город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Владимир Путин ознакомится со строительством космодрома Восточный

Владимир Путин ознакомится со строительством космодрома Восточный

 Завтра, в День космонавтики, Президент России Владимир Путин побывает на строительстве космодрома Восточный, сообщает пресс-служба главы государства.  

В рамках посещения Амурской области Владимир Владимирович ознакомится с ходом строительства космодрома Восточный, который создается во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 ноября 2007 года. По окончании осмотра Владимир Путин проведет в Благовещенске совещание о развитии космической отрасли в Российской Федерации, приуроченное ко Дню космонавтики. В беседе примут участие представители Администрации Президента, Правительства России, а также руководители профильных ведомств и предприятий. 

www.ampravda.ru/2013/04/11/038183.html

2086 просмотров

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 4

0 Андрей Жадько #
12 апреля 2013 в 01:23
+ 5 за фотку к новости.
+1 Wind #
12 апреля 2013 в 19:28
В репертуаре театра кукол Сергея Образцова был спектакль "Сотворение мира". В дискуссии о том, зачем человеку руки, кто-то из архангелов сказал: чтобы бдить и показал, как это делать (см. фото в начале новости).
0 Wind #
12 апреля 2013 в 19:14
Сегодня президент России Владимир Путин ознакомился с ходом строительства стартового и технического комплексов ракеты-носителя «Союз-2», а также принял участие в сеансе видеосвязи с Международной космической станцией. Во время связи Путин предложил назвать именем основоположника современной космонавтики Константина Циолковского город, который будет построен около космодрома Восточный.

Космодром Восточный, строящийся в Амурской области, станет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полётов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам. «Строительство космодрома создаст условия для реализации крупномасштабных космических проектов, связанных с углублённым изучением и освоением космического пространства», – сообщается на сайте Кремля.

Строительные работы проводятся на территории более тысячи квадратных километров. До 2015 года планируется строительство девяти технических и обеспечивающих площадок. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, пилотируемого космического корабля – на 2018 год.

В ходе сеанса видеосвязи с МКС Путин поздравил космонавтов с профессиональным праздником – Днём космонавтики, который отмечается сегодня, 12 апреля.
http://www.amur.info/news/2013/04/12/31.html
0 Wind #
12 апреля 2013 в 19:24
В Благовещенске продолжается совещание, посвящённое перспективам развития космической отрасли России. Со вступительным словом выступил президент РФ Владимир Путин, он передал слово зампреду российского правительства Дмитрию Рогозину, который рассказал, какие вопросы и направления будут рассмотрены на сегодняшнем совещании. Затем слово взял глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Он пояснил, что сейчас в отрасли необходимо создать задел для мощного прорыва российской космонавтики к 2020 году. Развивать космодром Восточный планируется в несколько этапов. Первый – этап восстановления возможностей, чтобы занять лидирующие позиции не только по количеству запусков. Второй – создание задела для прорыва. «В рамках прохождения этого этапа предложена реализация таких технологий, которые опережают самые передовые космические аппараты либо им соответствуют», – сказал Поповкин. Необходимо, чтобы к 2020 году мы достигли паритета по всем направлениям космической отрасли: связи, навигации, картографии.

Первый этап приходится на 2015 год – запуск с Восточного ракет среднего класса «Союз-2». «Мы в этот период начнём покрывать связью оптическую зону. Увеличение систем связи и телевидения. Запуск спутников дистанционного зондирования Земли, развитие научного космоса», – рассказывал Владимир Поповкин. А уже с 2018 года с амурского космодрома планируется запуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара». «Это вся связь, ретрансляция телевидения, это вся стационарная орбита. Но на этом, я считаю, нельзя останавливаться. Поэтому мы рассматриваем возможность использования сверхтяжёлых ракет. Которые впоследствии использовать для марсианских программ и прочее», – сообщил глава Роскосмоса.

После выступления Владимира Поповкина совещание продолжилось в закрытом для прессы режиме. Видеотрансляция обсуждения на высшем уровне российской космической политики была остановлена. Впрочем, журналистам пообещали, что по окончании мероприятия они смогут задать все интересующие их вопросы заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину.
http://www.amur.info/news/2013/04/12/41.html