Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

«Известия»: Олег Кожемяко – один из претендентов на пост министра по развитию Дальнего Востока

2 сентября 2013 - Wind
«Известия»: Олег Кожемяко – один из претендентов на пост министра по развитию Дальнего Востока

 Президенту России в ближайшее время будет направлена на одобрение кандидатура на пост главы министерства по развитию Дальнего Востока. Среди претендентов на пост министра – замглавы Минприроды Семён Леви, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и замминистра регионального развития Сергей Дарькин, сообщают«Известия» со ссылкой на высокопоставленных собеседников в правительстве.

Источник из окружения только что назначенного вице-премьера и полпреда Юрия Трутнева, курирующего Дальний Восток, сообщил, что фамилия главы ведомства будет названа 3 сентября на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. 

«В Белом доме обсуждались три кандидатуры – Дарькин, Кожемяко и Леви, но кто будет назначен, хранится в строжайшем секрете», – подчеркнул собеседник. 

Юрий Трутнев подтвердил «Известиям», что в ближайшие дни премьер-министр Дмитрий Медведев внесёт кандидатуру на пост главы министерства развития Дальнего Востока. Трутнев отметил, что рассчитывает на то, что и его пожелания будут учтены, но разглашать фамилию нового министра не стал. 

Все три кандидатуры как раз и учитывают пожелания вице-премьера, сообщает издание. Так, замминистра природных ресурсов Семён Леви долгое время работал в Перми с Юрием Трутневым ещё во времена его губернаторства, а затем перешёл к нему в 2008 году в Минприроды и сохранил свой пост по настоящий день. В ведомстве Леви курирует водные ресурсы, гидрометеорологию и мониторинг окружающей среды, что сейчас актуально на Дальнем Востоке, где идет ликвидация последствий наводнения. 

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко – один из региональных руководителей-тяжеловесов и умеет сотрудничать как с Кремлём, так и с Белым домом. В правительстве говорят, что его авторитет и узнаваемость могли бы помочь Юрию Трутневу руководить Дальним Востоком. По тем же причинам обсуждалась и кандидатура экс-главы Приморского края Сергея Дарькина, однако ему в минус идут устойчивые (хотя и недоказанные) слухи о его связях с криминалитетом Приморья, подчёркивают источники издания. 

В Кремле ситуацию с распределением полномочий по Дальнему Востоку и появление – наряду с уже существующей должностью министра – ещё и «отдельного» вице-премьера связывают с необходимостью обеспечения инвестиционной привлекательности региона. 

В правительстве, в свою очередь, отмечают, что первый вице-премьер Игорь Шувалов не освобожден полностью от Дальневосточного федерального округа. 

«Никто такой нагрузки с него (Игоря Шувалова – Прим. «Известий») не снимал. Выделение денег из бюджета на Дальний Восток, а также серьёзные проблемы в округе так и будут в зоне его ответственности, – подчеркнули в Белом доме. – За Шуваловым сохранился и Приморский край, который будет в его прямом ведении». 

В администрации президента утверждают, что никаких противоречий в связке Шувалов–Трутнев быть не может, так как президент доверяет им обоим. 

Разговоры о создании структуры, которая будет заниматься Дальним Востоком, начались в 2011 году. С самого начала речь шла о том, что регионом займётся крупный федеральный политик. В частности, обсуждались фамилии тогда ещё главы МЧС Сергея Шойгу, спикера Госдумы Бориса Грызлова и того же Игоря Шувалова. Причём предположения строились в том духе, что кто-то из них возглавит новую госкорпорацию, а вовсе не министерство. 

К маю 2012 года, когда Владимир Путин и Дмитрий Медведев сформировали правительство, ни одну из идей реализовать не удалось. Шойгу понадобился вначале в Московской области, а затем в Минобороны, Шувалов остался первым вице-премьером. К тому же против создания госкорпораций высказывался премьер Дмитрий Медведев. В итоге решили назначить министром по развитию региона временного, но опытного человека – Виктора Ишаева, который с 1991 года был губернатором Хабаровского края. 

С тех пор ситуация вокруг Дальнего Востока оставалась предельно напряжённой. «Выделением» Ишаева были недовольны другие влиятельные региональные политики. В первую очередь – его преемник на посту хабаровского губернатора Вячеслав Шпорт. По словам собеседников «Известий», он буквально воевал с Ишаевым. А глава Амурской области Олег Кожемяко и вовсе активно претендовал на место полпреда, утверждают в его окружении. 

Во-вторых, недовольства Ишаевым не скрывал Шувалов, который еще на стадии обсуждения идеи говорил, что Дальний Восток надо доверить «сильной личности». 

Ишаева неоднократно критиковал Владимир Путин. В ноябре 2012 года он впервые сказал, что министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения. А в июле этого года сообщил, что 80 % поручений по развитию региона не выполнено. 

Ишаев весной предложил правительству концепцию развития региона, которая так и не была принята. А в середине августа, как сообщали «Известия», попросил расширить ему полномочия – направил президенту проект указа, который отдавал его ведомству контроль над территориальными органами власти. 

