город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Авария на железной дороге. Село Черновка.

Авария на железной дороге. Село Черновка.

Недалеко от села Черновка (Свободненский район) произошёл сход с рельс одной из цистерн железнодорожного состава. В цистерне перевозилось дизельное топливо и часть вытекает на землю рядом с железнодорожными путями. На место происшествия уже прибыли пожарные.

Подробности Вы можете увидеть сегодня в новостях телеканала Регион

Ждём подтвержедния информации из официальных средств массовой информации

 

 

 

Фото. Телеканал "Регион"

5452 просмотра

Комментарии 5

0 Редактор #
10 мая 2012 в 09:58
0 Wind #
10 мая 2012 в 11:26

В Свободненском районе продолжается ликвидация последствий схода грузового поезда №2554. Как сообщает пресс-служба РЖД, пострадавших в результате происшествия нет. Нет угрозы экологии. Однако железнодорожная авария стала причиной задержки пассажирских поездов №325 сообщением Хабаровск-Нерюнгри и № 903 «Белогорск - Уруша».

С рельсов сошли 13-й и 14-й вагоны-цистерны грузового состава. Один из вагонов завалился на бок, из-за этого произошла утечка нефти.

По уточнённым данным, происшествие на перегоне Ледяная – Усть-Пёра произошло в 8:34 по местному времени.

Для ликвидации схода подняты восстановительные поезда станций Шимановская и Белогорск. На Забайкальской железной дороге создан оперативный штаб по ликвидации схода под руководством начальника ЗабЖД Сергея Иванова.
http://www.amur.info/news/2012/05/10/11.html

0 Wind #
11 мая 2012 в 15:56
Излом боковой рамы тележки одного из грузовых вагонов стал причиной схода с рельсов двух цистерн на перегоне между станциями Ледяная – Усть-Пёра. Это уже 18-я аналогичная поломка с начала 2012 года в России, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Боковая рама была произведена алтайским вагоностроительным заводом в октябре 2010 года. Собственник вагона – ЗАО «Сбербанк Лизинг», арендатор вагона – ООО «ТЭК "Евротранс"». У данного производителя рама ломается впервые.

Служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД сообщает, что только в первом квартале 2012 года на пунктах технического обслуживания в грузовых вагонах было выявлено более трёх тысяч боковых рам с дефектами. Из них пять – производства алтайского вагоностроительного завода.

Стоит отметить, что излом боковой рамы тележки вагона стал причиной схода с рельсов одного из вагонов грузового поезда на станции Усть-Пёра 13 февраля текущего года. Тогда состав следовал из Тынды в Комсомольск-на-Амуре и вёз угольный концентрат.

По этой же причине – заводской брак тележки – 31 января Бурейском районе произошла масштабная авария. Неподалёку от Новобурейского сошли с рельсов 17 цистерн с нефтью. На землю вылилось больше 900 тонн топлива. Сырьё загорелось. На тушение пожара ушло полдня. Часть топлива собрали. Загрязнённую землю отвезли на полигон и засыпали песком. Ущерб превысил 80 миллионов рублей, сообщало тогда руководство ОАО «РЖД».
http://www.amur.info/news/2012/05/11/6.html
+1 поручик #
12 мая 2012 в 21:30
зато перед этим осмотрщиков вагонов отправили в неоплаченные отгулы. Видимо, ОАО РЖД экономил на проведение митинга ОНФ 6 мая в Москве,куда свезли ж.дорожников и работников Почты России из многих регионов. Однако вместо 50 тыс. участников собрали 35. Видать средств сэкономленных не хватило. Зато результат налицо... А ведь аварийность итак прет вверх. Якунину меньше подлизываться надо, а больше о работе думать.