город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Не надо бояться!

+2
Голосов: 2

4205

Самая большая человеческая глупость - боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не нравится:
 
Просмотров: 4205
← Немного юмора на тему депрессии :) Праздничная история →

Комментарии 13

0 Серенький #
6 января 2013 в 23:30
ИМХО - не надо путать страх как фобию, как некую психозависимость, слабость и страх как осторожность, как инстинкт самосохранения. Не зря говорят - герои умирают первыми, трусы живут долго и, по возможности, счастливо. Лет ...надцать я тоже геройствовал, а теперь - нунах... Увы...
0 Stesiya #
22 января 2013 в 00:20
Психиатрия не в счёт.. с фобиями всё гораздо сложнее,я говорю о страхах (только отрицательно окрашенный эмоциональный процесс, зачастую преувеличенный)
0 КотМартовский #
7 января 2013 в 01:29
Не надо бояться в любви потеряться,
Не надо бояться безумно влюбляться,
Не надо держаться за нормы морали,
Давно уж мораль эту все растеряли…

Чего-то стесняемся вечно, стыдимся,
Боимся признаться, обжечься боимся,
Страдаем и прячем глаза от любви,
А сердце-то рвется, купаясь в крови…

А что я скажу? А как мне ответят?
А что говорить будут люди на свете?
И как будет строиться вся наша жизнь?
Вопрос за вопросом, ты только держись!

Проходят года, мы живем, как умеем,
Внезапной любви поддаваться не смеем,
Боимся разрушить все то, что имеем,
Без истинной страсти с годами ржавеем…

Себе оправдания ищем во всем –
И возраст, и внешность, всё тут «причём»!
А время летит и оно – беспощадно!
А мы все твердим – всё уляжется, ладно…

И женимся, замуж выходим порой,
Не ведая, что мы творим над собой…
И плачет любовь – не вернешься назад!
А всё ведь решить мог один только взгляд!!!!!!!!
+1 Satana-Yamaha #
11 января 2013 в 14:40
что то в этом есть)
+1 Wind #
15 января 2013 в 21:43
Согласен с Сереньким. Боязнь следует из одного из самых сильных инстинктов, заложенных природой во все живое: инстинкта самосохранения. Не помню, в какой-то книге читал или в кинофильме. У отчаянно смелого разведчика спрашивали: неужели он ничего не боялся. Боялся, только дураки ничего не боятся. Главное, чтобы боязнь не перешла в трусость. Все, о чем сказала Stesiya, относится не к боязни, а к трусости.
0 Stesiya #
22 января 2013 в 00:31
Мы боимся того,чего хотим больше всего!(мудрый сказал)...я о том и говорю, "утомляет не гора,на которую поднимаешься...а камешек в ботинке" Этот камешек и есть наши страхи...суть поста не в том,чтобы не иметь страхи...а в том,чтобы уметь преодолевать их.
0 Андрей Жадько #
22 января 2013 в 01:25
Другой умный человек сказал:"Делаю не то что хочу, а что ненавижу, то и делаю". Видимо, эта формула относится не только к страхам. А ведь глубоко копнул товарищ. Вот хочу розетку починить (Великую китайскую стену построить, во дворе лавочку сколотить и.д.) Но лежу на диванчике накрывшись газеткой.
0 Stesiya #
22 января 2013 в 01:44
Настоящие мужЧины на дороге не валяются...они валяются на диване crazy
Это,Уважаемый, лень ленная,упадок,усталость,хандра...да как не назови! Непродолжительная- только на пользу,а вот ежели частенько в горизонтальном положении,то Вам дорожка к эндокринологу!
+1 Андрей Жадько #
22 января 2013 в 01:58
Ну вот пример не про лень. Древняя бабулька с палочкой мечтает преодолеть перекресток. Что мешает гражданину РФ остановиться и наплевав на мнения бибикающих сзади других участников движения выйти из авто и помочь старушке пройти разненсчастный переход? Видимо в мозгу у человека должно что-то щёлкнуть, чтобы он встал и сделал. Не каждому это дано: "взял и сделал", "прыгнул", "выстрелил". Многим приходиться пройти через невероятные внутренние преграды, чтобы сделать не то чтоб добрые дела, а хотя бы дела логичные.
+1 Stesiya #
22 января 2013 в 03:28
Хороший пример!
А, Вы, когда-нибудь обращали внимание на то, как ведут себя стадные животные?Их действиями управляет коллективный разум, вместе идут на водопой, вместе пасутся, вместе защищаются от хищников, воттак и выживают...Люди сбиваются в те же кучки...психология толпы. Мы как те бараны следуем за стадом...а ведь иногда нужно просто отступить от шаблона,который диктует толпа. Делаем вывод: надо выделяться из стада!
+1 Андрей Жадько #
22 января 2013 в 07:53
В подтверждение сказанному.
Годика три-четыре назад смотрел документальный фильм. Там один сельский поп решил завести барашков.Ох и намаялся он с их страхами и стадным инстинктом. И говорил потом русским голосом, типа: "В Писании Господь часто сравнивал людей с овцами. Точнее сравнения и придумать нельзя."

Это я к тому, что идее с овцами и шаблонами 2000 лет с гаком. Но, думаю, что она и раньше посещала мозги людей.)))

С другой стороны более 9000 можно привести в пользу "живи как все". Что далеко ходить, жизнь советского человека была расписана по годам, приятно гарантирована и предсказуема. Родители знали в каком роддоме малыш появится на свет, в какой садик и школу он будет ходить. Дальнейшая его жизнь тоже заранее известна.Какая работа, какая пенсия и место на кладбище.Сейчас с предсказуемостью своего будущего не просто. А это страшненько.
0 Stesiya #
22 января 2013 в 12:41
Анекдотик в тему:
Понедельник. Вы пасете оленей.
Вторник. Вы пасете оленей.
Среда. Вы пасете оленей.
Четверг. Вы пасете оленей.
Пятница. Вы пасете оленей.
Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей.
Воскресенье. Ну вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей.
У вас один выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку. В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин.

Просто работать и делать обычные вещи - это не жизнь в свое удовольствие. В свое удовольствие - значит осуществлять свои планы, мечты, делать что-то безумное...
0 Stesiya #
22 января 2013 в 01:46
Если Вы только не боитесь,что Вас током шарахнет...другое дело hoho