Главу министерства по развитию Дальнего Востока было решено снять с поста 16 июля. В этот день Путин провел закрытое совещание с Игорем Шуваловым и Юрием Трутневым, на котором было решено назначить Трутнева вице-премьером.

http://www.amur.info/news/2013/09/02/9.html 

Похожие статьи:

Главный финансовый документ на будущий год сегодня прошел первое чтение на заседании Заксобрания...
Владимир Путин сегодня продолжил открывать новые стройки в Приамурье. Накануне он посмотрел на первый...
 В посёлке Орлиный Свободненского района собираются...
Как известно, в течение года выборы исполнительной, законодательной власти, органов...
Теги: власть
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2633 просмотра
  • Комментарии (4)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (4)
Wind # 2 сентября 2013 в 22:08 0
Ставлю на Леви.
Wind # 3 сентября 2013 в 23:27 0
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко опроверг информацию о том, что может возглавить министерство по развитию Дальнего Востока. Заявление он сделал накануне на заседании КЧС. «В прессе появляются сообщения по поводу того, что кто-то куда-то уходит и куда-то назначается. Это абсолютно пустые разговоры, никому не нужные. Это всё на уровне досужих вымыслов отдельных журналистов, не более того», – заявил Олег Кожемяко.

«Сейчас все внимание в регионе должно быть направлено на восстановление территорий, на ликвидацию последствий ЧС, а не на различные догадки и беспочвенные предположения», – добавил глава региона.
amur.info
Wind # 5 сентября 2013 в 00:27 0
Министерство по развитию Дальнего Востока может попасть под сокращение вместе с Минэнерго, Минспорта, Минкомсвязи. Реорганизацию планируют провести в целях повышения оптимизации расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы, сообщает РИА PrimaMedia. Эти министерства имеют минимальную численность сотрудников. В министерстве развития Дальнего Востока работают 253 человека.

«При этом расходы на обеспечение деятельности в расчёте на одного сотрудника в федеральных министерствах с минимальной численностью в 1,5-2,5 раза выше, чем в министерствах с максимальной численностью… На данный показатель, в частности, оказывают влияние размеры площадей, занимаемых федеральными министерствами. В федеральных министерствах с минимальной численностью, как правило, приходится больше площадей в расчёте на одного сотрудника и расходов на их содержание, чем в министерствах с численностью более 1000 человек», – говорится в отчёте Минфина.

Специалисты предлагают укрупнить министерства путем присоединения малых к более крупным. В Минвостокразвития предлагается убрать все 253 штатных единицы и сократить соответствующие расходы на обеспечение их деятельности. В случае реализации предложенного варианта укрупнения министерств в год будет сэкономлено не менее 1,65 миллиарда рублей федерального бюджета.
amur.info
Wind # 12 сентября 2013 в 00:49 0

Министром по развитию Дальнего Востока назначен Александр Галушка

Александр Галушка назначен на пост министра по развитию Дальнего Востока. Указ об этом подписан и опубликован на официальном сайте президента РФ.

Как сообщало Амур.инфо, на прошлой неделе временно исполняющим обязанности главы Минвостокразвития был назначен Иван Благодырь. Накануне этого в СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве появилась информация о том, что должность достанется Александру Галушке. Он комментировать это не стал, а позже назвал эту информацию «всего лишь слухами».

Как писали «Ведомости», новый министр Дальнего Востока Александр Галушка не работал на госслужбе. С 1998 по 2004 год он возглавлял Центр менеджмента оценки и консалтинга, также до 2010 года был президентом Российской коллегии оценщиков. С 2010 года Галушка занимал руководящие посты (вице-президент, президент, сопредседатель) в «Деловой России», а в 2013 году вошёл в центральной штаб Общероссийского народного фронта. Являлся управляющим партнёром консалтинговой компании Key Partner.

Знакомые Галушки рассказывают, что у него сложились тесные отношения с правительственными чиновниками и окружением Путина: первым замруководителя его администрации Вячеславом Володиным, помощником Андреем Белоусовым, руководителем референтуры президента Дмитрием Калимулиным. Мэр Москвы Сергей Собянин выдвигал его кандидатом на место сенатора от столицы.

Александр Галушка родился 1 декабря 1975 года в городе Клин Московской области. В 1997 году окончил институт экономики Московского государственного социального университета по специальности "Экономика и социология труда", в 2001 году - МИПК РЭА им. Плеханова. Женат, воспитывает троих детей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в соответствии с общенациональным рейтингом Института экономических стратегий ООН РАН, с 2004 года Галушка стабильно входит в сотню наиболее стратегичных управленцев России.
amur.info
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



Вопросы/Ответы
Если в городе ателье (адрес ) по пошиву одежды ?
  28 октября 2019Подробнее...
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Новогодний утреник
Волейбол
Крещение
Все на СУББОТНИК!!!
Митинг КПРФ
А в Благе-то тоже женятся...
Термальные источники "Бэйго"
Бардагон
Провода
60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении.
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области