Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Смарт-квартиры – хит сезона

по материалам портала www.space-open.ru
Посетитель
Константин Пятачкофф
Медаль
Сообщений: 189
2643 дня назад
«Малометражки» в современном дизайне пользуются повышенным спросом. Одновременно архитекторы пытаются вывести золотую формулу экономии при их строительстве.
Такой тренд обозначили участники круглого стола «Эффективные архитектурные решения», проходившего 7 июля в технополисе «Химград» в формате телемоста Казань - Санкт Петербург. Организаторами мероприятия выступила Гильдия управляющих девелоперов России, имеющая представительство в Татарстане. Главная проблема, обозначенная участниками мероприятия – отсутствие единых стандартов при классификации жилья.
Дмитрий Пузырев, советник по архитектуре и градостроительству ООО «АК БАРС Девелопмент»:
- Мы ситуацию знаем изнутри, поскольку последние семь лет занимаемся перспективными разработками. И проблема заключается в том, что у нас в стране нет принятой и согласованной классификации жилых зданий. Сделают чуть выше потолки, ванную комнату шире, и ради престижа называют «элит-класс», «премиум-класс» - кому как нравится. Я считаю, что задача по принятию единой классификации должна стать первоочередной, и хоть об этом речь идет уже не первый год, расписать четкие технические параметры жилья необходимо. И Гильдия управляющих девелоперов в этом должна принять самое деятельное участие. Покупатель начал разбираться в наружных ограждающих материалах и прочих специфических нюансах, и специалистам все чаще приходится переходить на понятные всем термины, отмечает Дмитрий Пузырев.
Он рассказал коллегам из Санкт Петербурга, что в Татарстане придумали, куда отнести жилье «эконом-класса» - это социальные квартиры «смартс».
Квартиры «супер-эконом- класса», как назвала их директор по развитию компании «ЛЭК» Надежда Калашникова, в северной столице тоже пользуются огромным спросом, особенно у молодежи. Метраж их колеблется от 20 до 35 квадратных метров. Единственная проблема - строить такие «малометражки» пока не выгодно, и стоит еще потрудиться, прежде чем будет найдена «золотая формула» их экономической обоснованности. При этом застройщикам стоит иметь ввиду, что в российских «35 метрах» будет жить сразу не одно поколение граждан. Еще один питерский тренд – каркасные дома, по словам экспертов – прекрасная альтернатива городскому жилью. Очень популярны они среди приверженцев обособленного проживания и тех, кто стремится быть поближе к природе. Правильно собранные дома, по словам Надежды Калашниковой, зимой сохраняют тепло, летом – прохладу. За 2,3 млн. рублей на окраине северной столицы можно приобрести не только приличную «крышу над головой» со всеми коммуникациями, но и приусадебный участок.
Объем продаж каркасных домов превышает загородные, но еще не дотягивает до городских, уточняет г-жа Калашникова. Однако озвучить объем продаж в цифрах эксперт все-таки воздержалась.
Правильные формы – залог экономичности! Для того чтобы снизить стоимость жилья, оно должно иметь как можно меньше изломов и углов. За счет этого экономию при строительстве можно увеличить до 20%,утверждают участники круглого стола. Приходится чем-то жертвовать, и в нынешней экономической обстановке – это будут эстетические изыски.
- Любой застройщик – это инвестор, которого непременно интересует, сколько денег он заработает от реализации проекта, - говорит Лев Пукшанский, председатель комитета по девелопменту НП ГУД, вице-президент УК «Морской фасад».
- Мы проанализировали рынок и поняли, что российские объекты оставляют запас эффективности, который выражается для инвесторов в миллионах евро.
- Сегодня проще работать с типовыми проектами, - подтверждает руководитель дирекции девлопмента Главстрой СПб Анастасия Козлова. – Сегодня мы работаем с тем, что есть, но какой продукт потребуется тем, кому сегодня 15 лет? Мы должны ориентироваться не на себя, а на потребности рынка. «Хочу круглую кухню!» «Вот вам, пожалуйста» - такой должен быть диалог девелопера и потребителя. Но пока что массовый сектор инертен и не подвержен изменениям.
Кстати, участники круглого стола не забыли и «шедевры», которые иногда творят архитекторы, правда, в переносном смысле. Что американцу нормально, то русскому - и смех, и грех, например, располагать дверь туалета напротив обеденного стола. Правда, и наши соотечественники иногда в этом плане преуспевают – делают не то слуховое, то смотровое окно из уборной прямо в кухню…
Решить эту проблему можно только в том случае, если архитектор не будет ни на минуту забывать, что в квартире будут проживать живые люди.
Виктория Осинина, Вовремя:ру
==РЕКЛАМА==
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Репортажик про Николая
Хочешь узнать больше о своем городе? Запишись на экскурсию!
8 утра
Баллы на сайте. VIP возможности
Крестный ход посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери и 400-летию изгнания польских интервентов из Москвы ополчением Минина и Пожарского!
Осенний баланс
Завтра осень
Пятнушки света
Страшно становится
Всегда найдется видеографф, который... )))
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области