Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Отчёт главы города Свободного - Полтора часа успехов

15 октября 2010 - Редактор


7 октября на очередном заседании городского Совета народных депутатов глава города Р. Каминский зачитал отчет о проделанной работе за 2009 год. В своем выступлении Роберт Валентинович сделал упор на тот факт, что работал, руководствуясь Посланием президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию.
Глава упомянул о повышении в 2009 году заработной платы работникам бюджетной сферы, и пусть она в силу обстоятельств увеличилась лишь в конце года, но сотрудникам администрации и вовсе ее не повышали с июля 2008 года. Самые высокие зарплаты в бюджетной сфере у работников здравоохранения – средняя зарплата врача составляет 29 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – 14 тысяч.
 


Отметил глава и то, что город сумел сохранить комплекс зданий бывшей отделенческой больницы, упомянув, что на ее охрану ушло около 10 млн. рублей.
Немало сделано и в сфере ЖКХ. Например, в городе есть свое ноу-хау: людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, город производит оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, в 2009 году помощью воспользовался 81 человек, общая сумма целевых выплат составила 1,5 млн. руб.

Благодаря федеральной программе, в которую вошел Свободный, было получено 134 млн. рублей на капитальный ремонт 58 многоэтажных домов. Новые крыши и замена канализационных труб стали возможны благодаря своевременно представленному пакету документов.

Ведется постоянная модернизация в сфере теплоснабжения. В меру возможностей уделяется внимание и дорожному хозяйству – в 2009 году 5 млн. рублей было выделено из городского бюджета на ремонт и содержание дорог и 19 миллионов на благоустройство и озеленение.

Огромный прорыв произошел и в сфере здравоохранения: благодаря вводу в эксплуатацию нового хирургического корпуса стало возможным строительство сердечно-сосудистого центра, открыт центр здоровья. Есть нарекания свободненцев по поводу очередей за талончиками к «узким» специалистам, имеются жалобы на качество обслуживания в городской больнице. Но над этим, конечно же, руководство будет работать.

Культура – не закрыто ни одно учреждение, а благодаря слиянию детской школы искусств и детской художественной школы стало возможным сокращение расходов.
Много было сказано об успехах в сфере образования и спорта. Кстати, одно из достижений 2009 года – открытие филиала ХабИИЖТ.

Положительные тенденции наблюдаются в сфере малого бизнеса, которому глава уделил совсем немного места в своем докладе, отметив лишь увеличение числа предпринимателей и создание бизнес-центра.

После полуторачасового отчета Р.В. Каминский ответил на вопросы. В частности, на вопрос Р.А. Озеровой: почему до сих пор не рассмотрены критерии доступности на услуги ЖКХ? Ведь тарифы непосильны для многих жителей города, а право на субсидию имеют далеко не все. В ответ глава лишь развел руками – так уж устроено наше ЖКХ!

Известный свободненский литератор, Почетный гражданин города А.Е. Падалко спросил, когда же на привокзальной площади будет установлен памятник репрессированным? Деревья вырубили, и стоит здесь среди кочек и бурьяна лишь одинокий закладной камень. Столько денег расходуется впустую, а хотя бы выровнять площадку и деревья посадить – средств не находится.

Услышав про пустое расходование средств, глава попросил обосновать данное заявление. По его словам, все деньги расходуются исключительно по делу. А памятник репрессированным будет установлен в сквере напротив здания железнодорожного техникума. На привокзальной же площади решено установить часовню, но это уже, так сказать, общественная стройка.

В заключение выступила депутат областного Заксобрания Е.В. Выдрова. По ее словам, Свободный стоит на достаточно высоком уровне, во многих муниципальных образованиях области дела обстоят намного хуже. Отметила Елена Владимировна новые объекты здравоохранения, новые крыши, асфальт… А также то, что Свободный – единственный город в области, где за счет местного бюджета в многоквартирных домах установлены домофоны. Глава попытался возразить, что и в Свободном они устанавливаются за счет населения, но Выдрова заявила, что точно знает многоэтажки, где домофоны установлены на средства городского бюджета. Поэтому ложная скромность ни к чему.

Оптимистичное выступление закончилось. Но головокружение от успехов не наступило. Согласно последним отчетам, дела в Свободном далеко не радостные: проверка министерства промышленности и транспорта установила многочисленные нарушения в энергохозяйстве, проверка Роспотребнадзора – бактерии в воде и намного превышающее норму содержание диоксида азота, сернистого ангидрида и пыли в атмосферном воздухе. Кстати, данное явление наблюдается лишь в Свободном, в других городах процент асфальтированных дорог много выше. Да и по части уличного освещения Свободный на самом последнем месте в области – 9 процентов, в то время, как даже в таких «медвежьем углу», как Сковородино, 15%. В Шимановске и Зее - 20 и 46% соответственно.

Отправившись, согласно регламенту, на обеденный перерыв, приглашенные и депутаты увидели привычную картину – пыль, разбитый асфальт, неухоженные дворы… Увидим ли мы когда-нибудь другую картину? Согласно выступлению – да, и в самом ближайшем будущем. Будем ждать?

«Свободненский курьер»
 

Похожие статьи:

 Провести их в маленьком актовом зале администрации было практически невозможно....
  • Комментарии (5)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (5)
демон # 15 октября 2010 в 10:23 0
С врачами вот ничего не понимаю... Почему же постоянно в поликлиниках только и разговоры о низких зарплатах???
Wind # 15 октября 2010 в 10:52 0
"Ребенок" родился доношенным, и то хорошо. И все-таки, какой смысл имеет публиковать отчет спустя 9 месяцев? Поражает, что на охрану больницы ушло 10 млн, вдвое больше, чем  на ремонт и содержание дорог. И 19 млн на благоустройство и озеленение. Что сделано на эти деньги?
тигреныш # 15 октября 2010 в 10:58 +2
Пора бы уже привыкнуть к отчетам Каминского. Роберт выходит на сцену - Наша Раша отдыхает. Врет все - и врачи и медсестры в жизни столько не получали.
А на вопрос: что сделано на эти деньги, можно легко ответить - улучшено личное благосостояние Роберта Валентиновича.
Папо-Карло # 16 октября 2010 в 02:52 0
Ржу уже которую минуту.Цирк уехал,а клоуны остались...Умилила меня госпожа-депутатка всех партий и мастей!Ну которая ещё горничной работает в чейтой приёмной.Вот точно зазвездилась и и от народа оторвалась.
А насчет зарплат так-это правда!Как средняя температура по больнице.Главные и заместители всех мастей получают не меньше 60тысяч,старшие медсёстры 30-45.Вот отсюда и средняя зарплата.Ещё не забывайте мамашу кенгурятницы,у той так вообще доход выше крыши.
Короче статью надо было назвать "отчет больного в палате №6"
Андрей Жадько # 16 октября 2010 в 03:22 0
Весь отчет мне напоминает ситуацию с головной болью. То есть лечим внешние симптомы, а причину нет. Как анальгин при давлении. Наводит горправ внешний марафет, а хотелось бы, чтобы гнилые доски менял почаще. Эче-хе...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Путешествие до лагеря Сосновый бор
Китайские выходные
Ты же обещал WiFi
Солнешно конешно.
Вылысыпыдысты
У нас своя атмосфера
Термальные источники "Бэйго"
Ночь, улица, фонарь, мы в школу.
Новогодние радости 4-го класса 192 школы
«Звезда нашей Великой Победы»
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области