Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Шашлык из черепашонка

14 ноября 2010 - Wind
Шашлык из черепашонка
На центральном рынке Благовещенска китайцы продают запрещенный продукт?!
Возле центрального рынка жарят змей и черепашек. Ящики с рептилиями прямо рядом с шашлычницей и расценки на экзотичное блюдо увидел благовещенец. «Китайцы предлагают полакомиться гадами», — сообщил редакции АП обеспокоенный молодой человек. Заинтригованные корреспонденты немедленно выехали на место, чтобы проверить этот слух.

Проходя мимо центрального рынка областного центра, Сергей Литовченко увидел следующую картину.
— На пересечении улиц Красноармейской и Пионерской с пылу с жару продают шашлыки. Прямо на мангале стоит ценник из картонки, где ручкой написано: шашлык из свинины — 60 рублей, черепаха — 350 рублей, змея — 4 тысячи, маленькая — 1500. Рядом с сырым мясом стоит тазик, в котором неподвижно лежат маленькие черепашки. Неужели эти несчастные животные идут в пищу для человека? Не опасен ли такой продукт ? — задает вопросы ошарашенный благовещенец .
Когда журналисты АП приехали в указанное место, то ли продавцы уже отделили мух от котлет, то ли читатель что-то перепутал. Картонка с «гадким» ассортиментом стояла действительно рядом с мангалом, вплотную к шашлычнице стоял тазик, в котором неподвижно лежали черепашки.
— Вы действительно делаете из них шашлык? — спрашиваем у поварихи.
— Что вы, — смеется дама, — они продаются, сейчас хозяин придет, — сообщила бойкая продавщица шашлыка.
Тут же перед тазиком возник китаец, приняв нас за потенциальных покупателей.
— А где змеи? — интересуемся у продавца.
— В машине. Берем, очень кароший товар! — нахваливал житель Поднебесной.
Припаркованный микроавтобус стоял рядом. На переднем сиденье в обыкновенных пластиковых пищевых контейнерах копошились змеи. Большие были в коробке по одной, маленькие — роились клубком. Почувствовав, что их потревожили, гады зашевелили языками.
— Они безобидные, не кусаются, — рекламировал живой товар китаец. — Его хорошо берут, если бы было невыгодно, я бы здесь не стоял и не возил.
На вопрос, что это за черепашки и к какому виду относятся змеи, продавец ответить не смог. Также не смог рассказать правила ухода за пресмыкающимися. Раскусив, что мы не собираемся ничего покупать, быстро захлопнул дверцу: «Моя твоя не понимай!».
Если честно, при всей моей нелюбви к подобным тварям этих несчастных змей и черепашат, плавающих вместе с льдинками, было по­­­-человечески жалко. Скорее всего, после продажи эти животные недолго будут жить в квартирах новых хозяев.
Перед выходом газеты корреспонденты АП снова приехали на рынок, но ни китайца, ни змей, ни вывески уже не было. То ли рептилии активно разошлись по рукам, то ли гости с соседнего берега чего-то испугались, то ли отправились торговать в другое место.
— Любое животное, млекопитающее оно или земноводное, должно продаваться не на рынке, а в специально отведенном месте, — комментирует государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Яна Любченкова. — Это несанкционированная торговля. И, скорее всего, у китайских продавцов не было соответствующего разрешения и других положенных документов на ввоз и реализацию живой продукции. Разрешение на ввоз животных дается на год, его выдает главный госветинспектор РФ. В документе четко прописана страна происхождения груза, вид, условия ввоза, количество голов и получатель. На основании этого разрешения выдается ветеринарный сертификат или свидетельство. Сегодня ввоз любых животных из Китая на территорию Амурской области запрещен, кроме морепродуктов, живой рыбы и диетического мяса. Но и эта продукция требует разрешения главного госветинспектора.
Не положено и нахождение животных рядом с продажей и приготовлением пищи. По мнению специалистов, скорее всего, этот змеиный клубок — контрабандный товар. И он опасен для животных и человека, так как может являться носителем инфекционных заболеваний.
Хотя кое в чем наш читатель прав. Если китайцы на глазах у сотен людей совершенно не таясь продают запрещенный товар, то они вполне могут его и зажарить. Не отходя от кассы. Было бы желание покупателя.
Змеиная ЖАЛОба
К сожалению, специалисты Россельхознадзора могут осуществлять проверки предпринимателей, занимающихся ввозом, содержанием и продажей животных раз в три года. Однако имеют право и на внеплановые рейды по обращению граждан. Дорогие читатели, если вы увидели, что на рынке, около дома либо в другом месте продают животных — рыбок, черепашек, змей, собак, кошек, попугаев, смело обращайтесь в управление Россельхознадзора. Жалобы принимают круглосуточно. Телефоны горячей линии: 35-30-47, 59-38-13.
http://www.ampravda.ru/2010/11/13/028048.html

Варвара Сиянова

  • Комментарии (8)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (8)
Satana-Yamaha # 14 ноября 2010 в 10:51 0
А я чтот этой картонки не заметил...
Гуглеман # 14 ноября 2010 в 14:17 0
они бы ещё слонов продавали
Андрей Жадько # 14 ноября 2010 в 14:21 0
бегимоты на шпажках... Мммммммммм
Satana-Yamaha # 14 ноября 2010 в 15:38 0
,eujuf)))
Wind # 14 ноября 2010 в 18:11 0
Как сохранить мясо без холодильника? Самое простое: хранить его в живом виде. Что китайцы и делают до сих пор. В ресторанчиках, забегаловках да и просто на улице на ваших глазах прикончат это мясо и приготовят обычное или экзотическое блюдо. Причем, убивают эту скотинку на ваших глазах, чтобы вы убедились, что мясо действительно свежее. Современные чайнатауны в США и Канаде превратились в туристические центры, в которых бродят сотни туристов, покупают чаи, приправы, сувениры и едят китайскую экзотику. Время от времени в прессе поднимается волна протестов против убийства животных на глазах у клиентов. Наиболее душераздирающими являюся описания  того, как китайцы отдирают панцири у живых черепах. Видимо, благовещенский китаец решил перенести свои обычаи на амурскую землю. И, возможно, клиенты у него найдутся.
тигреныш # 15 ноября 2010 в 13:42 0
Черт знает что за страна! Представляю, где-нибудь во Франции или Германии такое - там за жестокое обращение с животными накажут - мало не покажется. А у нас все на законы ссылаются. Которые действуют, только когда это кому-нибудь выгодно.
Андрей Жадько # 15 ноября 2010 в 16:54 0
зато точно известно, что мясо свежее.
Wind # 15 ноября 2010 в 18:45 0
Теперь такое есть не только в чайнатаунах США и Канады, но и в чайнатаунах Европы. А с наказанием дело сложное: не поймали при убийстве, китайцы будут доказывать и очень успешно, что продают для живых уголков и пр. В Амурской области ситуация сложная только потому, что раньше с таким явлением не сталкивались, а применять опыт других стран не привыкли .
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Студия начинает оживать
10 зарубежных знаменитостей, исповедующих православие
Немножко о театре.
ох-хо-хо-юшки-хохо!
19 мая (часть первая)
Немного зимнего Свободного
О пользе малого количества фотографий
Фотокнига
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
Байкальские каникулы
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области