Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Свободненская певица Екатерина Войткова взяла гран-при международного конкурса

17 января 2012 - Wind
Свободненская певица Екатерина Войткова взяла гран-при международного конкурса

Фото "Зейские огни"

Как только мы узнали, что наша свободненская девушка Екатерина Войткова стала обладательницей главного приза Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и молодёжного творчества «Шоумир», сразу же попытались выйти с ней на связь. Катя ещё находилась в Москве и мы побеседовали с ней по интернету.

- Попала я на конкурс случайно, – рассказывает Катя. – Знакомая увидела информацию в интернете и рассказала мне. Я зашла на сайт, отправила сообщение, это было ещё в сентябре 2011 года. Мне выслали приглашение, и я занялась подготовкой. Нужно было выслать взнос за конкурс, подобрать костюмы, репертуар.

- Свободненцы, конечно, не раз видели тебя на городских мероприятиях. Давно ли увлекаешься пением?

- Со второго класса в течение восьми лет я занималась в детской школе искусств на хоровом отделении у Владимира Распопова, вокал у меня преподавала Татьяна Гусаим – «Золотой голос Дальнего Востока», поэтому голос у меня поставлен профессионально и опыт выступления на сцене есть. В 2005 году я принимала участие в свободненской «Фабрике звёзд» и заняла там второе место, в настоящее время меня приглашают выступать на концертах городского и областного масштаба. Но о выступлении в Москве, в Останкино, на Международном конкурсе, я даже подумать не могла!

- Расскажи подробнее о конкурсе.

- Конкурс «Шоумир» проводится уже в шестой раз, в нём участвовало около тысячи талантливых россиян и украинцев в различных жанрах: хореография, цирковые представления, вокальные группы. В жюри – московские деятели культуры, а его председатель – Заслуженный артист России В.К. Нестеров. Я выступала в номинации «Эстрадный вокал», исполняла две песни из репертуара Натальи Подольской и Mariah Carey. Я очень старалась, но в душе всё замирало от нереальности происходящего: Москва, шикарная сцена, а микрофоны… Я в такие никогда не пела!

- То есть на этот конкурс может попасть любой? Заплатил взнос, отправил видео и всё?

- Это предварительный этап. А в Москве участников ждёт ещё один кастинг, и, если пройдёшь его, тогда допускаешься непосредственно к самому конкурсу. На кастинге очень многих отсеивали, кстати, получилось, что я была единственной с Дальнего Востока.

- Кто помогал тебе подготовиться?

- В плане репертуара и вокала я готовилась сама, без руководителя. Костюмы по интернету из-за границы выписывала тоже сама, хотелось выглядеть достойно. Я очень благодарна городской администрации за то, что оплатили мне перелёт из Москвы и обратно. Остальные расходы легли на плечи родителей и ещё мне помогла одна из свободненских предпринимательниц, я ей очень благодарна.

- Что ты чувствовала, когда на церемонии награждения произнесли твоё имя?

- Я не ожидала победы, достойных соперников было много. Вручили приз за третье место, потом второе, первое и дальше объявляют, что гран-при конкурса достаётся Екатерине Войтковой из Амурской области. Когда услышала своё имя, думала, сердце остановится, поэтому на сцене расплакалась от счастья.

- Что даёт победа в конкурсе?

- Победа даёт дорогу для участия в больших конкурсах, таких как «Новая волна» и другие. А ещё меня пригласили учиться в московский институт культуры на эстрадный факультет и сказали, что не стоит останавливаться на достигнутом, у меня есть все данные, чтобы идти дальше.

- И что ты решила?

- Сейчас я заканчиваю экономический факультет Дальневосточного госуниверситета путей сообщения. Но всегда было такое ощущение, что это не моё – я с детства мечтала о сцене, и вот судьба преподнесла мне такой чудесный подарок. Конечно, я взвешу все плюсы и минусы и обязательно подумаю над приглашением.

Мы поздравляем Екатерину с победой, получением такой весомой награды и признания московских деятелей культуры. Свободненцы гордятся своими талантливыми земляками, которые на протяжении многих лет славят наш родной город своими достижениями в различных сферах. Всё-таки есть в нашем городе какая-то особенная аура, которая осеняет младенцев при рождении, закладывая в них искру таланта, и позволяет добиваться звёздных высот в творчестве.

Наталья Землянская   Янв 16 2012

http://www.gzt-sv.ru/2012/01/16/svobodnenskaya-pevica-ekaterina-vojtkova-vzyala.html

Похожие статьи:

За последние два года в Свободном произошли заметные изменения в культурной сфере. В Подмосковье уехала...
Финансовые реки потекут в библиотечные сети и музейные фонды В...
 30.07.2010 года в Свободненском краеведческом музее прошёл мастер-класс по изготовлению кукол-закруток для...
Новая для города акция, о которой мы сообщали ранее,...
  • Комментарии (5)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (5)
Валентина... # 17 января 2012 в 13:07 +2
да молодец Екатерина........за нее весь Свободный болел...подруги, одноклассники, знакомые, родственники,...........это заслуженная ее победа...Екатерина МОЛОДЕЦ....я за нее пальчики держала
Надежда Шмелёва # 18 января 2012 в 04:00 +1
Я всегда ей говорила, что её ждёт Олимпийский! Рамки города тесны для неё!!! Катюшка, теперь главное не останавливаться, только вперёд!! :)))
Wind # 20 января 2012 в 11:00 0

Гран-при среди ясного неба

Молодая певица из Свободного взяла главный приз на международном конкурсе

«Теперь и я не верю в то, что на конкурсах в Москве все места продаются и покупаются. Нужно как следует подготовиться, постараться — и победить сможет самый обычный участник, такой, как я». Для молодой исполнительницы эстрадных песен из Свободного Екатерины Войтковой победа на международном конкурсе «Шоу-мир» стала первым важным событием жизни в наступившем году.

