Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Беспредел совсем рядом

21 октября 2010 - Редактор
Беспредел совсем рядом

В ремонтно-восстановительном батальоне, который расположен в селе Екатеринославка Октябрьского района произошло ужасное происшествие. Дело в том, что в этом батальоне служат наши русские парнишки вместе с дагестанцами, и между ними случился конфликт. Из неофициальных источников стало известно, что со стороны дагестанских служащих пострадавших нет, зато русские ребята очень серьёзно пострадали. 10 человек в тяжёлом состоянии были госпитализированы, остальные до сих пор находятся в части. Руководство закрыло на это глаза и виновники не были наказаны! Из достоверных источников стало известно, что дагестанцы продолжают угрожать русским парням. А как известно, солдатам в карауле и дневальным, выдаётся оружие… 

Ребята говорят, что по факту произошедшего, прокуратурой была проведена проверка, и нарушений выявлено не было! Но нам стало известно (со слов солдат, звонивших домой после случившегося), что в момент проведения проверки, все ребята, пострадавшие в конфликте, были закрыты в солдатской столовой.
Родственники служащих русских солдат, находятся в постоянном страхе, за их жизнь и здоровье.
Хочу добавить, что в этой части господствует жесточайшая дедовщина! Солдатское довольствие в месяц составляет 450рублей, из них 200рублей забирают офицеры, 200рублей старослужащие, а на жизнь ребятам остаётся всего 50рублей.
Учитывая масштабы всего происходящего, нами был сделан официальный запрос в МВД и прокуратуру Октябрьского района, ответ ожидаем в течении 30 дней.
Обидно то, что многие ребята, из тех, кто там служит, хотели идти в армию. А о том, чтобы «откосить» у них и мысли не было. Теперь-то уж точно, свою службу в армии они запомнят надолго…  

P.S.: «Убедительная просьба, все кто не равнодушен, оставляйте свои комментарии после статьи».

 

В интересах безопасности, фамилии и должности информаторов не разглашаются



 

Похожие статьи:

