Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Дальневосточные регионы просят сократить разницу во времени

15 ноября 2010 - Wind
Дальневосточные регионы просят сократить разницу во времени

Хабаровский край может перейти на пояс Амурской области

Стать на час ближе к столице — такой проект обращения к правительству РФ утвердили большинством голосов депутаты законодательной Думы Хабаровского края на ее внеочередном заседании.В документе предлагается ввести на территории региона девятый часовой пояс — так называемый MSK+6.

Переход Хабаровского края в девятый часовой пояс сократит разницу между местным и московским временем на один час. Это расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, расширит возможности населения в получении информации из федеральных источников средств массовой информации, отмечено в проекте.

Краевые депутаты готовы повторить опыт, уже примененный пятью регионами России в последнее воскресенье марта 2010 года: не переводить часы на летнее время, а перейти на время соседних субъектов. Так, Камчатский край и Чукотский автономный округ перешли на магаданское время. Разница во времени с Москвой для этих регионов уменьшилась с десяти до восьми часов, а разница с Владивостоком и Хабаровском — с двух часов до одного. В регионе остались три часовых пояса.

— Если нашу просьбу удовлетворят, Хабаровский край перейдет на пояс Амурской области. Фактически это то самое хабаровское время, по которому мы жили до введения переходов на зимнее и летнее время, — сообщил председатель Комитета по социально-экономическому развитию законодательной Думы Хабаровского края Дмитрий Розенков. — Посмотрим, плохо это или хорошо. Если будет неудобно, никто нам не запрещает вернуться назад. Не исключен и вариант, что будет принято решение придвинуться к Москве еще на час.

В документе особо указывается, что большинство населения края положительно относится к такому сокращению разницы между местным и московским временем.

Депутаты проводили на эту тему опрос на сайте заксобрания, консультировались с учеными, докторами, представителями транспортной сферы.

— В принципе мнения разделились, — пояснил Дмитрий Розенков. — Кто-то предлагал оставить все так, как оно сейчас есть, и сначала за эту точку зрения высказались свыше половины опрошенных. Но когда респонденты разобрались, в чем же проблема, это число резко пошло вниз.

Тем временем опрос о возможном сокращении разницы между местным и московским временем с семи до шести часов рассмотрело правительство Еврейской автономной области. Эту инициативу на территории области уже поддержали органы местного самоуправления.

— Переход на новый часовой пояс — не самоцель. Речь идет о том, что для Еврейской автономной области, как, впрочем, и для других дальневосточных субъектов Федерации, жизнь в шестичасовом поясе удобнее, чем в семичасовом, — считает губернатор ЕАО Александр Винников. — Сейчас прорабатывается вопрос с Москвой и регионами, находящимися в московском часовом поясе, о том, чтобы они перевели часы на час вперед. И тогда разница между Дальним Востоком и Москвой составит пять часов. Если говорить о жизненных ситуациях, о людях, имеющих маленьких детей, работающем населении, переход на новый часовой пояс позволит им эффективнее использовать световой день.

Постановление правительства области о целесообразности сокращения часовых поясов поступило в Законодательное Собрание ЕАО. При принятии депутатами положительного решения соответствующую просьбу направят в правительство страны.

Между тем уже Якутия отправила в правительство России обращение России о применении на территории региона двух часовых поясов. Пока республика находится в трех — девятом (MSK+6), десятом (MSK+7) и одиннадцатом (MSK+8). Парламент республики просит убрать одиннадцатый и перевести пять районов в девятый, а еще шесть — в десятый часовые пояса. Тогда большая часть территории будет иметь шестичасовую разницу с Москвой.

Кстати, по мнению полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, оптимальным решением часового вопроса в регионе являются два часовых пояса.

http://www.portamur.ru/neighbours/90091/

Похожие статьи:

Соседи Амурской области, Приморье и Хабаровский край, будущей весной ...
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. Он отметил, что об этом его...
  • Комментарии (2)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (2)
Мимо пробегал # 15 ноября 2010 в 09:47 0
Ну Хабаровск приближается.
Wind # 15 ноября 2010 в 10:22 0
Амурская область еще своего слова не сказала: Бурятия и Иркутская область изъявили желание перейти на Красноярское время (+4 МСК). В 6-м поясе остаются Забайкалье и Амурская область, а 5-й пояс пустой.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Рисунки аутистов
Та ещё обстановочка! ))))
Мирослав Шепилов 73 (GEICO HONDA)
иней - это почти снег
19 мая (часть вторая)
Отче Николае, моли Бога о нас
Теплота
Как мужык Тойоту продавал (не Михалков!)
Love Story Герман и Рита
У тёщи ( с тестем)
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области