город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

На севере Амурской области зафиксировано землетрясение

На севере Амурской области зафиксировано землетрясение

Сегодня утром на севере Приамурья вновь было зафиксировано землетрясение. Его эпицентр находился в Тындинском районе. Первый толчок был зафиксирован в 6:37 по амурскому времени, второй – в 11:36, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» сотрудники сейсмостанции «Якутск». Их магнитуда составила 4,6.

Подземные колебания ощущали жители посёлка Юктали. «Не то чтобы немного потрясло! Когда немного – 3-4 балла – мы даже на улицу не выскакиваем, не выходим, это для нас норма. А сегодня как-то необыкновенно, – рассказала жительница села Юктали Тындинского района Валентина Ширшина. – Сначала из-под земли шёл гул, потом всё нарастал, нарастал, и затем только начались толчки. Толчок был в субботу, теперь вот сегодня. Мы надеялись, что после землетрясения в октябре у нас уже их не будет».

«Эпицентр был в 17-ти километрах он нас. Трясёт с 21 января 2010 года, раньше стояли датчики – но их сняли и установили в Сковородине, когда у них случилось землетрясение. Все здания у нас сеймостойкие. Повреждений нет. Дети в школе занимаются, больницы, предприятия – все работают», – отметил глава администрации Юкталинского сельсовета Сергей Коняхин.

http://www.amur.info/news/2011/12/20/15.html

2482 просмотра

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 4

0 Андрей Жадько #
20 декабря 2011 в 20:42
Мне кажется, раньше трясло не меньше, просто нынче, в прессе, стало хорошим тоном упоминать о малейщем сотрясе. Короче, спрос на подобные новости возрос. Или я не прав?
0 Valechkina #
21 декабря 2011 в 07:03
Народ любит сенсации. Землетрясение ощущалось. Всё как обычно. Фотка Юкталей летняя. На этой площади сейчас ёлка стоит.
0 Брунилла #
20 декабря 2011 в 21:12
Вчера вечером обратила внимание, что собака моя места себе не находит, мается, скулит, успокоиться не может. Еще мужу сказала, что поведение её меня очень беспокоит, ведет себя так же как за несколько часов до прошедшего у нас, в Свободном, землетресения. Оказалось собака в самом деле чувствовала неладное.
0 Valechkina #
9 января 2012 в 13:16
На днях опять трясло Юктали. Там постоянно так.