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что его ведомство откажется от портянок как элемента формы...
С этой весны по распоряжению Генштаба в армию не будут призывать жителей северокавказских республик, а...
Два турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95 МС, поднятые в среду с авиабазы Украинка в Амурской...
Сегодня, 1 октября, военные комиссариаты Амурской области начали осеннюю призывную кампанию. Сколько...
  • Комментарии (21)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (21)
Wind # 21 октября 2010 в 10:48 0
Если прокуратура молчит, нужно обратиться в Комитет солдатских матерей. В Амурской области должно быть отделение этого комитета. Если вы уверены, что информация верна, то можно выложить ее на форуме Амуринфо.
Wind # 21 октября 2010 в 10:55 0
Гугл выдал следующее:
Председатель Амурского регионального отделения КСМ России
Сливко Зарема Васильевна  
адрес: 675000 Амурская обл.,
г. Благовещенск, ул. Ленина,108/2, ком.20
тигреныш # 22 октября 2010 в 10:28 +1
Вот вам и армия. Один товарищ из военкомата, господин Мололкин, на одном из мероприятий озвучил следующую мысль - тех, кто уклоняется от службы в армии, судить по статье за измену Родине. Или за предательство. А по какой статье судить офицеров, поощряющих дедовщину и отбирающих у солдат их жалкие копейки? Если в царской России девиз офицеров: «Душу - Богу, жизнь - Отечеству, честь - никому!», то в настоящее время у нашего офицерства в подавляющем большинстве - ни чести, ни совести..
Satana-Yamaha # 26 октября 2010 в 18:27 +1
Вот поэтому я и не пошел в армию.... сейчас тебя там только бьют и не чему не учат...
тигреныш # 27 октября 2010 в 12:00 0
Почему же не учат? Картошку чистить, снег разгребать, у командиров на дачах вкалывать. Разве этого мало для армии, которой руководит Табуреткин?
Оксана Андреева # 12 декабря 2010 в 10:46 +1
Спасибо за информацию. Мой сын тоже служит под Екатеринославкой, только в танковом батальоне. Там обстановка ничуть не лучше. Ребята уже более 4 месяцев находятся на полигоне, живут в палатках при температуре на улице до -30 градусов! Всю ночь топят печки и все равно мерзнут. Кроме того, их регулярно избивал никто иной, как ротный! После одного такого случая мой сын лежал в больнице, причем ротный приказал ему молчать о том, почему у него болит живот. Слава богу, сейчас этого ротного сняли! Жду сына, чтобы скорее провести медицинское обследование. Хотя доказать, что проблемы со здоровьем связаны с армией, вряд ли удастся. Подскажите, к кому обратиться за помощью?
Редактор # 12 декабря 2010 в 16:57 +1
Как правило это Военная прокуратура и Комитет солдатских матерей
Информация из интернета:
Комитет Солдатских Матерей России  
Хмельницкого ул., 3, г. Благовещенск,
Амурская обл.  8 (416) 252-76-92
glob63 # 14 декабря 2010 в 05:37 0
Сын служит в Свободном и после таких сообщений хочется бежать и спасать! А во всех частях этого города служат "восточные" ? Оксана Андреева, на "Призывник инфо" есть веточка Екатеринославки, спишитесь с мамочками, может смогут помочь. И вообще, хотелось бы побольше информации о службе в Вашем регионе, может кто в курсе, отзовитесь!!!
Редактор # 14 декабря 2010 в 08:44 0
Здравствуйте. Что именно интересует по службе? Частей у нас в Свободненском районе стало меньше, так как расформировывают, объединяют. Основной костяк частей это ЖелДорБат по трассе Свободный Шимановск. Совсем рядом с городом. Вроде, километр седьмой. В самом городе есть госпиталь - в Северном городке. Почтовое отделение связи, куда присылают солдатскую корреспонденцию находится на пересечении улиц Пионерская и Ленина. Туда же периодически привозят солдат за посылками. Дом офицеров расформировывают, где проходят в этом году присяги не известно. Скорее всего в самой части или может ещё в ДОРА.
glob63 # 14 декабря 2010 в 21:48 +1
Здравствуйте! Спасибо, что отуликнулись. По службе интересует всё! Есть или нет дедовщина, межрассовые разборки, как кормят, одевают, чем вообще они там занимаются. Я только погоду могу узнать в Инете, а больше по нашей части - никакой информации. Номер напишу словами, чтоб не удалили: шесть три пять пять четыре.Сын звонил несколько раз, но создаётся ощущение, что говорит заученные фразы, типа :"все хорошо, всё отлично!" Будто он на курорте. Ведь так не бывает, тем более что из дома только месяц назад уехал. Очень страшно за сына, ведь он так далеко - 7000 км от нас. Мы даже на присягу не можем себе позволить приехать: и дорого и долго. Мамочки солдатиков находят на форумах для родственников призывников тетушек, которые навещают ребят в частях, если они далеко от дома. Но из Свободного я там ни кого не нашла. Поэтому за любую информацию буду благодарна. Ачто такое ДОРА? Какой-то Дворец?
Wind # 15 декабря 2010 в 03:19 0
ДОРА - Дом офицеров российской армии.
Редактор # 15 декабря 2010 в 04:32 0
Дедовщина она есть везде. Только её распространённость разная. В одном батальоне может быть несколько рот, в которых есть или нет её. Это как игра в рулетку. Она либо есть, либо нет, либо есть её помесь с уставом. Как правило распространено последнее. Номер телефона их центрального узла телефонной связи  6-43-17 (может изменился). Позвоните в строевую часть или может на учебную роту.
glob63 # 16 декабря 2010 в 04:13 0
Спасибо, конечно, но я не думаю, что в части мне дадут достоверную информацию о состоянии дел в ней. Конечно, скажут, что все отлично, солдаты, как сыр в масле катаются.
