремительно развивается. На сегодняшний день в его состав уже входят 117 компаний рынка недвижимости.

– Какие задачи ставите перед Палатой на будущий год? Какие направления работы планируется развивать?

– Одна из первоочередных задач деятельности Палаты в 2012 году – формирование системы нормативной и законодательной базы для работы агентств недвижимости. Рынок недвижимости и число сделок на нем постоянно растут, а стандарты работы риэлторов на законодательном уровне еще не выработаны. Известно, что недвижимость – это самый дорогой объект собственности для подавляющего числа россиян. Тем не менее в нашей стране немало тех, кто называет себя риэлторами, а практически – совершает сделки от случая к случаю.

Такие псевдориэлторы далеко не всегда грамотно и профессионально выполняют свою работу. А порой и вовсе занимаются откровенным мошенничеством. После того, как государство отменило лицензирование риэлторской деятельности, эта сфера бизнеса стала функционировать крайне хаотично. На мой взгляд, необходимо как можно скорее объединяться в саморегулируемые организации, после чего ввести положение об обязательном членстве в СРО для участников рынка недвижимости.

Профессионалам нужны единые стандарты работы в области риэлторских услуг – это позволит действовать более эффективно и защитить права участников сделок. Уверена, что в 2012 году данное направление работы станет приоритетным для Национальной палаты недвижимости. Иначе деятельность агентств продолжит оставаться вне правового поля.

– Обеспечение специалистов нормативной базой – лишь один из шагов к формированию прозрачного рынка. Что еще планируете делать в данном направлении?

– Одной из важнейших задач Национальной палаты недвижимости является обучение специалистов. В Омске, на базе НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», мы создали УЦ «Высшая школа бизнеса», специалисты которого проводят обучение агентов. К этой работе мы подключили юристов, преподавателей ведущих вузов Омска, специалистов из налоговой инспекции, руководителей агентств недвижимости. Первый выпуск состоялся 10 декабря 2011 года. Обучение – серьезный практический шаг к оказанию качественных услуг клиентам. Думаю, наш опыт будет важен и полезен для коллег из других регионов России.

Сергей Бардин

Источник: Бюллетень Недвижимости

Источник:http://news.ners.ru

по материалам сайта: http://space-open.ru/news.php?news=1&id=1254
==РЕКЛАМА==
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Ночная пьеса
"Сумасшедший дом" во Въетнаме
Катаклизм(а)
Китайские выходные
Веселая кухня или ваш малыш не останется голодным.
Пасха. Свободный
Новогодняя математика: студенты Университета Шеффилда в Британии вывели формулу идеальной Ёлки
На Пхукете сезон!
Светофор? Хм...
Горячие источники в Китае! Санаторий "Бэйго"
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области