город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Дороги в Свободном приведут в порядок

Дороги в Свободном приведут в порядок

Губернатор области поставил на вид руководству города

Олег Кожемяко поручил руководству Свободного в короткий срок кардинально изменить ситуацию на дорогах города, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». Речь идет как об освещении дорожно-уличной сети, так и о ее капитальном ремонте.

В качестве софинансирования область выделяет городу десятки миллионов рублей, однако и спрос с местных органов власти будет большой, пообещал Олег Кожемяко: работы по установке осветительных приборов должны быть завершены в ноябре, средства на ремонт дорог освоены на месяц раньше.

Участие в обсуждении этого вопроса принял начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов. Главный полицейский отметил, что в ходе поездок по области от жителей Свободного ему поступали неоднократные жалобы на качество дорог в городе. Это и повлекло за собой ряд проверок, результатом которых стала неутешительная статистика. За последние пять месяцев в Свободном произошло 16 ДТП — в два раза больше, чем в прошлом году. При этом восемь ДТП в городе и районе произошли по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

— Почти на всех улицах, в том числе и магистральных, отсутствуют тротуары, а имеющиеся не соответствуют нормативным требованиям (разрушено покрытие, выбоины, нет сопряжения с проезжей частью). На улицах, обустроенных тротуарами, отсутствует искусственное освещение, а также пешеходные ограждения в районе регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Из 14 светофоров, находящихся на балансе города, в рабочем состоянии находятся 10, — перечислил Николай Аксенов.

По словам руководителя УВД, ситуация с каждым годом ухудшается.

http://www.portamur.ru/news/detail/121725/

4092 просмотра
Теги: дороги

Комментарии 11

+1 демон #
15 июня 2011 в 19:22
о, боже.... неужели что-то сдвинется с мёртвой точки??? Хотелось бы верить, а то кроме как попиариться у нашего мэра забот больше нет. Это ж надо в сегодняшних "ЗО" аж целых СЕМЬ фото его персоны, я медведопута и то меньше вижу на тв, чем каминского в ЗО
+3 Папо-Карло #
15 июня 2011 в 19:26
Какой ужооос,губернатор поставил на вид!!!Он,что сюда первый раз наведывается?!Таскался сюда с сердечным центром и не видел дорог?Шатнулся один раз по площади,так вроде отремонтировали.А водой губер не ужасается?Где станция обезжелезивания? Ужаснулся бы мерином и давно в палатку№6 определил его.Ему там самое место.
+1 демон #
15 июня 2011 в 19:37
поставил на вид - это наверное показал мерину где какие ямки песочком присыпать
+2 местный #
15 июня 2011 в 21:51
Ой не ужели асфальтовый завод заработает да и асфальтоукладчик увидем в действие........
+1 тигреныш #
15 июня 2011 в 22:56
Ну да, отремонтируют, как Октябрьскую - через три месяца появятся рытвины и ямы. И снова будут клянчить деньги. А губернатор в очередной раз пальчиком погрозит.
+2 Pinochet #
16 июня 2011 в 15:22
Там же написано, что не дороги должны быть отремонтированы до октября, а деньги освоены. Вот и дадут много-много легко усвояемых миллионов...
+1 Wind #
16 июня 2011 в 17:34
Немного подробностей.
Амуринфо:
На соответствующие обращения УВД администрация Свободного дала стандартный ответ: нет денег. Губернатор поддержал Аксёнова и подчеркнул, что необходимо срочно решать вопрос по обеспечению безопасности участников дорожного движения.  Олег Кожемяко поручил выделить из областного бюджета 15 миллионов рублей на ремонт дорог Свободного.  Глава города Роберт Каминский назвал критику справедливой и пообещал выделить на ремонт дорог 20 миллионов рублей из городского бюджета. На эти суммы планируют заасфальтировать улицы Кирова и Якимова, центральные перекрёстки; капитально отремонтировать центральные улицы.  В областном бюджете есть 16 миллионов рублей и на освещение свободненских улиц. На эту сумму возможно осветить город в 10 раз лучше, чем на данный момент. Глава области поставил задачу освоить все деньги на дороги до октября 2011 года, а на освещение – до ноября.
http://www.amur.info/news/2011/06/16/11.html
0 айдада #
16 июня 2011 в 17:36
Хорошие средства для осваивания
0 Wind #
16 июня 2011 в 18:30
Заголовок статьи в Амурской правде:
Свободный погряз в бездорожье
http://www.ampravda.ru/2011/06/16/030600.html
Информационный портал газеты Зейские огни молчит.
0 Эnd #
16 июня 2011 в 18:59
Так они и говорят: -Но и нельзя сказать, что дороги у нас совсем не ремонтируются или ремонтируются по минимуму. Это не так... -Ремонт дорог у нас находится в зоне особого внимания. В прошлом году Октябрьскую заасфальтировали. http://www.gzt-sv.ru/2011/06/08/dorogi-budut-asfaltirovat-stroit.html Т.е. усвоение начато.
0 0 #
25 июня 2011 в 11:48
Да пока не сделают сточные канавы ничего хорошего из этого не выйдет.