Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Пуховых дел мастера

20 марта 2012 - Wind
Пуховых дел мастера

Фото: Андрей Оглезнев

Свободненский предприниматель «чистит перышки» пуховым одеялам и подушкам

«Спасибо вам большое! — благодарит жительница Свободного Наталья Бондарь сотрудников маленького городского салона «Чистое перышко».

С трудом укладывая многочисленные новенькие подушки в большую сумку, она продолжает: — Дома все подушки собрала, надо было почистить. Все равно вместо них пришлось бы новые покупать, а так вот дальше жизнь и у старых продолжается», — довольна клиентка. В воскресенье работники бытового обслуживания отметили свой профессиональный праздник. Как устроен бизнес на чистюлях в Свободном, накануне узнали корреспонденты АП.

«Здоровая» реставрация

На радость горожанам уже больше года свободненский предприниматель Вячеслав Зорин в прямом смысле слова чистит перышки пуховым одеялам, перинам и подушкам. Идея оказывать столь необычную бытовую услугу пришла случайно — заставила аллергия у сына.

Выяснилось, что реставрация подушек — отличный способ расправиться с пылевыми клещами, вызывающими аллергическую реакцию. Сам по себе пух не опасен, а вот живущий в пыли внутри изделия паразит легко может навредить.

— Смысл в том, чтобы убрать пыль, клеща, — объясняет Вячеслав Зорин. — Подушка распарывается, старое перо засыпается в специальную машину и обрабатывается кварцем для дезинфекции. Люди к нам идут, но наплывы сезонные: в основном летом и осенью.

С дезинфекцией все серьезно: ее проводят медицинские ультрафиолетовые бактерицидные лампы. Облучение уничтожает клеща, и после этого любой аллергик может спать спокойно.

Чудо-пылесос

Небольшой кабинетик размером примерно два на три метра в одном из зданий в центре города — вот и весь салон «Чистое перышко». В тесной комнатке «ютятся» высокая полка с разноцветными наперниками для подушек и уже готовыми изделиями, у входа — стол приемки-выдачи с маленькой швейной машинкой. А посередине офиса — «жемчужина» бизнеса — оборудование, которое вдыхает вторую жизнь в пуховых «подопечных».

С виду эта чудо-машина — большой короб высотой в метр, состоящий из двух отделений. В одно засыпают перышки из подушек, в другом их вдувают в свеженький тиковый наперник. Кнопка «вкл.» нажата, короб громко гудит. Будущая подушка активно чистит перышки в первом отделении. Пух подбрасывает и перемешивает, задача технолога — активнее шевелить пластмассовую трубку, нагнетающую внутрь воздух.

— Тут ничего сложного нет, — подзывает журналиста АП к машине технолог Ирина Дубовая. — Это как пылесос. Воздух циркулирует, перо отсюда вылетает и попадает в отсек, где скапливается мусор: тяжелые перышки, кусочки, ломаное перо, встречаются и камушки, и пшеница, и кукуруза, и прищепки, и булавки.

Грязь из мусорного отсека приходится убирать после каждого использования.

После такой очистки изделие становится легче процентов на пять. Конечная станция для пуха — отделение, где его вдувают в наперник. На выходе получаются пышные, новенькие подушки или одеяла. Процесс настолько прост, что даже неопытный в пуховых делах журналист АП освоил технологию с первого раза, собственноручно очистив и надув полподушки.

Вот только здоровье у мастера должно быть отменное — при чистке аппарата пера летит очень много.

В основном клиенты довольны, но порой бывают и небольшие претензии.

— Есть одно замечание: бабушки говорят, мол, у вас наперники шелестят немножко. Это поначалу, первые две недели, пока новые, — смеется Вячеслав Зорин, — но потом ничего, привыкают. Наперники у нас из китайского тика. Он самый качественный на данный момент, не колется, не пропускает перо. Специально в Хабаровске закупаем.

За месяц вторую жизнь в салоне «Чистое перышко» обретают от 50 до двух сотен изделий. Интересно, что пока одеяла на чистку почти не приносят, но если они все-таки появляются, то чаще всего по просьбе клиентов их перевоплощают все в те же подушки.

Мнение

Вячеслав Зорин

Руководитель салона «Чистое перышко»:

— Аппарат стоил почти 90 тысяч рублей, это оборудование компании «Аурум-про». Мы брали на покупки кредит, но часть его — 45 тысяч рублей — погасили благодаря поддержке администрации города. Получили ее в прошлом феврале. Вышло так, что сначала появился этот бизнес, мы начали работать, и только в январе узнали, что есть программа по поддержке малого предпринимательства. Специально писали бизнес-план, просидели над ним где-то месяц. Когда получили деньги, решили возместить часть средств за оборудование. Наше предприятие уже вышло на самоокупаемость. В среднем месячный оборот составляет около 50 тысяч рублей. Аренда обходится в пять тысяч рублей в месяц. Мы работали с санаторием-профилакторием, который находится в Свободном. Пытались сотрудничать с детскими садиками: но они жалуются, что средств нет, хотя нужда в чистых подушках есть. Хотели работать с санаторием «Бардагон», но тоже не вышло: там все перьевые подушки заменили на холлофайберные. В планах у нас не только реставрация, но и изготовление подушек. Сейчас ищем перо, чтобы оно было и по цене, и по качеству нормальное. Закупать его надо на западе России, на предприятиях, у которых уже есть опыт работы в этом бизнесе. Но для этого нам нужно объединиться с кем-то, потому что партии большие.

http://www.ampravda.ru/2012/03/20/033878.html

Похожие статьи:

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Амурской области горно-металлургического...
«Проблем, требующих решения, здесь достаточно» Вчера, 6...
Депутаты Законодательного собрания Амурской области и министры регионального правительства обсудили...
Она пойдет на поощрение работников исполнительной...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2302 просмотра
  • Комментарии (2)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (2)
Грай # 21 марта 2012 в 21:22 +1
Матерьял хороший, дельный. Не хватат затравки - На правах рекламы, или как там оно быват. А своё дело пиярит афтор, не своё - эт пусть на его совести останется... И повторюсь - матерьял дельный. А то затеяли мы в прошлом годе подушку сами постирать, так из лета в зиму попали - пух гагачий аки снег по хате разлетевшись... А тут - заплати - и получи. Лепота, однако. Автору - +5, но значок рекламки лучше приклеить.
Андрей Жадько # 21 марта 2012 в 21:34 0
Тут, я думаю, центровая инфа, что администрация пробашляла начинающему предпринимателю. А суть производства - это так, - обоснование для читателей на что потрачены казенные деньги. Хотя выглядит как реклама. Ну да и пусть.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Пусть в аду мне будет полегче
На море в Бэйдайхэ!
Соревнования на Торпедо. Памяти Г.И. Семеняка. XVII турнир
Маленькая фотозарисовка
Разочарование Алисы
Завтра Вербное
Несколько непонятных фотографий
Путешествие до лагеря Сосновый бор
Голубь х 100 + 500 шт.
На лыжной базе
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области