город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

В ожидании бассейна

В ожидании бассейна

Скоро свободненцы смогут не переживать за физическое развитие своих детей. Маленькие и большие горожане расширят границы купального сезона, ведь вскоре здесь начнется стройка первого в истории Свободного бассейна...

 

 В ожидании бассейна


— В юности я была чемпионкой по плаванию и лыжам, всегда активная и веселая, — вспоминает пенсионерка Раиса Николаевна. — Как бы хотелось внука записать в бассейн, чтобы здоровеньким рос, только некуда!

Скоро свободненцы смогут не переживать за физическое развитие своих детей. Маленькие и большие горожане расширят границы купального сезона, ведь вскоре здесь начнется стройка первого в истории Свободного бассейна.

Две чаши — для спортивно-оздоровительного плавания и для обучения малышей, а также большое двухэтажное здание с цоколем для спортивных секций и бассейна начнут возводить в июне. В нем будут находиться шахматно-шашечный клуб, залы для борьбы и настольного тенниса, а также раздевалка для футболистов с выходом на поле.

— В прошлом году нам выделили хорошие деньги из областного бюджета, на них мы построили баскетбольную, волейбольную и площадку для игры в городки, — говорит замначальника отдела физкультуры и спорта администрации Свободного Артем Коновалов. — Бассейн построим благодаря софинансированию бюджетов. 40 миллионов рублей уже выделила область, 35 тысяч — федеральный, около 20 тысяч добавил местный бюджет.

В аналитическом отделе администрации города отмечают, что обращения в местные поликлиники с двигательными нарушениями у детей и взрослых стали очень частыми. При всех заболеваниях позвоночника людям прописывают плавание, но выполнять рекомендации врачей свободненцам негде.

— Плавание — это один из главных навыков, которыми человек должен овладеть в жизни, — отмечают аналитики. — Когда бассейн построят, можно будет ввести дополнительные физкультурные уроки для школьников на воде.

Примерить плавательные шапочки и опробовать вышки жители Свободного смогут в начале 2015 года. В следующем году местные власти планируют начать строительство еще одного спортивного объекта — физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом. Он появится в центре города на месте маленькой спортивной школы, сгоревшей 8 лет назад. Вместе с этим комплексом у спортсменов появится зал, который будет соответствовать правилам проведения соревнований по гандболу и мини-футболу.

Арина Степкина, Свободный

www.ampravda.ru
 

1814 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Редактор #
25 апреля 2013 в 15:32

Углегорску, Свободному и Белогорску выделят деньги на строительство бассейнов

Губернатор Олег Кожемяко встретился с министром спорта России Виталием Мутко, сообщает пресс-служба правительства области. Виталий Мутко подтвердил, что будут выделены деньги на строительство бассейнов: Углегорску 27 миллионов рублей, Свободному 37 миллионов и Белогорску около 30 миллионов рублей.

По информации областного правительства, средств, которые выделяют региону в настоящее время, недостаточно для строительства новых спортивных объектов. За последние три года область получила 135 миллионов рублей. Олег Кожемяко обратился Владимиру Путину, во время недавнего визита главы государства в Амурскую область, с просьбой о помощи в строительстве спортивного комплекса в зоне «Золотой мили» и крытого ледового катка в городе Тынде.

На встрече министр спорта обсудил с губернатором вопросы, связанные с возведением этих двух объектов. Также в ближайшее время в Москву отправится приамурский министр спорта Олег Гуменюк. Он проанализирует имеющиеся типовые проекты спортивных сооружений для того, чтобы приступить к началу строительства уже в будущем году.

http://www.amur.info/news/2013/04/25/19.html