Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Северокорейцы выйдут на амурские пашни

20 января 2012 - Wind
Северокорейцы выйдут на амурские пашни

Корейские аграрии уже этой весной будут возделывать земли в четырех районах Приамурья. В начале февраля в Свободненском, Архаринском, Мазановском и Завитинском районах побывают специалисты министерства сельского хозяйства Северной Кореи, которые вместе с амурскими коллегами проинспектируют невостребованные земли и определят фронт работ по их подготовке к пахоте.

Это и другие направления сотрудничества обсудил вчера губернатор Олег Кожемяко на встрече с генконсулом КНДР в городе Находке Сим Гук Реном.

Самой масштабной сферой сотрудничества между амурчанами и корейцами обещает стать сельское хозяйство, некоторые наработки в этом вопросе были сделаны еще минувшей осенью во время визита нашей делегации в Северную Корею. Напомним, тогда речь шла о предоставлении корейским специалистам земель для выращивания овощей и фруктов, а также о совместном создании на территории Приамурья животноводческих ферм по разведению коз.

По словам губернатора, область готова выделить невозделываемые земли в четырех районах: Свободненском, Архаринском, Мазановском и Завитинском. В ближайшее время глава региона обещал дать главам этих территорий поручения о подготовке всей необходимой информации. Корейской стороне он предложил все осмотреть лично.

— В первой декаде февраля для представителей вашего министерства сельского хозяйства можно организовать ознакомительную поездку, в ходе которой мы проработаем механизм превращения этих земель в сельхозугодья. Нужно определить, сколько понадобится корейских специалистов и где их разместить, — высказал свое предложение Олег Кожемяко. — В марте, как только потеплеет, можно будет уже приступить к работам.

— Далее мы решим вопросы, касающиеся техники, которую сможем предоставить вам на начальном этапе. Кроме того, рассмотрим возможность предоставления топлива и семян на паритетных началах под реализацию будущей продукции. Также мы определим участки, где можно построить фермы по разведению коз, — отметил губернатор.

Следующим пунктом обсуждения стало лесное хозяйство. Стороны еще осенью договорились об увеличении квоты на привлечение северокорейских рабочих, занятых в этой сфере, на 10 процентов. В стадии обсуждения сейчас находится проект создания российско-корейского деревоперерабатывающего предприятия. Помимо этого, весной планируется привлечь северокорейских рабочих к восстановлению амурских лесов.

Также на встрече обсудили перспективы в строительной сфере. В условиях нехватки рабочих рук на многих строительных объектах федерального и областного значения квота для корейских рабочих также была увеличена.

— Для выполнения программы переселения из ветхого жилья на БАМе профильное министерство проработало вопросы по увеличению квоты на привлечение и использование иностранных работников из Северной Кореи. Всего в наступившем году на строительных объектах области будут трудиться почти 150 корейских рабочих. На ближайшую перспективу возможно увеличить это число еще на несколько сотен человек, — подчеркнул губернатор Приамурья.

http://www.ampravda.ru/2012/01/20/033226.html

Похожие статьи:

