Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Энергетики предложили проекты Селемджинской, Гилюйской и Нижне-Ниманской ГЭС

26 августа 2013 - Wind
Энергетики предложили проекты Селемджинской, Гилюйской и Нижне-Ниманской ГЭС

На реках бассейна Амура необходимо строить новые гидроэлектростанции с крупными противопаводковыми водохранилищами. Об этом сегодня в Хабаровске на рабочей встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом говорили председатель правления РусГидро Евгений Дод и генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов. 

«Большая часть бассейна Амура остается незарегулированной водохранилищами, что приводит к периодическим катастрофическим наводнениям. Для снижения их силы и предотвращения ущерба от затоплений необходимо строительство новых гидроэлектростанций на реках бассейна с крупными противопаводковыми водохранилищами, а также контррегулирующих гидроэлектростанций ниже существующих крупных ГЭС. В настоящее время ведётся строительство контррегулирующей Нижне-Бурейской ГЭС, разработан проект Нижне-Зейской ГЭС. Предложены проекты первоочередных гидроэлектростанций с регулирующими водохранилищами на притоках Зеи и Буреи – Селемджинской, Гилюйской, Нижне-Ниманской», – сказано в официальном сообщении РусГидро. 

Кроме того, в пресс-релизе ОАО «РусГидро» сообщается, что работа Зейской и Бурейской ГЭС, как в предпаводковый период, так и в период паводка, осуществлялась в соответствии с указаниями Амурского бассейнового водного управления (БВУ), которое в соответствии с законом уполномочено принимать решения о режимах работы водохранилищ. В соответствии с ними к началу весеннего половодья была произведена сработка водохранилищ до необходимых отметок. 

В связи со значительным объёмом весеннего половодья на Бурейской ГЭС в июне-июле производились холостые сбросы, позволившие освободить резервную ёмкость водохранилища для приёма паводка. На Зейской ГЭС подобных сбросов не производилось, поскольку работа холостого водосброса на низких отметках запрещена правилами эксплуатации ГЭС в связи с конструктивными особенностями станции. 

«Станции были полностью подготовлены для приёма паводков ещё в мае. Надо сказать, 65 % притока мы все же аккумулировали. Если бы не было ГЭС, то вода была бы на 6 метров выше. А дискуссию о том, что мы раньше сбрасывали воду, чем надо, могут вести лишь те, кто не знает технических положений», — отметил Евгений Дод.

http://www.amur.info/news/2013/08/25/19.html 

Похожие статьи:

Строительство новых ГЭС в Амурской области стало темой...
С 17 августа Зейская ГЭС открыла водосливы. Новый режим работы водохранилища установлен по решению...
Группа «РусГидро» подписала соглашение с китайской корпорацией «Три Ущелья» о совместной...
«РусГидро» и китайская компания «Санься» («Три...
Теги: гэс
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4193 просмотра
  • Комментарии (6)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (6)
Wind # 28 августа 2013 в 00:00 0
К деятельнсти РусГидро в полной мере относится пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Теперь они могут ответить на вопрос зачем строить ГЭС на ДВ? – Для защиты от катастрофических наводнений. Раньше на этот вопрос не мог ответить и реформатор РАО ЕЭС Чубайс. Он обосновывал свою реформу тем, что в государственную энергетическую систему частный инвестор не пойдет. На одной из пресс-конференций он говорил об отказе от строительства Нижнее-Бурейской ГЭС – нет инвесторов и заказчиков. В конце концов, и инвестор и заказчик нашлись в лице государства.
Амурская область испытывает дефицит энергопользователей. Крупными пользователями являются только железная дорога да золотодобывающие предприятия. При этом тариф рассчитывается не по потребленной энергии, а по произведенной. Дескать роторы турбин все равно крутятся. Отсутствие отечественных потребителей решено компенсировать поставками электроэнергии в Китай по цене, значительно меньшей, чем для российских потребителей. Понятно, куда пойдет электроэнергия, произведенная на новых ГЭС, и что будет с тарифами.
Что такое новые ГЭС? Это затопление огромных территорий, наиболее благоприятных для земледелия и скотоводства. На этих территориях могут находиться еще неисследованные залежи полезных ископаемых. Нарушатся условия судоходства и т.д и т.п.
Так что в плюсе остается только спасение от наводнений. В последнее время катастрофические наводнения случаются по всей Европе. И никто что-то не предлагает зарегулировать Вислу, Одер, Влтаву, …
В советские времена среднее время строительства крупной ГЭС составляло 12-15 лет. Нет оснований полагать, что сейчас сроки будут меньше. Мы видим нарушения сроков строительства на владивостокских и сочинских стройках и даже у находящегося под контролем Путина строительства космодрома. А что говорить о времени окупаемости этих ГЭС?
Wind # 28 августа 2013 в 00:14 0
Похоже с этой идеей ознакомлен и президент Путин.
По мнению главы государства, на Дальнем Востоке необходимо создать новую систему регулирования водных ресурсов, а при необходимости построить новые гидростанции: «Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих в том числе создание новой системы регулирования водных ресурсов всего региона», — заявил он, добавив, что при необходимости нужно построить новые гидростанции «с возможностью аккумулирования больших объемов воды», провести комплекс защитных мероприятий, ликвидировать последствия аварий и оказать помощь пострадавшим.
http://news.mail.ru/politics/14494881/?frommail=1
Wind # 28 августа 2013 в 20:16 0
Естественно, определился и потенциальный инвестор:

«Русгидро» попросил у Путина 100 млрд из пенсионного фонда на свои проекты

Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Русгидро» Евгений Дод предложили выделить необходимые для развития проектов «Русгидро» 100 млрд рублей из фонда национального благосостояния или из средств Пенсионного фонда.

