город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Полицейских Свободного могут проверить на детекторе лжи за старые дела

Полицейских Свободного могут проверить на детекторе лжи за старые дела

Руководитель Амурского следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области генерал-майор юстиции Андрей Голомбиевский провёл в городе Свободном приём граждан, сообщает газета «Зейские огни». В один день к нему обратились десять посетителей. По одному из обращений было решено возобновить предварительное следствие – проверить фигурантов дела на полиграфе.

Свободненец Виктор Севертока пожаловался на то, что за прошедшие семь лет с момента его обращения с жалобами на действия сотрудников органов внутренних дел, расследование более десяти раз возобновлялось и вновь закрывалось. «Меня более трёх часов избивали в нашем ОВД, я намерен добиваться справедливости до конца. Те, кто закрывал это дело, получали новые звания и повышения по службе», – рассказал Виктор Григорьевич.

Андрей Голомбиевский распорядился, чтобы фигуранты дела были проверены на детекторе лжи. «Надеюсь, правда в конце концов восторжествует, виновные понесут заслуженное наказание», – говорит Виктор Севертока.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель руководителя Свободненского межрайонного следственного отдела Иван Ахметсагиров, проверить фигурантов на полиграфе могут только с их согласия: «У нас запланировано, с нашей стороны всё готово, но они могут и отказаться. Если согласятся, то полученные результаты станут направлением для дальнейшей работы следователя, будут им учтены».

http://www.amur.info/news/2012/04/24/29.html

2173 просмотра
Теги: криминал

Комментарии 2

0 Stesiya #
25 апреля 2012 в 00:35
То, что называют детектором лжи, на самом деле детектор эмоций. Бояться полицейским нечего, стыд им неведом... Поэтому прибор ничего не обнаружит!
0 Василий #
30 апреля 2012 в 21:38
Верно подмечено!