Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

«Лицам кавказской национальности» закрыт доступ в российскую армию

21 апреля 2011 - Wind
«Лицам кавказской национальности» закрыт доступ в российскую армию

С этой весны по распоряжению Генштаба в армию не будут призывать жителей северокавказских республик, а также выходцев оттуда, проживающих в других регионах страны, передает ДВ-РОСС.

Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, сообщил, что это сделано, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячества.

25 марта на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры говорилось о всплеске преступности в армии. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, наибольшую тревогу вызывают преступные порядки, насаждаемые в воинских частях "национальными бандами".

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Валерий Федоров, «решение, по которому выходцы с Кавказа не будут призываться в российскую армию, по крайней мере странное. Служба в армии – это конституционный долг гражданина Российской Федерации, о чем говорится в статью 59 Основного закона. Такие действия – это попытка отменить Конституцию. Между тем никто не вправе это делать».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов считает, что «появление директивы не призывать в армию жителей Северного Кавказа свидетельствует о неспособности Генштаба бороться с дедовщиной. Военные решили пойти легким путем. Увидев, что им не удается побороть практику неуставных отношений, они придумали ввести призыв по национальному признаку. Но это путь, который еще больше может обострить межнациональные отношения в стране. Особо следует подчеркнуть, что большинство молодых людей в северокавказском регионе не могут найти себе применение. Для них армия – это зачастую единственный шанс не пополнить ряды боевиков. Пора прекратить порочную практику деления граждан страны по национальностям. Призыв в армию – это призыв для всех россиян. Делая же акцент на конкретном регионе, военные не только разъединяют народы, но и запускают коррупционный механизм – завтра среди уклонистов от армии найдутся умники, которые поедут прописываться на Кавказ». По материалам Regions.ru.

http://www.trud-ost.ru/?p=78875

Похожие статьи:

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что его ведомство откажется от портянок как элемента формы...
Два турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95 МС, поднятые в среду с авиабазы Украинка в Амурской...
В ремонтно-восстановительном батальоне, который расположен в селе Екатеринославка Октябрьского района...
Сегодня, 1 октября, военные комиссариаты Амурской области начали осеннюю призывную кампанию. Сколько...
  • Комментарии (9)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (9)
Папо-Карло # 21 апреля 2011 в 19:15 0
Правильно...Русское "быдло" будет тянуть лямку.А дети гор будут спокойно пасти овец и размножаться,как кролики.
wIsT # 22 апреля 2011 в 09:59 0
Да с дедовшиной надо бороться, но не такими способами!!
Wind # 22 апреля 2011 в 17:51 0
Это не дедовщина, а межэтнические конфликты на армейской почве. Если это не провокация (появление информации в сети), то затея не очень умная, которая не снизит напряженность в отношениях с северокавказскими республиками. Как говорили во времена социализма: служба в армии долг и почетная обязанность. Долги отдавать особенно никто не хочет, а вот лишение почетной обязанности ... Федеральным властям удается поддерживать лояльность к центру местных республиканских властей. Отмена призыва в армию для этих властей оскорбительна и как они (Кадыров, Евкуров, ...) себя поведут в этой ситуации предсказывать не берусь.
Pinochet # 21 апреля 2011 в 19:44 0
Нормальное явление. До революции тоже не всех брали. И не глупее нынешних были.
Андрей БИМ # 22 апреля 2011 в 16:10 0
Надо распространить эту практику и на гражданскую жизнь ..... не брать их в наши города и села ...не выдавать наших паспортов и дипломов ...
Аноним # 25 января 2016 в 21:29 0
Андрей БИТ
*Надо распространить эту практику и на гражданскую жизнь ..... не брать их в наши города и села ...не выдавать наших паспортов и дипломов*

Ага точно и самим не ездить в их города военные части убрать дать всем суверенитет останется чисто центральная Россия и Москва а Крым Татарам вернут. Какой ты умный.
Вадим # 28 апреля 2011 в 09:12 0
В армию их призывать надо, но что бы службу несли у себя на Кавказе тогда и конфликтов может поменьше было бы.
Андрей БИМ # 28 апреля 2011 в 09:20 0
Там и так их полно в армии ..... к боевикам конкурс наверное ....
Wind # 13 мая 2011 в 10:23 0
В Минобороны  заявили, что военком Захаров неправильно понял установки руководства - приказа не призывать кавказцев никто не давал.
Сокращение призыва молодежи из северокавказских регионов не планируется, но и так называемые "кавказские дивизии" в российской армии формироваться не будут, заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов журналистам в четверг.

"Молодые люди, живущие на Северном Кавказе, являются полноценными гражданами России, они имеют право и обязанность призываться в ее Вооруженные силы", - подчеркнул он. В то же время Смирнов сообщил, что призывники из кавказских республик направляются на военную службу в разные воинские части и во все регионы страны, от ее самых западных рубежей до Дальнего Востока, передает "Интерфакс".

По его словам, ближе к дому военкоматы стараются призывать женатых молодых людей, а также имеющих на попечении детей и пожилых родителей. В соответствии с Конституцией, призывные комиссии не должны ограничивать права граждан по выполнению воинской обязанности, в том числе по национальному или религиозному принципу, напомнил замначальника Генштаба.
Напомним, на фоне сообщений СМИ о резком сокращении в российской армии числа призывников из республик Северного Кавказа по причине неуемного роста фактов дедовщины и преступлений на национальной почве, с массовыми драками, выложенным из тел новобранцев словом KAVKAZ и т.п. Минобороны неожиданно решило резко увеличить призыв в армию из Дагестана – дагестанцев решено призвать в 15 раз больше, чем планировалось ранее.

По данным газеты "Труд", это решение вызвано нехваткой призывников из других регионов, и Минобороны решило заткнуть дагестанцами брешь в последнем массовом наборе в армию. В то же время в Следственном комитете утверждали, что ведомство не отмечает роста неуставных отношений на национальной почве в ВС РФ.
http://www.newsru.com/russia/12may2011/wildiv.html
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Внезапно! Коровы-пешеходы
Танцы в Лазе
Воскресное мероприятие
В комплексе Союз. Каток.
Первая волна
Портреты (Владыка)
Вечерний Свободненский район
Еще про художников. Златовласка
Ночные гонки
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области