Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Пиво станет полноправным алкоголем?

8 ноября 2010 - Wind
Пиво станет полноправным алкоголем?

Наталья Пугачева: «Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом»

Госдума 3 ноября приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на его основе, к алкогольной продукции, изменив определение «алкогольная продукция» и дополнив базовый федеральный закон понятиями «пиво» и «напитки, изготовленные на основе пива». Авторами законопроекта стали депутаты Виктор Звагельский, Наталья Пугачева, Владимир Мединский, Павел Зырянов, Дмитрий Вяткин и Николай Герасименко.

— Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом. Проблема очень серьезная. Мы видим, как спивается наша молодежь, наше будущее. И я считаю, что мы упустили этот момент. Нужно было раньше заняться этой проблемой. Нас поддержали все 4 фракции, поддерживает общественность, — прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Пугачева. — У нас нет культуры пития. Каждый раз приезжая в Благовещенск, я замечаю, на каждом углу молодые люди пьют пиво!

В случае, если законопроект будет принят, производство и оборот пива и напитков на его основе будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье остается острой.

— По данным статистики, в 2008 году потребление алкогольной продукции на душу населения составило 9,25 литра. Пива – 69 литров. В 2009 году цифры увеличились до 70 литров на душу населения. В области сохраняется высокий уровень заболеваемости алкоголизмом, — приводит цифры начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска  Галина Трюхан. — Растет потребление пива. Анализ структуры продаж алкогольной продукции свидетельствует о том, что этот напиток значительно опережает остальные — 80% приходится на пиво. Доля водки и ликеро-водочных изделий составляет 13%, 6% приходится на вино и 1% — на коньяк.

http://www.portamur.ru/news/detail/89124/

Похожие статьи:

Если пиво приравняют к алкоголю, оно подорожает, но не потеряет популярности ...
  • Комментарии (11)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (11)
Wind # 8 ноября 2010 в 12:08 0
Еще с давних времен известно, что идиотизм российских законов компенсируется их тотальным неисполнением. И причитания о росте детского пивного алкоголизма от лукавого. Несколько лет назад был принят закон, согласно которому нельзя продавать пиво несовершеннолетним, нельзя распивать его в общественных местах (на улице, в скверах и т.п.) Вначале народ маскировался: ставил бутылки в пакеты. А потом все пошло, как обычно. Никому до исполнения закона нет дела. Ведь детям кто-то пиво продает. Вот и штрафовали бы таких продавцов, лишали лицензии. Видимо, это хорошая кормушка для исполнительной власти. И сейчас единственное, что сделают - повысят цены, чтобы казну наполнить, а то у казнокрадов в связи с кризисом источник начинает иссякать.
Брежневская антиалкогольная кампания (начало 70- годов) была основана на структуре потребления алкоголя. Подавляющая доля потребления приходилась на водку. Приводились доводы, что страшен именно водочный алкоголизм. Закон предусматривал снижение доли водки в пользу вина и пива. В результате почти все крупные предприятия (заводы, шахты) завели у себя винные заводики и стали производить агдамы, солнцедары и прочие средства для покраски заборов.
Папо-Карло # 8 ноября 2010 в 12:29 0
В Амурской области ещё   при Короткове  была запрещена продажи водки после 23.00.
И данное распоряжение не выполняется.
Так будет и с этим  "популистским-закончиком" депутатиков.
Wind # 8 ноября 2010 в 12:46 0
Как-то не сторонник я запретов: понятие забор тесно связано с понятием дырка в заборе.
Пришлось какое-то время работать в Потсдаме (как раз перед падением берлинской стены). Три организации окружены одним забором. На входе КПП с полицейским. Все время проводились какие-то ремонтные работы. Так что рабочий класс присутствовал. Столовая начинала работать в 8 часов. На входе целая стена с полками, уставленными пивом, вином, шнапсом. Но не пил немец с утра спиртное. Вечером по пути  в гостиницу проходил мимо ресторанчика. На тротуаре в это время выставляли два больших стола, в окнах звуковые колонки. Негромкая музыка, молодежь танцует, развлекается, выпивает: сухое вино, пиво, водки не видел. Так что, по-моему, не в запретах дело.
Pinochet # 8 ноября 2010 в 13:47 0
Не прошло и 20 лет как узнали, что в пиве тоже есть этиловый спирт
Андрей Жадько # 10 ноября 2010 в 02:12 0
Скорее всего, товарищи, исчезнут мелкие ларёчки. Выпускникам-вон на балу никто "не продает алкоголь", и чо? То что дети и алкоголь всегда рядом (я сечас не имею ввиду зачатие), подтверждает "пивная лавка", что напротив "Региона". За стенкой у "пивасика" что находится? Какой детский клуб? А? У сотрудника магистрата, наверное, просто страница из закона вырвана, как раз где говориться о растоянии между детскими учреждениями и пунктами продаж "щастья".
Wind # 10 ноября 2010 в 05:56 0
Страница на месте. Но, если прикрыть глаза "капустой", то она становится невидимой.
Отдельные ларечки, конечно, исчезнут. Главное, что цены задерут, и народ начнет переключаться на водку.
Wind # 10 ноября 2010 в 06:10 0
Вот еще информация в тему.
Амурскую область «накрывает» пивной алкоголизм?

