Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Неудовлетворительный сезон

11 ноября 2010 - Wind
Неудовлетворительный сезон
Благовещенский «Амур-2010» неудачно сыграл в трех главных турнирах года
Чемпионатом области завершился футбольный сезон в Приамурье. Своими впечатлениями о нем с корреспондентом АП поделился президент благовещенского ФК «Амур-2010» Анатолий Рубцов. Выбор респондента продиктован недавним решением руководства области и потенциальных инвесторов о возвращении главной футбольной команды Приамурья в профессиональный футбол.

Проверка местных кадров
— Анатолий Васильевич, чем для вас примечателен завершившийся сезон?
— Исключение нашего клуба из рядов ПФЛ дало возможность наглядно увидеть, что из себя представляет уровень амурского футбола. Напомню: в «Амуре-2010» в этом году играли только доморощенные футболисты. Причем мы собрали под свои знамена лучших из лучших. Естественно, без учета тех, кто играет за пределами области. Кстати, если бы не было любительского «Амура-2010», то вряд ли появилось на свет решение о возвращении благовещенского клуба в Профессиональную футбольную лигу России.
— И какое место светит «амуровцам» в следующем году в первенстве зоны «Восток», если ничего не менять — ни тренеров, ни футболистов?
— Давайте я назову их результаты в трех главных турнирах сезона — и все станет ясно. В Кубке Дальнего Востока они стал пятыми из восьми. В дальневосточном первенстве заняли это же место при семи командах, в чемпионате области — второе, пропустив вперед Белогорск. И это притом, что соперниками «Амура-2010» были не профессиональные клубы, а любительские. Разница между ними очень существенная. Результаты выступления во всех трех турнирах оценены руководством клуба одинаково — неудовлетворительно. С такой игрой нашей команде в зоне «Восток» уготована роль мальчиков для битья.
Крайними оказались тренеры
— Могла ли она сыграть лучше?
— Я был на ее выездном матче первого круга с хабаровской «СКА-Энергией-2». Расположился среди местных болельщиков. «Сейчас «Амур» порвет наших пацанов, как Тузик грелку, — уныло произнес один из них. — У Благовещенска полсостава в прошлом сезоне играло в «восточке». А наши ребята только мечтают об этом». Ту игру мы проиграли с крупным счетом — 1:4. Хабаровчане выше нас стали и в итоговой таблице. «Амур-2010» просто обязан был отыграть сезон намного лучше. Тем более что ему создали все условия для этого.
— Тогда возникает резонный вопрос: что помешало выступить достойно?
— Начну с того, что всего два игрока из 24 заявленных показали рост мастерства в сравнении с предыдущим сезоном. Это молодые футболисты Артем Гибадулин и Павел Федорченко. Все остальные, включая всех тех, кто понюхал пороха сражений в ПФЛ, не сумели показать игру, на которую способны. А ведь тренировались они по два раза в день. Мне кажется, имели место серьезные просчеты в учебно-тренировочном процессе. Хотя наставники были наделены всей полнотой власти и в их работу никто не вмешивался. На мой взгляд, тренерский корпус не справился со своей задачей не только в плане достижения результата, но и постановки игры. Глядя на нее, не покидало ощущения, что команда только начала сезон.
Оборона сыграла на «тройку»…
— Только ли тренеры во всем виноваты?
— Нет, конечно. Взять, к примеру, полузащитника Василия Строителева. Он часто подключался к атаке и много бил по воротам метров с 20—25. Я обратил внимание: Паша ни разу за сезон не попал в створ. Мог бы остаться после занятий и с полчаса поколотить со своей любимой точки. Стандарты у команды плохо шли, можно было их пошлифовать. Однако все игроки покидали газон минута в минуту после официального окончания тренировки.
— Давайте пройдемся по линиям команды.
— Вратари Руслан Гац и Владимир Верютин стояли надежно в меру своих возможностей. Не раз спасали команду от, казалось бы, неминуемых голов. Но я не припомню случая, чтобы они отразили удар, повлиявший на результат матча. В обороне надежно играли Дмитрий Лепехин и Алексей Игнатюк. В то же время их редкие ошибки в нескольких играх привели к поражению. Игру вратарей и защитников оцениваю на удовлетворительно. Такую же оценку ставлю средней линии. С приходом Станислава Харитонова она заиграла довольно-таки прилично. К сожалению, он провел в «Амуре» немного времени. Виноват в том сам: совершил недостойный поступок: ударил судью — и был отчислен. А ведь Станислава, зрелого мастера, пригласили в команду, чтобы он сплотил и мобилизовал ее, повел ребят за собой. Кстати, Харитонову платили еще и тренерскую ставку.
…а нападение еще хуже
