Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Главы амурских муниципалитетов о встрече с Путиным: «Нам всем дали высказаться»

2 сентября 2013 - Wind
Главы амурских муниципалитетов о встрече с Путиным: «Нам всем дали высказаться»

 15 глав муниципальных образований Амурской областивстретились с президентом России. Официальный приём прошёл в конференц-зале аэропорта в Хабаровске. Главы почти за 1,5 часа отчитались о проделанной работе и сообщили о главных проблемах.

 ИА «Амур.инфо» связалось с руководителями муниципалитетов, наиболее пострадавших от наводнения. По словам всех опрошенных, Владимир Путин внимательно выслушал каждого. Глава Тамбовского района Николай Змушко отметил, что главы высказали все свои замечания, «все свои боли».

«Всех президент выслушал! 15 глав было, и все 15 выступили со своими предложениями, со своими замечаниями, со своими болями, встреча длилась больше часа», – говорит Николай Змушко. Один из самых важных вопросов, как отметил Николай Николаевич, – это выделение средств на ремонты: 100 тысяч рублей – за утраченное имущество и 10 тысяч рублей – на оперативные расходы; выделение 5 000 рублей на ремонт одного квадратного метра повреждённых домов, а также приобретение нового жилья людям. «Вопрос по сельскому хозяйству был. Поставили мы задачу, что списать, конечно, долги, и пока президент сказал: "Рассмотрим". А также договорились, что по инициативе нашего правительства процентную ставку предприятий платить по частям: одну – федеральный бюджет, часть – областной бюджет. Обсудили и вопросы коммунальной техники, и тарифы перевозки. По всем вопросам, говорил, деньги будут выплачены людям. Главная, конечно, задача – переселить людей из хибар в нормальное жильё в Приамурье. Как президент сказал: «Всё должно быть направлено для человека». 

«Я хотел бы сказать вот что: очень приятно то, что президент внимательно слушал нас, у каждого было где-то три минуты, чтобы высказать своё видение проблемы: что было сделано, что нужно нам, чтобы исправить положение. Я рассказал, что мы сделали, и в то же время попросил, чтобы государство заплатило заводам-изготовителям, а они поставили нам технику коммунальную. То есть грейдеры, тракторы, потому что у нас в деревнях возить КамАЗами септики невыгодно. Кроме этого, приятно было, что президент никого не перебивал и очень-очень внимательно выслушивал. Мы где-то час с лишним общались, и он высказал своё видение, поставил задачи. И я очень остался доволен деловой встречей, что мы не одни, Федерация с нами. Высшее должностное лицо России в деле, в курсе, в понимании и захотел узнать обо всём из первых уст. И мне было приятно, что пригласили глав городов и районов именно Амурской области. Президент просил подчеркнуть, какую роль играли федеральные и местные спасатели, армия, как они действовали. Вопросов ставилась масса на встрече. Каждый глава что считал нужным, то и говорил», – поделился впечатлениями глава Мазановского района Михаил Пивень

Глава Архаринского район Эдуард Мисюк сообщил ИА «Амур.инфо»: «Президент всех выслушал, всем дал слово, поблагодарил за работу. Не перебивая, каждому давал слово лично. Выслушал все наши проблемные вопросы, о финансировании, об оказании материальной помощи. Также одним из проблемных вопросов стало сельское хозяйство. По нашему району, я доложил, 43 % посевных площадей полностью затоплены. Огромное внимание уделили выплатам пострадавшим. В заключение президент поблагодарил за работу, задачи поставлены. Теперь начался главный этап – аварийно-восстановительные работы». 

«Каждый из нас пятнадцати за 3-4 минуты излагал проблематику территории, у кого что. как, что "болит", над чем идут работы и сейчас, и как каждый видит работу в дальнейшем. Владимир Владимирович, выслушав всех, подытожил: "Главное сейчас – сосредоточиться на устранении всех последствий". Чтобы всё было отработано, и каждый человек не остался без внимания. Реальная помощь заключается в том, что появился специальный указ президента по устранению последствий наводнения на Дальнем Востоке. В указе всё подписано», – отметил глава Благовещенского района Сергей Адаменко

Глава Шимановского района Сергей Алипченко рассказал на встрече с президентом о том, что жители его района не так пострадали от паводка, как другие амурчане. Тем не менее он отметил, что сильно пострадало сельское хозяйство. «Вода зашла по Амуру на сельхозугодья. И все эти проблемы я озвучивал: необходима помощь, списание долгов по технике, приобретённой в лизинг, людям же надо рассчитываться, а в сроки сейчас не вернуть. А также платить нужно за скот. И всё это обсуждали. Президент выслушал каждого внимательно и подвёл итог. Встреча была плодотворной и для нас, для глав, и для губернатора. Президент нашёл время нас выслушать, посмотреть, и дать поручения», – говорит Сергей Алипченко. 

Глава Константиновского района Александр Колесников рассказал Владимиру Путину, что Константиновку не затопило потому, что своевременно, на средства федерального бюджета, в 2006 году начали и в 2009 году достроили дамбу протяжённостью в 12 километров. «Тем самым мы Константиновку сохранили. Я попросил президента обратить внимание на то, что по сёлам, попадающим в зону затопления, нужно решить вопрос по выделению средств на стройку защитных сооружений», – отметил Александр Семёнович. – Я впервые был на встрече такого высокого уровня. Главное – Владимир Владимирович дал нам всем высказаться, рассказать о ситуации в наших районах и обратиться к президенту, правительству, чтобы быстрее справиться с этой чрезвычайной ситуацией. В своём выступлении я рассказал об обстановке в районе, какой у нас причинён ущерб сельскому хозяйству, какие у нас взяты кредиты, и просил рассмотреть вопрос о списании кредитных обязательств. А если это невозможно – о пролонгации кредитных обязательств и лизинга. Кроме того, просил средства на строительство новых домов и там, где можно, капитальные ремонты». Также Колесников выразил благодарность специалистам МЧС и минобороны, без помощи которых было бы очень трудно. И президент, по словам Колесникова, выслушал внимательно, не перебивая, каждого амурского главу.

www.amur.info/news/2013/09/02/24.html

Похожие статьи:

Фоторепортаж с места событий. Будет ли наводнение в Свободном или нет пока неизвестно, но вода прибывает и...
Очередной день ожидают наводнения жители домов и работники организаций, находящихся рядом с рекой Зея. В...
В ожидании наводнения сегодня получилось побывать на дороге, ведущей к пляжу на реке Зея. Оказывается, что...
По сообщениям Амур.Инфо: Власти Амурской области призывают людей не паниковать, а Зейская ГЭС...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1698 просмотров
  • Комментарии (1)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (1)
Wind # 2 сентября 2013 в 22:05 0
Что-то ни Каминский ни Романов в обойму не попали cry
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



Вопросы/Ответы
Если в городе ателье (адрес ) по пошиву одежды ?
  28 октября 2019Подробнее...
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Открытие финала спартакиады в Свободном. 2016
Пришли и поставили
Завтра Вербное
Ночные гонки
Пришли и поставили
Старое фото
Полезные идеи
Вы всё ещё ждёте пенсии?? Можете не дождаться...
Как мы готовили плетёнку
День независимости от чего?
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области