Авторитетное жюри признало амурчанку лучшей среди нескольких сотен сверстников. АП встретилась с девушкой, чтобы поздравить с победой и разузнать подробности.

О переезде в Москву обычная девушка Катя из провинциального Свободного никогда не помышляла. Училась в школе, в свободное от учебы время занималась музыкой. Эстрадный вокал — направление, которое Катя выбрала еще в первом классе, в провинции считается не самым перспективным: продолжить обучение в дальневосточных училищах и институтах можно в основном по вокалу классическому. Но такая перспектива Катю не интересовала, поэтому, окончив школу, девушка поступила в один из хабаровских вузов, чтобы получить профессию экономиста.

А петь хотелось. И она не отказывала себе в этом удовольствии: сначала занималась с преподавателями, потом самостоятельно. Чтобы чаще бывать на сцене, участвовала в городских и областных конкурсах, брала призовые места. В 2005-м, еще будучи школьницей, заняла второе место на модном конкурсе в духе «Фабрики звезд» в родном Свободном.

— Это была прекрасная школа, — вспоминает Екатерина Войткова. — В течение двух или трех месяцев велась подготовка — мы ходили на занятия с психологом, хореографом, нам ставили профессиональные номера. Проект дал мне очень многое. Знания и опыт пригодились, когда я стала готовиться к конкурсу в Москве.

Поехать на зимних каникулах на фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Шоу-мир» предложила знакомая. Нужно было подать заявку и подготовить две разноплановые песни. Впервые Катя решила показать свой талант за пределами Амурской области.

— Очень захотелось съездить, — признается молодая певица, — но когда стала считать, сколько нужно денег, расстроилась: вышло 70 с лишним тысяч. Билеты на самолет, костюмы, фонограммы. Плюс заявка на участие была платной — 5 тысяч рублей. Самостоятельно осилить такие суммы я не могла, поэтому решила искать спонсоров, чтобы мне хотя бы перелет оплатили. Помогла городская администрация — нашла необходимые средства.

В Москву конкурсантка прилетела за три дня до выхода на сцену в Останкино. Думала, дадут порепетировать, но участников было слишком много, и всем выделили буквально по нескольку минут на прогон программы непосредственно в день выступления — 8 января. Затем предконцертная суета — макияж, прическа (все помогла сделать подруга, у которой Катя остановилась) — и выступление на сцене, которое пролетело как один миг. Согласно условиям конкурса участница исполнила две разноплановые песни: из репертуара Мэрайи Кэрри и Натальи Подольской.

В этот день Останкино пришлось «перелопатить» огромный поток молодых и талантливых.

— Все было очень динамично, лица мелькали, менялись. Списки участников, вывешенные перед сценой, были распечатаны аж на шести альбомных листах! — отмечает наша собеседница. — Но при этом по отношению к нам, конкурсантам, не чувствовалось какого-либо пренебрежения или нервозности — отнеслись очень хорошо. Совершенно не согласна с теми, кто считает, что москвичи не любят провинциалов. Я этого ни разу не почувствовала.

Церемония подведения итогов проходила в самом конце напряженного конкурсного дня. Члены жюри — преподаватели различных учебных заведений культуры во главе с председателем — народным артистом России Владимиром Нестеровым — награждали участников: сначала дипломантов, потом призеров. О том, что самый главный приз достанется именно ей, для Кати стало полной неожиданностью.

— Сначала думала, что мне достанется хотя бы диплом участника, но их все раздали, а своей фамилии я так и не услышала, — вспоминает Екатерина. — Подумала, что про меня просто забыли, но потом участникам вручили дипломы за третье, второе и первое места, и вдруг мне вручают Гран-при! Поздравляют, жмут руку, говорят, что Амурская область — молодец! Радости не было предела!

С большой наградой Катя вернулась в маленький город. Жизнь после победы пока не изменилась, но теперь девушка постоянно думает над словами московских педагогов о том, что останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно постепенно поднимать планку, пробовать свои силы в известных международных конкурсах «Новой волны» или ехать в Москву получать образование. С поступлением обещали помочь.

— Больших планов пока не строю, — уклончиво говорит победительница. — Надо окончить вуз. Остался год — а дальше жизнь покажет. Но я так люблю сцену, что уверена: она мне покажет только правильный курс.

Екатерина Кузьмина, Свободный
http://www.ampravda.ru/2012/01/20/033238.html
Редактор # 20 января 2012 в 11:03 0
Хотелось бы услышать или даже видео посмотреть. Если кто имеет информацию, то поделитесь, пожалуйста.
Валентина... # 20 января 2012 в 15:39 0
Надо просто у самой Катерины и спросить ..
на одноклассниках есть пару фоток ..где она выступает
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Тем временем в Благовещенске
Применение новых знаний в области света и тени
Мотокросс. Свободный.2013.
Как мы встречали 2014 год.
Солнешно конешно.
Малорослик. Туда и обратно - 2
Новогодняя история про то, как сделать так, чтобы ваши дети продолжали верить в Дедушку Мороза.
Ах вот ты какой, Благовещенск!
Учусь делать фотокниги
Кто помнит Цуркина, плюсуй!
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области