Все чаще в наркодиспансер обращаются подростки
80% алкоголиков в Амурской области страдают именно от пивного алкоголизма. Врачи констатируют тенденцию с нарастанием — в год, как минимум, на пять процентов.

В областном наркодиспансере на учете состоят 144 подростка. У них алкоголизм пока еще не зафиксирован. Алкоголиков до 15 лет здесь — 16 человек. В то же время употребление пива 2-3 раза в месяц для подростка уже система, говорят врачи. Через 2-3 года он становится алкоголиком. По словам врачей, проблема в том, что пиво многие не считают алкоголем. Для большинства это всего лишь способ расслабиться. Поэтому «водочным» алкоголизмом страдают всего 20 % пациентов наркодиспансера. Остальные 80 приходятся на пиво.

— Алкоголя в пиве небольшой процент, — отмечает заместитель главного врача по детской наркологии Амурского областного наркодиспансера Галина Жушман. — Оно вызывает не такое быстрое опьянение как водка или коньяк, но дозировка значительна — по 7, по 5 литров наши пациенты выпивают. Водки столько не выпьешь, но эффект одинаковый, такое же опьянение — и среднее, и тяжелое, а формирование зависимости происходит гораздо быстрее.

В скором времени пиво, возможно, признают алкогольным напитком. Изменения ожидаются с 1-го января 2011 года. Депутаты говорят, что этот закон в первую очередь направлен на борьбу с алкоголизмом. С пивным алкоголизмом у молодежи. Поможет ли эта мера, узнаем уже в следующем году.
http://www.portamur.ru/news/detail/89413/

Не верю я этим цифрам. Выпить 5-7 литров пива и не всякий взрослый мужик осилит.
Может это война между водочной и пивной мафиями?
Энд # 10 ноября 2010 в 08:05 0
А может между пивной и "отверточной". Мне кажется что на эти напитки народ "садится" достаточно плотно и быстро. Чем не альтернатива пиву?
Wind # 10 ноября 2010 в 09:30 0
Я дико извиняюсь, что это за "отверточная"?
Энд # 10 ноября 2010 в 10:57 0
Коктейли слабоалкогольные- надпись на прилавке одного магазина в Свободном, в просторечьи "отвертка"
Wind # 12 ноября 2010 в 04:37 0
А вот, что говорит главный нарколог Минздрасоцразвития, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.
По оценкам эксперта, в настоящее время в России число алкоголиков составляет 2,7 миллионов человек, то есть 2% от общего населения страны. Но в эту категорию входят только те, кто лечится. Но, уточняет Брюн, 30-40% граждан у нас злоупотребляют, и именно с этими людьми связаны все социальные, семейные и экономические проблемы. При этом механизма заставить их меньше пить или вообще отказаться от алкоголя - нет, и все усилия разработчиков закона были направлены на то, чтобы постараться снизить спрос на алкоголь.
По словам директора центра наркологии, надо стараться снижать градус потребляемого алкоголя, параллельно промывая людям мозги и меняя в их сознании представление об алкоголе. Тогда традиция пьянства будет постепенно вымываться. На то, как это сделать, говорит Евгений Брюн, есть несколько точек зрения. В частности, предлагается повысить акцизы на водку, тем самым подталкивая людей к более легким напиткам - пиву и вину. Среди других вариантов, которые рассматривают авторы закона, -  введение ограничения продажи алкоголя по месту и времени. Не может быть шаговой доступности для алкоголя, и нельзя им торговать круглосуточно, считают наркологи.
http://www.polit.ru/news/2010/11/12/pyanstvo.popup.html
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

«Звезда нашей Великой Победы»
Фотоаппарат из свободненского фотосалона
оДНАЖДЫ у нас во дворе выросло дерево и мы пили под ним чай
Отче Николае, моли Бога о нас
Вечерний Свободненский район
ВТБ24  в Амурской области делает банковские услуги доступнее
Сервелат Барсикович
Птички... голуби
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
Что такое молодежный парламент?
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области