Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Миллионы для «малышей»

27 мая 2011 - Wind
Миллионы для «малышей»

Фото: Анна Прудникова

Объемы финансовой поддержки бизнеса растут не по дням, а по часам

Директор строительной компании из Свободного Ольга Терновенко на ежегодный форум амурских предпринимателей приехала в приподнятом настроении. За 12 лет в строительном бизнесе она немалого достигла. Сейчас вспоминает: всякие бывали времена, но в последние годы работать и развиваться стало легче и приятнее.

— Мы ощущаем развитие экономики области: очень многое строится, ремонтируется, увеличился объем муниципальных заказов, — рассказывает Ольга Семеновна. — Капитальный ремонт жилых домов, школ, детских садов — без работы не сидим. Объекты финансируются вовремя. Во всем чувствуется поддержка областных и муниципальных властей. На заре становления нашего бизнеса ничего подобного не было.

О государственной поддержке, о преодолении трудностей и перспективах развития малого и среднего бизнеса на областном форуме предпринимателей, который прошел вчера — в День российского предпринимателя в Благовещенске, было сказано еще много слов. А более сотни участников форума, приехавших на мероприятие из разных уголков Приамурья, имели возможность пообщаться, поделиться опытом и получили поздравления и награды от областного правительства за хорошую работу.

С профессиональным праздником предпринимателей поздравила депутат Государственной думы от Амурской области Наталья Пугачева. Грамоты победителям областного конкурса на звание: «Лучшее малое предприятие» по итогам 2010 года вручил Олег Кожемяко. Первое место в этой номинации заняли 8 предприятий из разных территорий Приамурья. Лидером состязания стали свободненские предприниматели — из восьми первых премий они взяли три.

— Амурский малый и средний бизнес сегодня — это 6760 предприятий и более 23 тысяч индивидуальных предпринимателей, — отметил Олег Кожемяко. — Мы должны их холить и лелеять, и сделать все возможное, чтобы этот пласт с каждым годом увеличивался. Это люди, которые полностью взяли на себя ответственность за свое благополучие и благополучие своих семей, которые играют важную роль в развитии российской экономики. Для экономики нашей области малый средний бизнес важен еще и потому, что он способен быстро реагировать на изменяющиеся потребности рынка. Вот почему поддержка предпринимательства — это одно из приоритетных направлений деятельности амурского правительства.

Объемы финансирования этого сектора экономики, по словам губернатора, в последнее время с каждым годом увеличиваются. Если в 2008 году на эти цели было направлено 2 миллиона рублей, то в прошлом году эта цифра возросла до 58 миллионов. «В текущем году мы планируем удвоить эту сумму», — подчеркнул Олег Николаевич.

О том, что сегодня в области работают беспрецедентные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, напомнил присутствующим министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья Игорь Горевой. Так, по словам министра, в прошлом году в рамках областной программы поддержки предпринимательства различные меры поддержки были оказаны 2203 объектам бизнеса.

— Наиболее востребованным стало предоставление субсидий начинающим предпринимателям, — отметил Игорь Геннадьевич. — В прошлом году на эти цели из областного бюджета было израсходовано более 8,4 миллиона рублей. В текущем году рубеж 8 миллионов будет преодолен уже в мае. После этого мы рассчитываем на получение федеральных средств. С учетом федерального финансирования сумма к концу года достигнет 32 миллионов рублей.

Программа субсидирования существует уже третий год, но в этом году порядок предоставления самих субсидий изменился. Если раньше деньги выделялись только на открытие бизнеса, то сейчас субсидия может покрыть уже осуществленные расходы.

Помощь в получении кредитов — еще одна мера правительственной поддержки, которая, по словам Игоря Горевого, оказалась очень действенной. Созданный в прошлом году фонд гарантий при областном правительстве уже насчитывает 45 миллионов рублей. Благодаря поручительствам фонда 37 амурских предпринимателей получили кредиты на общую сумму 97 миллионов рублей.

Существуют и другие виды поддержки для малых и средних предприятий, однако воспользоваться всеми ими в полной мере предпринимателям пока мешает слабая информированность.

— К сожалению, есть еще города и селения, в которых не только отдельные представители бизнеса, но и актив — различные объединения предпринимателей не знают ничего о мерах поддержки, — сообщил Игорь Горевой. — Поэтому на данном этапе перед министерством и муниципалитетами стоит задача создать специальные консультационные центры в городах и районах.

В текущем году таких центров в области должно появиться не менее пяти. К их открытию уже готовятся в Белогорске, Шимановске, Райчихинске, Зее, Завитинском, Сковородинском районах. В городе Свободный бизнес-центр действует уже более 2-х лет.

Елизавета Комарова
http://www.ampravda.ru/2011/05/27/030380.html

Похожие статьи:

Она пойдет на поощрение работников исполнительной...
Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Амурской области горно-металлургического...
Депутаты Законодательного собрания Амурской области и министры регионального правительства обсудили...
«Проблем, требующих решения, здесь достаточно» Вчера, 6...
  • Комментарии (2)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (2)
Папо-Карло # 27 мая 2011 в 11:04 0
На фотографии не О.Терновенко!Кто-то из вражьего стана,там запечатлён.
DVG # 30 мая 2011 в 20:41 0
Ыы :) ну конечно, на фото наша любимая Тропиканша
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Реклама
Далянь - это город мечты!
Наше Годовасие...
А в Благе-то тоже женятся...
Александра и Юрий
Воскресное мероприятие
Учусь делать фотокниги
Вербное
Веселая кухня или ваш малыш не останется голодным.
Ночные гонки
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области