Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Прокуратура проверяет факт прекращения принятия заявлений на компенсации от пострадавших от наводнения в Амурской области

5 октября 2013 - Wind
Прокуратура проверяет факт прекращения принятия заявлений на компенсации от пострадавших от наводнения в Амурской области

 Управление Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе проверяет информацию, размещённую в амурских СМИ о том, что правительство Амурской области прекратило приём заявлений от пострадавших после паводка на получение выплат в связи с утратой имущества, жилья и сельхозпродукции.

«С целью недопущения нарушения прав граждан, пострадавших от затопления, управлением Генеральной прокуратуры РФ в ДФО организована проверка соответствующей информации. Поручение о незамедлительном проведении проверки направлено прокурору Амурской области. Ход и результаты проверочных мероприятий взяты на контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным», - сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры. 

Как сообщало Амур.инфо, в администрации Благовещенска 1 октября был завершён приём заявлений от пострадавших благовещенцев на компенсационные выплаты. Правительство Амурской области 1 октября сообщило, что заявления на оказание единовременной материальной помощи от амурчан будут принимать только при наличии уважительных причин: суд о признании пострадавшим в результате ЧС, болезнь, отпуск и другие. Такое решение было принято оперативным штабом по контролю выполнения мероприятий по защите от наводнения комиссии при правительстве Амурской области. 

Режим ЧС в регионе сохраняется.

 

Похожие статьи:

По сообщениям Амур.Инфо: Власти Амурской области призывают людей не паниковать, а Зейская ГЭС...
В ожидании наводнения сегодня получилось побывать на дороге, ведущей к пляжу на реке Зея. Оказывается, что...
Фоторепортаж с места событий. Будет ли наводнение в Свободном или нет пока неизвестно, но вода прибывает и...
Очередной день ожидают наводнения жители домов и работники организаций, находящихся рядом с рекой Зея. В...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3091 просмотр
  • Комментарии (5)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (5)
Татьяна # 5 октября 2013 в 13:00 0
В п. Ударном у людей в погребах стоит вода весь фундамент затоплен. компенсацию до сих пор не выплатили даже тем кто в августе заявления подал. типа денег в бюджете города нет. Каминский и его прихвостни наверно карманы себе набили.
Wind # 5 октября 2013 в 13:39 0
Похоже такая ситуация не только в Свободном.
amur.info:
В Приамурье закончились федеральные деньги для выплат пострадавшим. Об этом накануне заявили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Председатель заседания Вера Щербина заявила, что «передышка» будет длиться недолго, средства из бюджета поступят в начале следующей недели.
Так что придется подождать. Только будет ли ждать зима.
Татьяна # 6 октября 2013 в 11:22 0
да уж по 10 тысяч выплатить не могут . куда же делись выделенные миллиарды? в ударном вода в домах везде стоит и не уходит а скоро морозы....если эту проблему мэр не может решить. то что это за мэр???
Wind # 7 октября 2013 в 22:35 0

Выплаты компенсаций амурчанам, пострадавшим от наводнения, возобновятся в ближайшие дни

В Амурской области на днях возобновятся выплаты компенсаций амурчанам, пострадавшим от наводнения. Также продолжится ремонт дорог, объектов жилищно-коммунального хозяйства, школ, садов и домов культуры. В регион пришли федеральные деньги – 5 миллиардов 386 миллионов рублей. Сегодня на внеочередной сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты распределили средства по министерствам.

Местным бюджетам на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ перечислят 1 миллиард 437 миллионов рублей. На восстановление дорог министерство транспорта и дорожного хозяйства получит 703 миллиона рублей.

Более 3 миллиардов 246 миллионов рублей пойдут на компенсации подтопленцам. Деньги позволят осуществить выплаты 89 тысячам амурчан – тем, кто ещё не получил 10 000 рублей и тем, кто частично утратил имущество: они получат по 50 000 рублей. «Сегодня мы выплатили эту финансовую помощь. По данным правительства, примерно 38 000 граждан. А если всех пострадавших у нас 127 000, то необходимо ещё 89 000 человек охватить этими выплатами. И вот сегодня после опубликования закона – на это уйдёт дня два, – правительство области приступит к следующим выплатам», – заявила председатель комитета по бюджету заксобрания Татьяна Фарафонтова.

Почти 1 500 000 рублей получит министерство пожарной безопасности и гражданской защиты. Деньги направят на неотложные аварийно-восстановительные работы. В частности, на ремонт объектов ЖКХ, школ, садиков, больниц и домов культуры. Больше 700 миллионов рублей пойдёт на ремонт дорог.

В середине октября на федеральном уровне должны утвердить специальные порядки. Они будут касаться строительства жилья для пострадавших, покупки квартир на вторичном рынке и капитального ремонта повреждённых домов. «После 15 октября в течение нескольких дней из федерального бюджета должны прийти деньги на эти цели. И мы уже приступим к организованной выплате по приобретению вторичного жилья, – отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. – Что касается капитального ремонта, к 15 октября министерство регионального развития должно издать порядок по фактической площади проживания, но исходя из процента, который определила комиссия».

Изменения в бюджет в первом чтении депутаты одобрили единогласно. Во втором – почти единогласно: один из 28 парламентариев не проголосовал.

В целом, начиная с августа, федеральный бюджет пополнил амурский более чем на 13 миллиардов рублей.
amur.info
Natalina Lee # 9 октября 2013 в 21:30 0
Пробыла в Свободном три месяца, летом... по приезду в глазах прям слезы стояли... город стал просто ужасен... жалко стало людей живущих в городе, и особенно детишек.. везде такая грязь черная, огромные лужи после дождей, причем везде, во дворах, на дорогах... которые дорогами то можно назвать только потому что это пустое место между домами, по которым можно пройти и проехать.. потом эти дожди, подтопление...затопленные огороды, на которых ничего не выросло, а у нас же народ только этими запасами и питается всю зиму.... а у кого еще и дома затопило, это совсем трагедия... у большинства людей такой низкий доход, что после всего этого, можно впасть и в нищету. Давно я не люлю наш город, но каждый раз возвращаясь туда, все же питаю надежду, что в нем станет возможно жить и строить планы на будущее. Но видимо не судьба.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



Вопросы/Ответы
Если в городе ателье (адрес ) по пошиву одежды ?
  28 октября 2019Подробнее...
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Открытие финала спартакиады в Свободном. 2016
Пришли и поставили
Завтра Вербное
Ночные гонки
Пришли и поставили
Старое фото
Полезные идеи
Вы всё ещё ждёте пенсии?? Можете не дождаться...
Как мы готовили плетёнку
День независимости от чего?
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области