В Свободном появился свой молодёжный парламент. Хорошее событие в год молодёжи в России. Но будет ли...
Фото Владимира Родионова. МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ночь на среду, 14...
Социологические опросы фиксируют факт отсутствия в России не только нормальной публичной политики и...
«Нам не дают решать задачи, поставленные лидерами страны». С таким анонсом вышел очередной номер...
  • Комментарии (16)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (16)
Брунилла # 20 января 2012 в 17:20 +1
И придёт писец амурским пашням  cry  наслышана как китайцы губят наши земли своими химикатами  zlo
Belka # 20 января 2012 в 21:13 +1
Всё направлено против своего народа... У нас нет работы, сама стояла в центре занятости почти 3года. И вдруг не хватает рабочих рук... Никак не могу понять политику наших чиновников, или с корейцев можно что-то иметь?
Natalina Lee # 21 января 2012 в 01:17 0
А что, правда бы пошли морковку садить и собирать? Корейцы скорее всего за три рубля там впахивать будут и построют наконецтаки город сад.
Андрей Жадько # 20 января 2012 в 22:28 0
Если мне не изменяет память, то нынешний "Советский" поселок, раньше имел название "Корейский". И на пади, что за рельсами малоамурки выращивали рис.
Wind # 21 января 2012 в 02:16 0
Насчет риса не знаю, а поселок точно назывался Корейским. Почему, тоже не знаю. Я слышал версию, что часть домов из нынешнего Ударного унесло туда наводнением в 1928 г. И хозяева переехали к своим домам.
Wind # 21 января 2012 в 02:28 0
По моему мнению корейцы в качестве сельхозработников предпочтительнее китайцев. Они, по крайней мере,не считают амурские земли своей исконной территорией.
=Belka= # 21 января 2012 в 15:40 0
Почему  не могут выращивать сельхоз. продукцию наши крестьяне? Или этого кто-то не хочет?
Wind # 21 января 2012 в 17:03 +1
=Belka=:
Или этого кто-то не хочет?
Вполне возможно они сами.
демон # 21 января 2012 в 21:14 +1
да вы как с луны свалились... съездите в деревню то и полюбопытствуйте много ли желающих выращивать овощи там имеется
=Belka= # 26 января 2012 в 17:28 0
Я часто езжу в деревню по необходимости и с ВАМИ согласна, желающих работать нет.  И считаю, что просто новая система вывела новый сорт людей (пьющих, лодырей), которыми легче управлять и они всегда молчат и всем довольны...
Андрей Жадько # 22 января 2012 в 08:36 0
А в овощных ларьках продают чистокровные русские овощи? Меня тоже не мало огорчает, что система жизни в нашем царстве-государстве стимулирует не выращивать местное. Ввиду ошеломляющей дороговизны всего местного. Вот когда выхлоп от производства самогона будет меньше чем от картошки или морковки (капусты и т.д.), ситуация поменяется. А пока жру китайское, ношу китайское, работаю на китайском (оборудовании).

Опять же, я не думаю, что Большой Брат не в курсе дела или бессилен повлиять на ситуацию. Значит и Большому Брату выгоден такой расклад.

Лично я не смогу выращивать больше чем у себя на огороде, ввиду отсутствия интереса к сельскому хозяйству, но есть же люди, кому нравится копаться в земле и таких тысячи (из них пятеро не бухают)
chiza # 22 января 2012 в 02:39 0
причём здесь китайцы!?
Wind # 22 января 2012 в 15:32 0
При том, что уже давно арендуют амурские с/х земли и стремятся к расширению.
Дмитрий # 22 января 2012 в 23:36 0
Судя по всему КНДР меняет бесплатных рабов для нужд предпринимателей РФ на продовольствие для своих нужд в КНДР, которое вырастят такие же ихние рабы... Афигеть.
Dimas # 7 февраля 2012 в 09:53 0
Вот не изучил никто сути вопроса! Решила "Роснфеть" в Южную Корею свою трубу с нашей нефтью протащить. А как? Уперлись северные братья: Как, дескать, по нашей родной земле, да врагу струю пустить!!!! Не бывать тому!!!!!!!!! А князь Владимир думал-думал да придумал ;...... Отдам в аренду земли запущенные, край наркоманский. На том и порешили........ И мы здесь будем жить - поживать. Демографическую ситуацию Россейскую спасать
поручик # 13 февраля 2012 в 14:31 0
А Ким Чен Ын, видать, такую мордяху на одном рисе отрастил. И глазки добрые-добрые. Вот такие друзья нам и нужны.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Учусь делать фотокниги
О пользе малого количества фотографий
Фаршированные баклажаны «Лодочки». Готовим оригинальное блюдо :)
Бесплатная экскурсия по городу Благовещенску!
Миииииистиииикааааа!....
Пришли и поставили
Отче Николае, моли Бога о нас
Дагерротипия
Love Story Настя и Сергей
На лыжной базе
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области