Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Сладкие цены горчат

11 ноября 2010 - Wind
Сладкие цены горчат
Сахар ждет подорожание, а стоимость подсолнечного масла может упасть
Сразу на пять-шесть рублей выше стала отпускная цена сахара с уссурийского завода после ноябрьских праздников. На амурских оптовых базах 800-граммовая упаковка приморского сахара уже стоит около 40 рублей. Подорожание связывают с рекордной стоимостью сырья — из-за неурожая тростниковый сахар-сырец на мировом рынке накануне подорожал до самого высокого за последние 30 лет уровня.

Первыми ценовой удар почувствовали на себе оптовики.
— Нам вчера прислали новые цены на приморский сахар — по 41 рублю за килограмм. Это значит, мы должны будем его поставить по 44 рубля, а сейчас продаем по 39. По такой цене закупать пока не хотим, ищем варианты — выходим на Москву, — сообщили в ООО «Троя», оптом реализующем сахар на территории области. — Нам недавно пришли два вагона с запада страны, от них остались уже 40—50 тонн — это на два-три дня торговли.
Самый крупный поставщик сахара в области — ООО «ГРАСП» — является филиалом приморского завода. В среднем в месяц компания поставляет в Приамурье около 400 тонн этого продукта. До праздников сахар из Уссурийска стоил около 35 рублей за кило.
— После праздников нам пришел сахар в том объеме, в котором мы заказали. В октябре нам вдвое сокращали поставки, — комментируют в ООО «ГРАСП». — Сейчас отпускная цена с завода составляет 40 рублей. Это связано с тем, что подорожало сырье, которое завозят из стран Азии.
Купленного сейчас сырца заводу хватит до нового года, так что в ближайшее время цены, скорее всего, больше меняться не будут.
По информации «Российской газеты», в ближайшие три месяца сахарные цены могут вырасти на 20 процентов. Сейчас альтернатива у подорожавшего дальневосточного сахара есть — сладкий песок можно везти из западных регионов, где ценник у поставщиков пока держится в пределах 35 рублей за килограмм. Но сахар с запада доставляют в Приамурье в течение месяца. Кроме того, из-за проблем с железнодорожными перевозками товар не всегда приходит в срок. Как раз из-за проволочек перевозчиков на одной из оптовых баз областного центра запасы сахара стремительно тают.
— У нас сейчас нет весового сахара — долго идут вагоны с запада. Можно купить фасованный — 0,8 килограмма приморского производства стоит 39,3 рубля, килограмм краснодарского сахара — 40,5 руб-ля, — рассказали в торговом отделе базы.
В супермаркетах областного центра очередей за сахаром не наблюдается — песок есть в любой фасовке, но он в цене. «У нас поставки еженедельные, запасов не делаем. Сахара сейчас достаточно, правда недавно он подорожал на пять рублей», — сообщили в одной из городских сетей дискаунтеров. По данным Амурстата, на восьмое ноября средняя цена килограмма сахара в области была 47,8 рубля. За два месяца она выросла на 3,5 рубля.
Сахар в регионе пока дорожает, а вот относительно цен на подсолнечное масло оптовики делают оптимистичные прогнозы.
— Из-за перебоев с поставками масла от крупнейшего производителя — компании «Юг Руси» — мы в прошлом месяце отказались от скидок оптовым покупателям. Сейчас ситуация нормализовалась — в начале месяца мы заказали шесть вагонов по прежним ценам: два из них уже вышли, еще три нам отгрузили. К концу месяца мы вернем скидки, и есть вероятность, что в дискаунтерах масло немного подешевеет.
Как сообщили АП в одной из благовещенских сетей дискаунтеров, сейчас литр подсолнечного масла у них стоит около 65,5 рубля, а еще в конце октября цена была 57 рублей. По информации Амурстата, средняя стоимость литра подсолнечного масла в регионе сейчас — 74 рубля. За два месяца оно подорожало на 12,4 рубля.

Засуха «съела» российский сахар

В этом году Россия, по прогнозам экспертов, должна была выйти на 80-процентное самообеспечение по сахару. Площадь посевов сахарной свеклы в этом году увеличили на 41 процент. Как сообщает «Российская газета», по итогам сева в начале июня ожидалось, что удастся произвести четыре миллиона тонн сахара. Но засуха смешала планы аграриев. В итоге, по данным Союзроссахара, производство составит в лучшем случае 2,7 миллиона тонн против 3,25 миллиона тонн в прошлом году. По мнению специалистов, если цены на сахар-сырец на мировом рынке продолжат расти, в стране могут снизить пошлины на его ввоз. Сейчас пошлины установлены на уровне 140 долларов за тонну и по действующему механизму до конца апреля снижаться не будут (с мая 2011 года ожидается пошлина 50 долларов).

Агния Асмольская

http://www.ampravda.ru/2010/11/11/028001.html

Похожие статьи:

С нового года амурские хлебопроизводители повысят цены на хлеб. Расходы на его производство и так...
В Приамурье дорожает молоко. Так, отпускная стоимость литра сырого молока выросла на 4–9 %. Как пишет...
Амурские власти успокаивают любителей гречки. Власти Приамурья заявляют, что регион самостоятельно...
Запрет на продажу замороженной курятины может привести к ее подорожанию ...
  • Комментарии (1)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (1)
Андрей Жадько # 15 ноября 2010 в 17:43 0
Здесь зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать ("Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен")
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Страшно становится
В комплексе Союз. Каток.
Это Вербное (это МАРК III - 2)
Мощи Николая Чудотворца
Фотоаппарат из свободненского фотосалона
У тёщи ( с тестем)
Полезные идеи
Крестный ход посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери и 400-летию изгнания польских интервентов из Москвы ополчением Минина и Пожарского!
Мирослав Шепилов 73 (GEICO HONDA)
Кафедральный
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области