Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

В МЭР "грубо" оценили развитие Дальнего Востока - нужно 100 миллиардов в год

2 марта 2013 - Wind
В МЭР "грубо" оценили развитие Дальнего Востока - нужно 100 миллиардов в год

Развитие Дальнего Востока в 2013-2015 годах обойдется в 100 миллиардов рублей ежегодно, объявил в интервью агентству "Прайм" министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. "Программа развития Дальнего Востока - это примерно 100 миллиардов рублей в год грубо", - заявил он.

Эти средства, по словам министра, необходимо потратить на реализацию инфраструктурных проектов для развития региона: строительство энергетических объектов, в том числе - газопроводов, трубопроводов, железных и автомобильных дорог. "Я думаю, что мы эти деньги найдем, они абсолютно необходимы для решения тех задач, которые я перед собой поставил", - добавил министр.

По словам Белоусова, на ближайшие три года уже существуют конкретные проекты на соответствующую сумму. В 2015 году программа развития Дальнего Востока не заканчивается и будет идти дальше, добавил он. "Там есть еще вопросы, развилки, но задачи понятные, будем их решать", - заверил министр.

Ранее Минвостокразвития подготовило проект программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года, потребовав на развитие региона 5,7 трлн рублей из федерального бюджета. Документ не был официально внесен в правительство, а рассматривался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. После этого документ был отправлен на доработку, так как чиновники сочли названную сумму неадекватной.

Вместо госкорпорации создадут АНО

Белоусов также прокомментировал идею создания Автономной некоммерческой организации (АНО) для развития Дальнего Востока. По его словам, этот вопрос уже обсуждается кабинетом министров.

Глава МЭР считает очень важным создание единого оператора, который мог бы управлять большими объемами финансовых ресурсов, направляемых на Дальний Восток. По его словам, эта структура не может быть фондом, и предпочтительной является именно форма АНО.

Сейчас эти функции выполняет Министерство по развитию Дальнего Востока. Ранее выдвигалось предложение о замене ведомства на госкорпорацию, однако у Белоусова эта идея поддержки не вызывает. "Госкорпорация - это такой гибрид хозяйствующего субъекта и административного органа, который никто не понимает", - пояснил министр, и пояснил, что возможность формирования госкорпорации пока не рассматривается.

Глава МЭР также рассказал, что наполнять АНО по развитию Дальнего Востока предполагается из разных источников, в том числе за счет Внешэкономбанка. Новая организация, если она будет создана, сможет ориентироваться на воплощение в жизнь инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь инвесторов на разработку не только месторождений нефти и газа, но и цветных металлов, лесных ресурсов и так далее.

Слухи о ликвидации министерства по развитию Дальнего Востока назвали "выдумкой"

Между тем на Дальнем Востоке прокомментировали появившиеся слухи о возможном расформировании министерства по развитию этого региона. Такая информация, в частности, появилась сегодня на сайте газеты "Известия".

Пресс-секретарь полномочного представителя президента на Дальнем Востоке и министра по развитию Виктора Ишаева Евгений Аношин назвал сообщение издания "выдумкой журналистов". "Скорее всего, это выдумки журналистов", - заявил он ИА "Амур.инфо", отметив, что газета не ссылается ни на одного из авторитетных чиновников и не имеет авторитетных источников информации по этому вопросу.

По словам Аношина, проект государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года подготовлен и сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Причем, половина министерств и ведомств его согласовала.

"После того как пройдет согласование в других министерствах и ведомствах, проект внесут в правительство Российской Федерации для утверждения. По поручению президента проект мы должны внести в правительство до конца первого квартала", - сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что проект имеет научное обоснование, над ним работало несколько институтов, в рабочую группу по подготовке проекта госпрограммы включены представители многих министерств и ведомств.

http://newsru.ru/finance/01mar2013/vostok100mlrd.html

Похожие статьи:

Она пойдет на поощрение работников исполнительной...
Депутаты Законодательного собрания Амурской области и министры регионального правительства обсудили...
«Проблем, требующих решения, здесь достаточно» Вчера, 6...
Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Амурской области горно-металлургического...
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Опять шарахался в темноте.
Ясельки  в тротиловом эквиваленте
На лыжной базе
Внезапно! Коровы-пешеходы
Набор странных фотографий
Ясельки  в тротиловом эквиваленте
Завтра осень
Новые панорамы города Свободного. Железнодорожный вокзал и автовокзал
ОТПУСК (Тайланд, Паттайа. Сингапур)
Вылысыпыдысты
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области