Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Миллионы для «малышей»

27 мая 2011 - Wind
Миллионы для «малышей»

Фото: Анна Прудникова

Объемы финансовой поддержки бизнеса растут не по дням, а по часам

Директор строительной компании из Свободного Ольга Терновенко на ежегодный форум амурских предпринимателей приехала в приподнятом настроении. За 12 лет в строительном бизнесе она немалого достигла. Сейчас вспоминает: всякие бывали времена, но в последние годы работать и развиваться стало легче и приятнее.

— Мы ощущаем развитие экономики области: очень многое строится, ремонтируется, увеличился объем муниципальных заказов, — рассказывает Ольга Семеновна. — Капитальный ремонт жилых домов, школ, детских садов — без работы не сидим. Объекты финансируются вовремя. Во всем чувствуется поддержка областных и муниципальных властей. На заре становления нашего бизнеса ничего подобного не было.

О государственной поддержке, о преодолении трудностей и перспективах развития малого и среднего бизнеса на областном форуме предпринимателей, который прошел вчера — в День российского предпринимателя в Благовещенске, было сказано еще много слов. А более сотни участников форума, приехавших на мероприятие из разных уголков Приамурья, имели возможность пообщаться, поделиться опытом и получили поздравления и награды от областного правительства за хорошую работу.

С профессиональным праздником предпринимателей поздравила депутат Государственной думы от Амурской области Наталья Пугачева. Грамоты победителям областного конкурса на звание: «Лучшее малое предприятие» по итогам 2010 года вручил Олег Кожемяко. Первое место в этой номинации заняли 8 предприятий из разных территорий Приамурья. Лидером состязания стали свободненские предприниматели — из восьми первых премий они взяли три.

— Амурский малый и средний бизнес сегодня — это 6760 предприятий и более 23 тысяч индивидуальных предпринимателей, — отметил Олег Кожемяко. — Мы должны их холить и лелеять, и сделать все возможное, чтобы этот пласт с каждым годом увеличивался. Это люди, которые полностью взяли на себя ответственность за свое благополучие и благополучие своих семей, которые играют важную роль в развитии российской экономики. Для экономики нашей области малый средний бизнес важен еще и потому, что он способен быстро реагировать на изменяющиеся потребности рынка. Вот почему поддержка предпринимательства — это одно из приоритетных направлений деятельности амурского правительства.

Объемы финансирования этого сектора экономики, по словам губернатора, в последнее время с каждым годом увеличиваются. Если в 2008 году на эти цели было направлено 2 миллиона рублей, то в прошлом году эта цифра возросла до 58 миллионов. «В текущем году мы планируем удвоить эту сумму», — подчеркнул Олег Николаевич.

О том, что сегодня в области работают беспрецедентные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, напомнил присутствующим министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья Игорь Горевой. Так, по словам министра, в прошлом году в рамках областной программы поддержки предпринимательства различные меры поддержки были оказаны 2203 объектам бизнеса.

— Наиболее востребованным стало предоставление субсидий начинающим предпринимателям, — отметил Игорь Геннадьевич. — В прошлом году на эти цели из областного бюджета было израсходовано более 8,4 миллиона рублей. В текущем году рубеж 8 миллионов будет преодолен уже в мае. После этого мы рассчитываем на получение федеральных средств. С учетом федерального финансирования сумма к концу года достигнет 32 миллионов рублей.

Программа субсидирования существует уже третий год, но в этом году порядок предоставления самих субсидий изменился. Если раньше деньги выделялись только на открытие бизнеса, то сейчас субсидия может покрыть уже осуществленные расходы.

Помощь в получении кредитов — еще одна мера правительственной поддержки, которая, по словам Игоря Горевого, оказалась очень действенной. Созданный в прошлом году фонд гарантий при областном правительстве уже насчитывает 45 миллионов рублей. Благодаря поручительствам фонда 37 амурских предпринимателей получили кредиты на общую сумму 97 миллионов рублей.

Существуют и другие виды поддержки для малых и средних предприятий, однако воспользоваться всеми ими в полной мере предпринимателям пока мешает слабая информированность.

— К сожалению, есть еще города и селения, в которых не только отдельные представители бизнеса, но и актив — различные объединения предпринимателей не знают ничего о мерах поддержки, — сообщил Игорь Горевой. — Поэтому на данном этапе перед министерством и муниципалитетами стоит задача создать специальные консультационные центры в городах и районах.

В текущем году таких центров в области должно появиться не менее пяти. К их открытию уже готовятся в Белогорске, Шимановске, Райчихинске, Зее, Завитинском, Сковородинском районах. В городе Свободный бизнес-центр действует уже более 2-х лет.

Елизавета Комарова
http://www.ampravda.ru/2011/05/27/030380.html

Похожие статьи:

Депутаты Законодательного собрания Амурской области и министры регионального правительства обсудили...
«Проблем, требующих решения, здесь достаточно» Вчера, 6...
Она пойдет на поощрение работников исполнительной...
Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Амурской области горно-металлургического...
  • Комментарии (2)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (2)
Папо-Карло # 27 мая 2011 в 11:04 0
На фотографии не О.Терновенко!Кто-то из вражьего стана,там запечатлён.
DVG # 30 мая 2011 в 20:41 0
Ыы :) ну конечно, на фото наша любимая Тропиканша
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Мечта путешественника
Баллы на сайте. VIP возможности
Немного зимнего Свободного
Немного зимнего Свободного
Портреты (Владыка)
Повесили
Веселая кухня или ваш малыш не останется голодным.
Вербное
И тут я проснулся совсем
Мечта Оливии
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области