город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Фаршированные баклажаны «Лодочки». Готовим оригинальное блюдо :)

+1
Голосов: 1

3971

Привет всем свободненцам!
Если вы хотите удивить и порадовать своих домочадцев необычным блюдом – приготовьте фаршированные баклажаны. Эта закуска имеет нежный вкус, восхитительный аромат и выглядит очень празднично и аппетитно. И, кроме того, она отличается низкой калорийностью - 150 ккал/100 г. Надеемся, вам понравится наш рецепт!

Что потребуется для приготовления «Лодочек»?
Всё что нам понадобится можно купить в свободненских магазинах.
Итак, для того чтобы сделать это прекрасное блюдо вам потребуется приобрести следующие ингредиенты:
• кусок нежирной свинины – 500 г.(я брала в серышевском фарш);
• баклажаны – 3 шт. (крупные);
• морковь – 1 шт.;
• зубчик чеснока;
• масло оливковое– 2 ст. л.;
• молотый перец черный;
• приправа для жарки мяса;
• зелень петрушки и укропа;
• зеленый лук;
• соль;
• сыр российский – 50 г.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Если вы не хотите самостоятельно делать домашний – возьмите хороший покупной фарш.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Фаршированные баклажаны: рецепт

Для начала обмоем кусок свинины, удалим лишний жир. Обсушим и прокрутим его в мясорубке. В получившийся фарш добавим черный перец (молотый), соль. Теперь займемся овощами: помоем и разрежем пополам баклажаны. Посолим их и оставим минут на 15 – 20, это позволит убрать горьковатый привкус.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Морковь почистим и натрем на терке. Мелко порубим зелень. Почистим зубчик чеснока и натрем сыр на мелкой терке.

Приготовление интересной закуски
Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению мяса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Смажем сковороду оливковым маслом при помощи кисточки. Начнем обжаривать фарш на среднем огне. Чуть позже в сковороду добавим морковь, зелень, измельченный зубчик чеснока. Пока фарш тушится, столовой ложкой вынем из баклажан мякоть, порежем ее кубиками и добавим к мясу. При необходимости посолим блюдо. Добавим приправу.


Далее
В форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом, выложим «лодочки» из баклажанов. Наполним их обжаренным фаршем и овощами, а сверху украсим тертым сыром.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Отправим фаршированные баклажаны запекаться в духовой шкаф при температуре 180°C. Спустя 20-25 минут аппетитные "лодочки" будут готовы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Приятного аппетита!
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 3971
← 5 секретов разморозки Интересные факты: Картофель и капуста - чисто немецкие гарниры →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!