Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

В Свободном осужден перевозчик героина

8 февраля 2011 - Wind
В Свободном осужден перевозчик героина

Свободненский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину Азербайджана за особо крупную партию наркотиков – 600 граммов героина. Это примерно 30 тысяч разовых доз. 33-летний подсудимый согласился с мнением суда и сказал, что полностью раскаялся в содеянном. Также он дал согласие, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке. Гособвинитель просил суд назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В уголовном деле четыре тома. Всё началось в апреле 2009 года. Тогда подсудимый где-то купил 600 граммов героина и решил перевезти наркотик из Благовещенска в Свободный. Он положил наркотики на заднее сидение своего автомобиля. На въезде в Свободный в придорожном кафе Мамеда Акберова задержали.

«Акберов обвиняется в совершении преступления по статье 228 части второй Уголовного кодекса Российской федерации – незаконное хранение перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершённых в особо крупном размере», – читает прокурор. Эта особо крупная партия в послужном списке подсудимого – не первое преступление. Перевозчик героина в криминале вполне героическая личность. В 2005 году он был осуждён за превышение необходимой обороны. В 2009 году – за оскорбление представителя власти. А спустя несколько месяцев Акберов отвечал уже по трём статьям: мошенничество, истязание и использование подложных документов. Азербайджанец без гражданства имел российский паспорт. Суд города Перми приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Потом условный срок заменили на реальный. Затем Акберова объявили в федеральный розыск. А он жил в Благовещенске. И в 2010 году поехал в Свободный с героином.

Сложив неотбытый срок и срок за перевозку героина, государственный обвинитель попросил для Акберова восемь лет лишения свободы. Лицо подсудимого изменилось: он такого не ожидал. Слово взял судья: «На основании изложенного суд приговорил Акберова Мамеда Шукюр-оглы признать виновным в совершении преступления части второй статьи 228 и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Окончательно наказание – шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима».

«На обжалование приговора закон нам даёт 10 дней, – говорит адвокат Анатолий Ковбаса. Поэтому мне необходимо встретиться с моим подзащитным, обсудить с ним позицию и только после этого я смогу сказать, будем ли мы обжаловать данный приговор или нет. Если мой подзащитный посчитает, что приговор слишком суров, я буду просто обязан его обжаловать». Подзащитный о кассационной жалобе заговорил сразу. Хотя все вокруг него были уверены, что суд назначил не сильно суровое наказание. Ведь один год из шести он уже отсидел. Впереди всего пять. Пять лет за 30 тысяч доз смертельного наркотика.

http://www.amur.info/news/2011/02/08/22.html

 

Похожие статьи:

Местная власть о «цыганской» проблеме знает, но выдворить новых жителей за пределы села,...
Среди городов «лидирует»...
Свободненский район облюбовал «свободный» народ, чтобы торговать...
Свободненский городской суд вынес обвинительный приговор семейной паре — Снежане Васильевой и Андрею...
  • Комментарии (5)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (5)
Wind # 8 февраля 2011 в 18:33 0
Матерого рецидивиста за 600 г героина осуждают на 5 лет, причем по статье без цели сбыта наркотических средств, то есть для личного потребления. Несложный расчет показывает, что при ежедневном потреблении ему хватит такого количества героина на 82 года. Вот я бы и посадил его на этот срок, а в качестве гуманного отношения дал бы ему в камеру этот героин.
Теперь сопоставим только маленькую толику фактов, опубликованных на нашем сайте.
В 2008-м мы изъяли 250 граммов этого наркотика, сбытчицу городской суд Свободного осудил к 2,6 года лишения свободы. Уже через полгода она освободилась по УДО и принялась за старое, — продолжает Иван Александрович.    
В конце ноября свободненский суд рассмотрел еще одно похожее дело: цыганке вменяли в вину два факта сбыта героина в особо крупном размере. Санкция по статье 228.1 УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Надо отметить, что сбытчица ранее судима за аналогичное преступление. И что же? Суд Свободного выносит невероятно гуманный вердикт — 2 года лишения свободы.
http://svb28.ru/novosti/dlja-seljan-kosmodrom-yeto-rabota-a-dlja-cygan-novaja-klientura.html
Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее мужа — к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
http://svb28.ru/novosti/supruzheskuyu-paru-poimali-na-narkotorgovle-v-svobodnom-glava-semi-prevratil-svoi-dom-v-priton.html

Итог:
Амурская область вошла в десятку самых опасных регионов России по обороту наркотиков. В 2010 году в Приамурье произошло больше 2,5 тысяч наркопреступлений.
http://svb28.ru/novosti/priamure-voshlo-v-top-10-narkoregionov-rosi.html
Не надо обладать большим умом, чтобы сделать вывод о том, кто выводит Приамурье в лидеры по обороту наркотиков.
Было бы интересно узнать фамилии судей (а, может быть, судьи?), которые выносят такие приговоры.
мимо пробегал # 8 февраля 2011 в 19:09 0
во дела...
DVG # 8 февраля 2011 в 22:12 0
закон не работает в стране, деньги и власть всё решает
Викки # 9 февраля 2011 в 00:47 0
ну это у нас как всегда, кого-то на 6 лет за 3 украденных банки садят(пустых трёхлитровых), а кого-то за убийство нескольких человек на 1год условно-одним словом Россия.
Доктор Зольберг # 9 февраля 2011 в 22:13 0


cry
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Баллы на сайте. VIP возможности
Немного зимнего Свободного
Крещение
Ночные гонки
Страшно становится
19 мая (часть вторая)
Готишно
Любимая скотина
Применение новых знаний в области света и тени
Малорослик. Туда и обратно - 2
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области