Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Из чего складывается вознаграждение риэлтора

по материалам сайта - www.space-open.ru
Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2646 дней назад
Сделка с недвижимостью - сложный и ответственный процесс, где любая ошибка чревата потерей больших денежных сумм. Не каждому под силу самостоятельно проверить жилье на юридическую чистоту или оформить все необходимые документы, поэтому чаще всего предусмотрительные продавцы и покупатели обращаются за помощью в риэлторские агентства. Под присмотром профессионалов сделка идет и быстрее, и благополучнее, но услуга не бесплатна, а вознаграждение, по мнению некоторых клиентов, "кусается". Так и складывается извечный вопрос: из чего же состоят комиссионные, которые взимают риэлторы, и можно ли на этом сэкономить?
Средняя величина вознаграждения, за которое сегодня работают специалисты по недвижимости, в столице составляет от 2 до 6% от суммы сделки. На нижней границе располагаются так называемые агентства-дискаунтеры, снизившие величину комиссионных по тем или иным причинам - например, в виде бизнес-эксперимента.На верхней границе - небольшие агентства, вынужденные брать приличные комиссионные, чтобы не выходить за рамки рентабельности своего бизнеса. Крупные компании, действующие на рынке давно и имеющие стабильные объемы работы, в качестве комиссионных обычно избирают средние показатели:3-5%.
Единого механизма, который регулировал бы этот вопрос, сегодня нет, как нет и единого официального закона о риэлторской деятельности. Каждая компания определяет размер своих вознаграждений самостоятельно и руководствуется при этом двумя основными вещами: среднерыночными показателями и своими трудозатратами, а работы у современного специалиста по недвижимости немало. Из-за того, что официального статуса у риэлторов сегодня нет, "пробить" всю необходимую информацию по квартире бывает непросто даже профессионалам, работающим не первый год.
За что же платит клиент, обращаясь в агентство недвижимости? Основных составляющих работы риэлтора, за которую взимаются комиссионные, три:безопасность сделки, качество услуг и минимизация временных затрат. Поэтому клиенту порой было бы правильнее интересоваться не "почему так дорого", а какие именно услуги будут ему оказаны.
Некоторые агентства, понимая, что потребности у всех клиентов могут быть разными, практикуют гибкий подход к ценообразованию на свои услуги, например, разбивают сделку на этапы и на каждый устанавливают отдельную цену. Такая тарификация этапов сделки дает клиенту возможность снизить свои затраты, заказав у профессионалов только определенную услугу - например, проверку жилья на юридическую чистоту."Для некоторых такая система оказывается выгоднее, но в основном все-таки предпочитают пользоваться комплексом услуг, - рассказывает Инна Игнаткина, директор отделения "МИЦ-Недвижимость". - Комплекс получается дешевле, к тому же при сложных сделках, которых на рынке сегодня большинство, например, альтернативных или с ипотечным кредитованием, клиенту требуется полное сопровождение".
Почему же у клиентов, несмотря на весь положительный двадцатилетний опыт работы российских риэлторов, до сих пор возникают вопросы по поводу размеров комиссионных, даже если они весьма умеренные? По мнению экспертов, это связано, в первую очередь, с тем, что в России пока не привыкли к тому, что профессиональный совет - тоже товар, притом весьма ценный. К тому же, как замечают сами риэлторы, нередко в отношениях с потребителем возникает такой парадокс:чем чище и быстрее выполнена работа, тем меньше желания у клиента за нее достойно платить: труд незаметен, а потому его словно бы и нет. В последнее время опытные агентства недвижимости начали подробно объяснять своим клиентам, за что именно взимаются комиссионные, эта мера постепенно сглаживает "острые углы" во взаимоотношениях с потребителем услуги, но до окончательного решения проблемы еще должно пройти немало времени.
Наталья Медникова
Источник: RB.ru
==РЕКЛАМА==
Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2646 дней назад
RICS: Занятые в недвижимости европейцы фиксируют рост премиальных


Ани Оганесян
Компания Macdonald & Company совместно с RICS составила европейский обзор зарплат в сфере недвижимости. По данным обзора, затянувшаяся экономическая нестабильность влияет на настроение и поведение работников рынка недвижимости во всей Европе.
В текущем году количество тех, кому сократили зарплату, не превысило значение начала 2011 года (8% опрошенных). Увеличения жалования дождались в этом году всего 31% опрошенных, что на 1% меньше уровня прошлого года.
Всего в проведенном уже в пятый раз исследовании зарплат сотрудников сферы недвижимости приняли участие 1203 работника, из них 33% экспертов полагают, что в ближайшем будущем в их регионе будет наблюдаться спад экономической активности. Только 22% ожидают увеличения деловой активности, при этом 82% опрошенных выразили полное удовлетворение своим текущим заработком. Вместе с тем общая тенденция - увеличение ежегодных премий, средняя сумма которой в этом году составила 23 086 евро по сравнению с 20 437 в 2010 году.
В настоящий момент предпочтения при выборе работодателя жители Европы отдают интересной работе, возможности продвижения по карьерной лестнице и социальным гарантиям, а размер заработной платы и премий уходит на второй план. Таким образом, увеличение заработной платы перестало быть наиболее веской причиной смены работодателя, сегодня специалисты недвижимости больше настроены на карьерный рост. Как и год назад, квалификация RICS позволяет специалистам в сфере недвижимости зарабатывать на 15% больше, чем специалистам, не имеющим такой квалификации (в среднем 80 900 к 70 300 евро). Особенно это актуально для Германии, Австрии и Швейцарии. RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) - созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства. Она устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации, благодаря чему членство в RICS стало знаком качества для профессионалов в области недвижимости во всем мире.
Более 100 000 специалистов, работающих в секторе недвижимости, строительства и землепользования практически во всех странах мира, признали важность данной квалификации, что позволило им успешно практиковать, несмотря на нестабильность мировой экономики.


Источник: http://www.rbcdaily.ru
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

У тёщи ( с тестем)
"Маленькая Принцесса - 2013"
Мирослав Шепилов 73 (GEICO HONDA)
Теплота
ШЫдэвр-2
Немножко о театре.
Мужчина на кухне
Love Story Герман и Рита
Зимние горнолыжные туры на Сахалине для всей семьи!
Александра и Юрий
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области