Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Рабочую версию выступления губернатора Приамурья на предстоящем Госсовете назвали «забойным докладом»

20 сентября 2012 - Wind
Рабочую версию выступления губернатора Приамурья на предстоящем Госсовете назвали «забойным докладом»

Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялось очередное, третье по счету выездное заседание рабочей группы Госсовета по вопросу социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, Президиум Госсовета по «дальневосточному вопросу» соберется в середине ноября. Подготовка же к нему началась несколько месяцев назад. Рабочую группу, занимающуюся составлением сводного доклада к заседанию Президиума Госсовета, возглавляет губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

В сегодняшней встрече приняли участие порядка 40 человек. Помимо членов группы, состоящей из глав дальневосточных регионов, федеральных министерств и ведомств, а также известных ученых, присутствовали и эксперты по рассматриваемым проблемам.

В рамках выездного заседания, рассчитанного на два дня, планируются поездки в районы, знакомство с амурской общественностью и даже одна лекция в вузе — ее проведет в АмГУ директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, академик Виктор Ивантер. Он, кстати, руководит редакционной коллегией, которая работает над главным докладом к Госсовету. Именно с обсуждения будущего доклада группа решила начать свою нынешнюю встречу.  

Заседание по подготовке доклада началось в 11 утра и первоначально было рассчитано на два часа, однако времени, конечно же, не хватило. Едва уложились в три часа, на протяжении которых участники совещания пытались, что называется, «впихнуть невпихуемое»: сообщение на Президиуме должно быть аргументированным, достаточно подробным, но и в то же время лаконичным, чтобы члены Госсовета смогли максимально эффективно над ним поработать.

Олег Кожемяко зачитал проект доклада «О необходимости создания особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке», в котором нашли отражение основные сдерживающие факторы развития региона и его перспективы, концептуальный анализ сегодняшней ситуации и пути решения главных проблем.

— Назрела необходимость в придании нашему региону особого статуса, — заявил губернатор Приамурья.

По его мнению, необходимо законодательно закрепить несколько инициатив, чтобы регион смог наконец совершить рывок вперед. Это в первую очередь касается налоговой политики государства по отношению к Дальнему Востоку — она должна быть пересмотрена коренным образом, чтобы в регионе оставалась более существенная, нежели сейчас, часть налоговых отчислений. Вместе с тем вновь созданные добывающие и перерабатывающие предприятия за счет привлечения инвестиционных ресурсов необходимо вовсе освободить от уплаты налогов, предоставив так называемые «каникулы».  

В докладе были перечислены необходимые меры, которые, по выражению Олега Кожемяко, позволят сделать Дальний Восток близким к центру России. Обеспечение транспортной доступности, снижение энерготарифов, создание должной социальной инфраструктуры — сегодня именно это может качественно изменить уровень жизни дальневосточников.

Коллеги поддержали Олега Николаевича, проект доклада вызвал одобрение в целом. Член Совфеда Павел Масловский подчеркнул, что в сообщении амурского губернатора «четко и ясно изложено, что нам надо дать удочку, чтобы мы могли ловить рыбу». А губернатор Еврейской автономной области Александр Винников назвал доклад Кожемяко «забойным» — в том смысле, что в нем есть все, чтобы Дальний Восток наконец был услышан и понят Кремлем.  

Однако практически у каждого члена группы нашлось еще по несколько пунктов, которые, на взгляд того или иного участника совещания, неплохо было бы внести в доклад. Вместе с тем каждый соглашался, что невозможно в одном выступлении охватить все — от глобальных задач до мелких расчетов. Да и нет в этом нужды.  

В итоге редколлегия приняла все высказанные дополнения и замечания к дальнейшей работе, предупредив членов рабочей группы, что формат доклада все-таки придется соблюсти, ограничив его объем разумными пределами.

http://portamur.ru/news/detail/rabochuyu-versiyu-vyistupleniya-gubernatora-priamurya-na-predstoyaschem-gossovete-nazvali-zaboynyim/

Похожие статьи:

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Амурской области горно-металлургического...
«Проблем, требующих решения, здесь достаточно» Вчера, 6...
Депутаты Законодательного собрания Амурской области и министры регионального правительства обсудили...
Она пойдет на поощрение работников исполнительной...
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Дороги Свободного (Продолжение)
Пасха. Свободный
Крещение
Мои Свято-Никольские наблюдашки
Горячие источники в Китае! Санаторий "Бэйго"
Пасха (разумеется)
Опять любимый квартал
Катаклизм(а)
Китайские выходные
Дороги Свободного
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области