Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Туалет на кухне ради доступности жилья?

по материалам сайта - www.space-open.ru
Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2642 дня назад
В последние годы наблюдается тенденция уменьшения площадей жилья в новостройках. Девелоперам это позволяет продать больше квартир при том же объеме строительства, а для покупателей делает жилье доступнее – ведь общая стоимость зависит от количества квадратных метров. Так, на рынке стали появляться совсем небольшие квартирки в 20 кв.м. Однако крайние варианты – это временное явление, стабильным же спросом у покупателей будут пользоваться не самые тесные, а самые рациональные квартиры, считают специалисты Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Снизить цены без жертв
Портал www.irn.ru задал читателям вопрос: «Какие варианты уменьшения площади жилья с целью удешевления, на ваш взгляд, допустимы?»
Самым популярным среди проголосовавших оказался вариант ответа «совмещенный санузел» (24,8%), на втором месте – «объединение кухни с гостиной в «единичке», т.е. квартира-студия (17,7%). Также в тройку самых популярных способов оптимизации пространства вошло «сокращение площади нежилых помещений (прихожих, коридоров)» (14,1%). Чуть меньше голосов читателей набрал вариант «отказ от балкона/ лоджии ради увеличения жилой площади» (13,3%). А вот объединение прихожей с гостиной оказалось не в чести – этот способ набрал лишь 7,3% голосов читателей. Двести участников онлайн-голосования (8%) считают допустимыми все перечисленные варианты, но еще больше – почти 350 человек (13,6%) – напротив, называют все эти способы неприемлемыми.
Народный креатив
Тридцать участников онлайн-голосования озвучили свои варианты ответа. Среди них многие заявили, что надо добиваться удешевления жилья не за счет уменьшения площади, а за счет борьбы с коррупцией и жаждой наживы («предлагаю уменьшить взятки, откаты, количество звеньев между строителем и жильцом, а также уровень жадности этих звеньев»; «с целью удешевления жилья надо сажать за взятки тех, кто собирается строить, и тех, кто выдает разрешения на строительство»; «алчность чиновников сократить»; «снизить откаты чиновникам и жадность строителей»).
Также читатели предложили некоторые планировочные решения – от разумных («объединение кабинета и спальни»; «снижение высоты потолков»; «делать дома прямоугольными, а то у нас круглая башня в которой куча ненужных углов и выступов») до иронических («туалет с кухней»).
Девелоперы переделывают новостройки
Спрос на небольшие квартиры привел к тому, что многие девелоперы меняют концепцию своих проектов в сторону оптимизации площадей по сравнению с первоначальными планами.
Например, так поступила компания ЗАО «МФК Видное» после консультаций с известным риелторским агентством в ЖК «Двенадцать дубов» (город Видное). Сейчас здесь запроектированы однокомнатные квартиры площадью составляет 32,47 – 35 кв.м, двухкомнатные – 43 – 55,18 кв.м, трехкомнатные – 65 – 72,93 кв.м. «Лучшими способами оптимизации пространства мы считаем совмещенный санузел и отсутствие неиспользуемого пространства, с чем сталкиваются владельцы больших «однушек» – вроде и места много, но шкаф не поставишь, потому что будет мешать проходу. Например, у нас в самой маленькой однокомнатной квартире размер кухни 8,7 кв.м, санузла – 2,9 кв.м, коридора – 5,3 кв.м, жилой комнаты – 15,9 кв.м», – отмечает Дмитрий Сергеев, генеральный директор ЗАО «МФК Видное»
Компания «НДВ – Недвижимость» тоже не раз рекомендовала девелоперам уменьшение площадей в качестве меры по повышению спроса и ликвидности, рассказала заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова. Так, департамент аналитики и консалтинга компании провел реконцепцию микрорайона «Царицыно». После нее площадь «однушек» составила от 39,35 кв.м до 45,9 кв.м, а «двушек» – от 61, 9 кв.м до 66, 4 кв.м (такие квартиры предлагаются, например, в 12 корпусе), в то время как до реконцепции она составляла 46,25 кв.м и 58,1 кв.м соответственно (8 корпус).
Подобный опыт есть и у ГК «Пионер» - Москва. «Когда мы только начали проектировать ЖК Life-Волжская, половину квартир собирались делать стометровыми. До кризиса их быстро раскупили бы, но в 2009 году мы осознали, что в новых условиях надо делать акцент на более компактных квартирах. Уменьшение площадей позволило, сохранив количество комнат и цену квадратного метра, сделать квартиры дешевле в среднем на 1 – 1,5 млн рублей. Подчеркну, что это не просто жертва во имя демпинга: планировки остались комфортными, например, даже в однокомнатных квартирах предлагаются кухни не менее 9 кв.м. Сейчас мы понимаем, что сделали правильный выбор: два корпуса из шести построены, летом будут введены в эксплуатацию, и почти все квартиры в них распроданы», – говорит директор по маркетингу ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский.
В свою очередь, компания Urban Group изначально закладывает в проекты достаточное количество небольших квартир. Например, в ЖК «Новосходненский» минимальный размер квартиры-студии составляет 27 кв.м. «Еще один принцип, который мы применяем сейчас и в «Городе набережных», и в «Опалихе О2» – это большой выбор метражей в рамках одного типа квартир. Так, у нас можно купить двухкомнатную квартиру и 42 кв.метра, и 52 кв.метра, где уже и два санузла и в некоторых квартирах – гардеробная. Плюс можно купить двухуровневую двухкомнатную квартиру 58 метров, – рассказывает Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. – Это позволяет покупателю выбрать себе жилье по потребностям и бюджету, и не покупать вместо нужной двухкомнатной квартиры большую однокомнатную, а потом тратить деньги на ее перепланировку».
Какие варианты уменьшения площади жилья с целью удешевления, на ваш взгляд, допустимы?
1. Объединение кухни с гостиной в «однушке» (студия) ( 443 / 17.7% )
2. Объединение прихожей с гостиной в «однушке» ( 183 / 7.3% )
3. Совмещенный санузел ( 622 / 24.8% )
4. Отказ от балкона/ лоджии ради увеличения жилой площади ( 334 / 13.3% ) 5. Сокращение площади нежилых помещений (прихожая, коридоры) ( 355 / 14.1% )
6. Ни один из вариантов 1-5 неприемлем ( 342 / 13.6% )
7. Все варианты 1-5 допустимы ( 200 / 8% )
8.Другое ( 30 / 1.2% )
Можно было выбрать несколько вариантов, поэтому процентные доли считались от общего количества голосов, а не от числа участников онлайн-голосования.
Раздел «Онлайн-голосование» создан на www.irn.ru в сентябре 2010 года. Вопросы в разделе обновляются еженедельно. Окно с формой для голосования находится слева вверху на всех внутренних страницах сайта. Проголосовав, посетитель портала сразу видит текущие результаты. Итоги всех прошедших голосований сохраняются в архиве и доступны по адресу www.irn.ru/polls .
Подробнее о способах оптимизации пространства читайте в статье «Девелоперы ищут способы разместить людей в малометражках» (http://www.irn.ru/articles/31614.html).


Источник: http://www.russianrealty.ru
==РЕКЛАМА==
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Пасха. Свободный
Опыты с ярким солнцем.
C.в.о.б.о.д.н.ы.й. -2087
Картинки с Вербного 2014
Праздничная история
Фотокнига
Свободненцы первыми в области выбирают Молодежный Совет
Космодром - стройка века!
Вылысыпыдысты
Love Story Герман и Рита
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области