Это произошло на совещании, которое Владимир Путин провел по развитию энергетики на Дальнем Востоке и в Сибири.

Как пишут «Ведомости» (№ 156, от 28 августа), Министерство финансов предложило вместо фонда национального благосостояния указывать в качестве источника средств пенсионные накопления.

Комплексная программа развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2025 года предусматривает вложение 588 млрд рублей в что в энергосистему региона
polit.ru
Wind # 28 августа 2013 в 20:50 0
А куда пойдут запрашиваемые миллиарды?
Может быть по уже известному пути?
polit.ru:
Вопрос о хищении одного миллиарда в «РусГидро», выделенных на строительство Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2), рассматривался на президентской комиссии по ТЭКу в минувший четверг. Владимир Путин, заслушав заинтересованные стороны, пообещал «найти потерпевших». Отчет о заседании комиссии опубликовал «Московский комсомолец», который отметил, что президент чуть не выругался матом, когда председатель правления «РусГидро» Евгений Дод заявил, что официальное предложение от МВД в «РусГидро» не приходило.
«Вы понимаете, что говорите? – ответил Путин. - Официальных предложений вам не приходило! Да вы зубами должны вырывать эти деньги!» «Надо было разобраться, сигнал поступил, сейчас готовим», оправдывался Дод. «Долго вы очень разбираетесь! Один миллиард у вас сп… утащили, у вас миллиард ушел на подставные конторы, и вы не считаете нужным защищать интересы компании!» В итоге Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в этой ситуации.

И еще интересный нюанс.
polit.ru:
Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин вошел в состав совета директоров компании «РусГидро» и был представлен коллегам. Об этом РИА Новости сообщил сам Пехтин.

Источник в компании добавил, что Пехтин пришел по личному приглашению главы «РусГидро» Евгения Дода.
Андрей Жадько # 28 августа 2013 в 22:10 0
Вопрос из зала.

Значит слухи о провале пенсионной реформы сильно преувеличены?
А если пенсионная реформа таки не удалась, то таким образом русгидру просто послали в эротическое путешествие?

(смех в зале, жидкие апплодисменты)
Wind # 19 октября 2013 в 22:26 0
Губернатор Кожемяко лоббирует строительство каскада ГЭС в Амурской области.

В Амурской области необходимо продолжать строительство новых ГЭС. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на заседании правительственной комиссии по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.
Оно прошло в Москве под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. Глава Приамурья рассказал о положении дел в регионе в результате беспрецедентного летнего паводка и своих предложениях по недопущению подобной ситуации в будущем. Для предотвращения переполнения рек губернатор считает необходимым продолжать строительство Нижне-Зейской, Нижне-Бурейской, а также Гилюйской и Селемджинской ГЭС, которые станут контррегуляторами стоков воды из гидроэлектростанций, находящихся выше по течению рек. Благодаря управлению водостоками при помощи таких контррегуляторов можно будет избежать переполнения рек водой из водохранилищ.
Также губернатор коснулся проблемы берегоукрепления в населенных пунктах области, расположенных вблизи разливающихся рек. Укрепление берегов в районе Благовещенска доказало свою эффективность, поэтому Олег Кожемяко считает необходимым продолжить эти работы в районе самого Благовещенска, а также проводить подобные мероприятия в других местах области во избежание повторения летней катастрофы. Также губернатор поднял вопрос о необходимости возведения в населенных пунктах защитных дамб. Он обратил внимание, что регулирование стоков воды вблизи мест, где проживают люди, должно происходить таким образом, чтобы в случае наводнения не возникало необходимости переселять их на другие территории, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Амурская правда
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



Вопросы/Ответы
Если в городе ателье (адрес ) по пошиву одежды ?
  28 октября 2019Подробнее...
Здравствуйте! Подскажите кто занимается перетяжкой салона в автомобиле? Есть номера телефонов и название фирм
  10 сентября 2019Подробнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста организации по вывозу строительного мусора в Свободном, кроме Спецавтотеха?
  3 сентября 2019Подробнее...
Подскажите, где в городе Свободном ,можно купить весы бытовые электронные до 20-30кг ??
  25 июня 2019Подробнее...
Помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки. Бабушка родилась в г. Свободный, фамилия её отца...
  21 февраля 2019Подробнее...
Добрый день! Скажите пожалуйста где расположена метеостанция г. Свободный и расстояние от неё до района ул. Кирова,...
  5 февраля 2019Подробнее...
Сообщите.пожалуйста адрес электронной почты торгового дома "Троя".Мое имя Сергей,адрес:fedoseev.19492mail.ru.
  11 января 2019Подробнее...
Со скольки часов начинают свое движение автобусы
  19 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Шнегапат-шнегапат
Минутка пахальной милоты и религиозной пропаганды
О пользе малого количества фотографий
Внимание! Сейчас вылетит птичка.
ОТМЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД В ХАРБИНЕ!
27 минут до зимы
Кадры из будущего
Неповезло (повезло)
«Звезда нашей Великой Победы»
Вторая волна
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области