город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Покупатели с ипотечными кредитами - самые надежные участники сделок

Посетитель
Константин Пятачкофф
Сообщений: 189
2715 дней назад
Альтернативные квартирные операции сложнее простых сделок купли-продажи, так как в них участвует больше действующих лиц, но интересы каждого из них также должны соблюдаться. Естественно, вероятность всевозможных нестыковок в такой ситуации выше, и особенно если в сделку вмешивается ипотека, а конкретно – еще одно действующее лицо, то есть - банк. И подчас именно это лицо самое взыскательное и придирчивое, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека на вторичном рынке правит бал. Острые моменты: одобрение банка, поиск квартиры, выстраивание цепочек. Не забывайте о пользе брокеров».
Ипотечный покупатель – неплохой деловой партнер, поскольку отличается высокой мотивацией. Он ведь затрачивает дополнительные время, средства и силы на то, чтобы получить одобрение банка. Поэтому даже если рыночные условия меняются, ипотечный покупатель остается в сделке. Да и затягивать процесс тоже не в его интересах.
Во-вторых, ипотечный покупатель – это гарантия прозрачности и уверенности в расчетах. Деньги продавец получит не от малознакомого лица, а от банка, то есть купюры будут уже проверены и гарантированно подлинны, а если покупатель с собственными средствами и расчет за квартиру происходит наличными, придется тратить дополнительные средства на проверку купюр. И за эту услугу банки берут 0,1 - 0,2% от суммы, то есть если квартира, допустим, стоит 6 млн руб. проверка наличности может обойтись в 12 тыс. руб.
Большинство экспертов солидарны во мнении, что альтернативные сделки с использованием ипотеки могут не состояться без участия в них риелторов. Прежде всего, грамотный помощник сможет подобрать наилучшую цепочку, минимизировав ее звенья. Во-вторых, специалист поможет с выбором банка и сбором всех необходимых документов. Ну и конечно, профессионал лучше осведомлен о требованиях к недвижимости, о требованиях страховых и оценочных компаний, пишет журнал www.metrinfo.ru.

Читать полностью: http://www.irn.ru/news/58497.html


Источник: http://www.irn.ru

по материалам портала -www.space-open.ru

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.