А сыну ещё разнос устроят за то, что мамочка названивает. Так что буду собирать информацию по крупицам, где только возможно. Но такая секретность, видимо, обуславливается близостью того объекта, который ещё даже не начали строить. Неужели все жители Вашего региона давали "клятву" о неразглашении, или всю информацию отслеживают компетентные органы?
Редактор # 16 декабря 2010 в 07:39 0
Никапельки ЖелДорБат не связан с Космодромом Восточный. Секретность она везде. Год назад на меня выходила женщина. Её сын служил в одной из частей, точно какой - не помню. Узнал на присяге точный адрес сына и куда писать. Я был совершенно сторонним человеком, когда подходил и искал его в толпе солдат, но командиры подходили здоровались - старались показаться хорошими. Вроде всё было хорошо. Так мама парня даже узнала телефон командира роты, общалась с ним, надеюсь, он удачно дембельнулся. Сейчас в армии попроще, чем лет пять назад. Они служат год, да и дедовщина не та, что была, хотя есть. Но это уже зависит от того как себя поставишь в обществе солдат. Разнос не устроят. Прокуроры военные тоже любят звезды получать, а офицеры не хотят их терять. Сейчас открытое пространство. Советую ещё выйти на военкомат города Свободного и поспрашивать про часть и руководство.
glob63 # 17 декабря 2010 в 03:47 0
Вам не кажется, что мы немного удалились от темы? Прошу прошения у тех, кому не интересны мои шкурные вопросы.
   Тема предложенная Вами активно обсуждалась мамочками на форуме для призывников. А ещё всех не оставил равнодушным комментарий Оксаны Андреевой, с меня теперь требуют её личные контакты форумчане с Екатеринославской ветки. Все рвутся в бой, хотят помочь, поддержать. Жаль, что она больше не появляется здесь. Может Вы знаете, как с ней связаться? Как дела у её сына?
   А ещё на форуме произошло одно событие. Демобилизовали сына одной форумчанки, срок  службы истёк 15-го, а  билет купили на 16-е из Белогорска, и с 16-го сняли с довольствия, а потому не выдали сухпаёк на дорогу. А до дому парню добираться больше недели. Он понадеялся на сухпаёк и на оставшиеся денежки накупил подарков домой. Стоило маме об этом написать, что тут началось! ВСЕ от Владивостока до Москвы, русские, татары, башкиры,якуты, жители Кавказа и те, чья национальность не определяется по профилю, мужчины и женщины, девушки и юноши наперебой предлагали свою помощь (кто живет в городах по пути следования поезда) или давали советы. Маме надо было сообщить лишь номер вагона и фамилию парня. Обещали встретить, накормить, дать с собой домашней еды и денег...
    Так что, прекрасное, доброе, светлое - тоже рядом. И есть то, что нас объединяет - забота о наших детях.
    А офицерам, которые обижают солдатиков, избивают, отбирают и без того мизерную зарплату, не дают нормально поесть, а то и вообще оставляют без обеда целые роты, часами морозят на плацу и месяцами на полигонах, не позволяют обращаться в медсанчасть явно больным, с высокой температурой и т.д.,или позволяют делать это другим: НЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ ДВОЙНОЙ ГРЕХ! Ведь эти, с виду взрослые молодые люди, чьи-то дети и обижая их, вы отбираете годы жизни у их матерей...
   А Вам, г-н Редактор, огромное спасибо за участие и отзывчивость. Вы молодец!И так как после каждого Вашего ответа у меня возникает два, а то и три новых вопроса,(аппетит приходит во время еды) предлагаю перейти на личное общение, Вы не возражаете?
Редактор # 17 декабря 2010 в 04:12 0
Отписался в личное сообщение
Wind # 17 декабря 2010 в 07:02 0
Мне трудно представить дедовщину при сроке службы один год. Я служил солдатом три года, правда, в другой армии. По ряду причин в нашей части дедовщины не было. Я на 100% уверен , что дедовщина начинается там, где командир взвода служить не хочет и перекладывает свои обязанности на сержантов и "стариков". Для него главное, чтобы было тихо и спокойно. Никогда не поверю, что лейтенант не знает, что в его взводе одни солдаты издеваются над другими. Он не хочет знать. И уговаривать его не брать грех на душу - пустое.
Интернет позволяет предать гласности имена таких господ "офицеров", отслеживать их "подвиги", чтобы они не чувствовали, что все сойдет им с рук.
Редактор # 17 декабря 2010 в 07:51 0
Но она есть. после учебки они уже считают срок до дембеля, и ходят важно. А то что офицеры знают - это сто процентов. С их рук происходит дедовщина. Потому что дедовщина в военных училищах тоже присутствует.
Отец солдата # 27 июля 2011 в 02:04 0
Мой сын служит в в/ч21720,в даный момент находится в госпитале уже 3 месяц,врачи обнадежили его на скорое коммисование,но в течении целого месяца ничего не прояснилось.Где можно узнать точнее, что с моим сыном,на что надеяться?
Андрей # 27 июля 2011 в 20:07 0
в свое время я там служил,беспредел полный,жаль тех парней которые там служат,бывал в такой же ситуации,даги там лютуют,да и не только даги,со всей России весь сброд кидают туда...
Андрей # 27 июля 2011 в 20:10 0
Нисколько не жалею что был там,закаляет очень характер,что в нашей жизни очень пригодилось.а те кто не хочет служить,таких мужиками назвать даже язык не поворачивается....
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Экзотика совсем рядом!
Летают
Александра и Юрий
Отче Николае, моли Бога о нас
Пик наводнения в Свободном. Диаграммы. Продолжение
Пасха 2014
Ночные гонки
Нежность
Немного осени. Площадь им. С.Лазо
Конкурс. Близится новый год. Новогодние ёлки на сайте SVB28.RU
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области