— Уж очень вы, Анатолий Васильевич, резки в суждениях и скупы на оценки. Давайте с одного раза угадаю оценку нашим нападающим. Неуд?
— Вы не ошиблись. Без малейших угрызений совести ставлю линии атаки два балла. Так вы же сами не раз писали в «Амурской правде», что нападающие «Амура» транжирят голевые моменты налево и направо. Дотранжирились до того, что в чемпионате области забили на 30 мячей меньше, чем футболисты Белогорска. Для 15 игр отставание просто удручающее. Александр Гаврилов в 2005 году стал лучшим бомбардиром третьей лиги. В 2006-м больше всех забил в «Амуре», играя во втором дивизионе ПФЛ. В прошедшем первенстве Дальнего Востока среди любительских команд он ни разу не поразил неприятельские ворота. Не счесть моментов, запоротых Олегом Сибаловым.
— Как вам областной футбольный чемпионат?
— Хорошо, что в нем была интрига в борьбе за первое место. Да, белогорская команда почти полностью состояла из приезжих футболистов. Но по такому принципу скомплектовался и «Амур», когда играл во втором дивизионе. Глава Белогорска Станислав Мелюков сумел найти в небольшом периферийном городе деньги на создание команды, которая опередила оба благовещенских клуба и выиграла областной чемпионат. Если в Свободном и Райчихинске не хотят, чтобы их футболисты и в следующем сезоне проигрывали с двузначным счетом, пусть берут пример с белогорского мэра. Чемпионат хоть и прирос в сравнении с предыдущим на одну команду, но его массовость и география по-прежнему никого не могут удовлетворить. Имеется одно пожелание к составителям календаря: не надо больше ставить заключительные игры турнира на 7 ноября. Не в Средней Азии
живем.
Все начинается с устава
— Что можете сказать о чемпионах области — футболистах Белогорска.
— Они победили заслуженно. Две игры из трех «Амур» провел с ними на своем поле и в обеих убегал на ничью. В гостях проиграл со счетом 2:4. Учтите, что белогорцы, кроме областного чемпионата, больше нигде не играли. Им явно не хватало игровой практики, но они показывали очень добротный футбол. В то же время это не суперклуб, который нельзя обыгрывать. Он был скомплектован хоть и из приезжих футболистов, но или совсем юных, или доигрывающих свой футбольный век.
— Вернемся к решению о возвращении благовещенского «Амура» в Профессиональную футбольную лигу. Что делается сейчас в этом направлении?
— Ведется работа по составлению основополагающего документа — Устава футбольного клуба «Амур-2010». В нем будут прописаны учредители, президент и генеральный директор. Они будут принимать дальнейшие решения. Следующий важный этап — сбор пакета документов для получения лицензии в ПФЛ.
— Если принято судьбоносное решение, значит, основные источники финансирования просматриваются достаточно четко?
— Они в принципе уже определены. Самую весомую финансовую поддержку клубу окажет компания «Петропавловск». Будут выделены средства из областного и городского бюджетов. Ведется работа по привлечению других инвесторов. На финансирование клуба и фарм-клуба планируется собрать 50—55 миллионов рублей. Для сравнения: в прошедшем сезоне средний бюджет клубов зоны «Восток» составлял порядка 30—40 миллионов. Так что «Амур» сможет бороться за самые высокие места.
Анатолий Рубцов, президент футбольного клуба «Амур-2010»: — Упор при комплектовании команды в следующем году, как и в этом, планируется сделать на воспитанников амурского футбола. Сколько в ней будет приезжих футболистов, пока сказать нельзя даже приблизительно. В начале сезона считали, что будет достаточно пригласить трех-четырех игроков. По его окончании пришли к выводу: их должно быть раза в два больше. Если, конечно, хотим выступить в зоне достойно.

Александр Ялаков

http://www.ampravda.ru/2010/11/11/028014.html

Похожие статьи:

В прошедшие выходные прошли соревнования по пляжному футболу в районе села Малая Сазанка. В соревнованиях...
Отдел физкультуры и спорта  Администрации города Свободного сообщает о проведении соревнований  по...
Снова, как и в прошлые года, День города Свободного(12 августа) и День работников физической культуры (вторая...
2 августа 2010 года начался чемпионат города Свободного по футболу. Данные соревнования уже 68 по счёту, ведь...
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

«Звезда нашей Великой Победы»
Фотоаппарат из свободненского фотосалона
оДНАЖДЫ у нас во дворе выросло дерево и мы пили под ним чай
Отче Николае, моли Бога о нас
Вечерний Свободненский район
ВТБ24  в Амурской области делает банковские услуги доступнее
Сервелат Барсикович
Птички... голуби
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
Что такое молодежный парламент?
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области