Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Строительство космодрома не началось, а цены на жильё и землю уже повысились

29 сентября 2010 - Wind
Строительство космодрома не началось, а цены на жильё и землю уже повысились

Космодром Восточный, строительство которого толком не началось, уже внёс изменения в жизнь амурчан. На фоне шумихи вокруг этого объекта наблюдается повышение спроса на землю и жильё в тех местах Приамурья, где ещё несколько лет назад его трудно было предсказать. Кроме того, начали появляться мнимые работодатели и обманутые ими люди, отдающие деньги в погоне за «космической мечтой» трудоустроиться. Об этом в свежем номере пишут журналисты газеты «Телепорт».

Некоторые места Свободненского района стали очень популярны с точки зрения покупки жилья. Повышенный спрос ведёт к росту цен на недвижимость, причём самого районного центра это не касается.

По оценкам специалистов, если в Свободном жильё и дорожает, то незначительно и лишь потому, что нынешние цены ниже прошлогодних. «Основная инфраструктура, связанная с космодромом, будет располагаться в районе его строительства. И строители будут жить там, а не в городе Свободном, – пояснил руководитель одного из свободненских агентств недвижимости Александр Зайцев. – А вот в Углегорске наблюдается несколько иная картина».

В этом закрытом посёлке цены на жильё выросли примерно на 30 % по сравнению с прошлым годом. Если раньше двухкомнатная квартира стоила около 600 тысяч рублей, то теперь 800-900 тысяч, а за трёхкомнатную просят больше миллиона. Жильём в этом посёлке интересуются жители из других населённых пунктов области, в частности, Свободного. Однако активную деятельность по купле-продаже квартир сдерживает закрытый статус Углегорска. Приобрести жильё может только тот, кто прописан в посёлке, а также организация, ведущая там хозяйственную деятельность. А так углегорцы просто продают квартиры друг другу.

«Рост цен наблюдается потому, что люди рассчитывают, что будет строительство космодрома, и в итоге квартиры можно будет выгодно продать, – рассуждает Александр Зайцев. – Но всё относительно: я думаю, что, скорее всего, жильё для своего персонала будет приобретаться организациями, которые там будут работать, и цена будет, скорее всего, усреднённая».

Объектом пристального внимания участников рынка недвижимости неожиданно стала ничем не примечательная станция Ледяная Свободненского района. Сыграло роль её географическое расположение: она находится в 5 километрах от Углегорска. Там за год цены на жильё с земельными участками, находящимися в собственности, выросли примерно на 30 %. Этот рост, опять же, продиктован спросом. В роли покупателей активно выступают и свободненцы, и углегорцы. То, что происходит на рынке недвижимости в Углегорске и на станции Ледяной, Александр Зайцев охарактеризовал так: «Не могу сказать, что там ажиотаж, но определенная тенденция к увеличению цен наблюдается однозначно».

Ещё одна примета перемен: в Приамурье появились мошенники, «зарабатывающие» на ажиотаже вокруг космодрома. В разговоре корреспондентом газеты заместитель главы города Свободного Александр Попович сообщил: «На фоне шумихи вокруг космодрома появляются аферисты, которые говорят: “Там уже нанимают людей, там у меня знакомства, давайте деньги, я пойду договорюсь, и вы уже начнете строить космодром”. Люди деньги отдают, а мнимые работодатели исчезают. В Свободном масса таких обманутых, и в Благовещенске уже есть. Как только мы начинаем мечтать, так сразу появляются аферисты, готовые обмануть тех, кто и так без штанов».

Разыскать объявления о подобных вакансиях в базе амурского Управления занятости населения не удалось, что, прочем, неудивительно. «По форме, которая утверждена при подачи заявки, указывается наименование предприятия, имеющаяся у работодателя вакансия и другие данные, – пояснила начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова. – Но определить то, что работа связана, например, с космодромом или с другим конкретным объектом, нельзя».

В свободненской милиции, а также в управлениях социальной защиты населения в Свободном и Благовещенске об историях с мошенничеством по трудоустройству пока не слышали. Видимо, обманутые не спешат писать заявления. Желающих работать на космодроме Восточный, которые размещают свои анкеты в Интернете, тем не менее, достаточно. И не только в Амурской области, но и за пределами России.

Полную версию статьи читайте на сайте газеты «Телепорт».

Похожие статьи:

Новый макет космодрома Восточный представили на молодежном конвенте Гостей и...
Cекретарь Совета безопасности России посетил космодром Восточный Этот визит...
Космодром "Байконур" стал тесен для реализации космических планов России. Надежды исследователей - на...
В ближайшее время в Приамурье определится заказчик, который объявит конкурс на создание проекта города,...
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

У нас своя атмосфера
Завтра осень
Веселая кухня или ваш малыш не останется голодным.
"Маленькая Принцесса - 2013"
Фотограф! Применяй короткие выдержки!(часть вторая из тырнетов)
Владивосток- город у океана
Начало
Сервелат Барсикович
Жара
"А я иду, шагаю по Москве!"
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области